A4 B8 FL Дефект рулевого управления

Тема в разделе "A4", создана пользователем ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 9 дек 2016.

1. Sashgor

Sashgor Новичок

28 апр 2018
    11
    Нижегородская обл.
    audi a4 b8 2.0 tfsi 2013
    У меня было так же 2 раза. Перепрошили я рад все работает а потом мороз и все по новой.

2. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    АКБ меняли после первого раза?

3. Sashgor

Sashgor Новичок

28 апр 2018
    11
    Нижегородская обл.
    audi a4 b8 2.0 tfsi 2013
    Нет. Не знал никто, что надо это сделать. Теперь поменял. Жду рейку в сборе б/у.

4. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    АКБ желательно использовать c AGM технологией, так как они быстрее и охотнее заряжаются в холодном багажнике по сравнению с обычными. У двух ауди А4 после красного руля в декабре 2016, о которых я упоминал во 2 посте, больше не было отказов РУ. Возможно из-за периодического контроля состояния АКБ.

quattrosens и Sashgor нравится это.
  5. Sashgor

Sashgor Новичок

28 апр 2018
    11
    Нижегородская обл.
    audi a4 b8 2.0 tfsi 2013
    Я бы даже сказал, в багажник ничего кроме агм лучше не ставить.

6. Дмитрий_Тверь

Дмитрий_Тверь Новичок

11 янв 2020
    1
    Тверская обл.
    #346 Дмитрий_Тверь, 6 мар 2021
    Последнее редактирование: 6 мар 2021
    Мужики, добрый день, подскажите куда лучше ехать. С утра завёл машину и появился "красный руль", но при этом электроусилитель работает. Стал изучать и понял, что имеются звуки трения при повороте руля, что скорей всего свидетельствуют о коррозии в подшипниках. Обзвонил свой город, никто не ремонтирует эти рейки (все говорят надо менять). Подскажите может в Москве есть сервисы, которые смогут рейку восстановить? Или не пудрить мозги и сразу покупать восстановленную? Тогда скажите куда лучше обратиться. Ошибку васей снял: C10ac 07 [137] сбой в мех части

7. Mikhail162

Mikhail162 Новичок

23 сен 2016
    2
    Проехал через лужу, скорость естественно очень маленькая была. Через 15 минут загорелся желтый руль, чуть стало тяжелее крутиться. Официалы пытались прошить рейку, она успешно прошилась, но ошибка висит и никуда не пропадает. Изучил кучу всего, видимо надо лезть в блок j500.
    Партнёры Ауди клуба сходу зарядили ценник в 38 тыс + установка. Есть где подешевле варианты?

8. redburn

redburn Новичок

1 июл 2020
    2
    Москва
    Добрый день! А можете посоветовать партнеров клуба по ремонту рейки или блока?
    Красный руль появляется после перепрошивки через два три дня((
    Акб новый. Че делать хз((

9. interculer

interculer Участник форума

16 мар 2020
    476
    Чукотский АО
    AUDI
    Вариант подешевле - продать Ауди, купить жигу.

10. Sashgor

Sashgor Новичок

28 апр 2018
    11
    Нижегородская обл.
    audi a4 b8 2.0 tfsi 2013
    Ремонтировать ржавую рейку и сушить блок

11. salomon12

salomon12 Новичок

22 авг 2012
    24
    А4 1.8 2012
    Добрый день! а если ошибка только по полржению электродвигателя ? Сначала желтый руль, потом красный, через одис перепрошили на 0511, сбросили краш,все погасло , но через 1км, сноважелтый руль,доехал до гаража,утром снова красный, блок сухой абсолютно, пыльники целые, да, все первый разчерез час после дождя. Ничего похожего не нашел, у всех , помимо ошибки положения электродвигателя обязательно что то еще! И шумов нет и скр пов нет и стуков нет,

12. salomon12

salomon12 Новичок

22 авг 2012
    24
    А4 1.8 2012
    Да, у меня после парковки задом и загорелся, еще и парктроник не работал в тот момент

13. atention77

atention77 Участник форума

4 апр 2017
    135
    Добрый! тоже в мороз после непродолжительной поездки и остановки загорелся красный руль. Скорее всего просело напряжение при пуске. Помолотил на холостых, заглушил. Отключил всё потребители, завёл и всё ок. Спасибо форуму!
    Но проблема в том, что машина стоит на улице, используется редко. Аккумулятор, даже новый, будет постоянно просаживаться. Если использовать в морозы мобильное пуско-зарядное устройство, типа повербанка, красный руль не выскочит?

14. Denis.a

Denis.a Участник форума

30 авг 2014
    125
    A4/B8 2.0T Q 2014
    Подскажите, кто из сервисов-партнеров ауди-клуба в мск/области может помочь с проблемой "красного руля"?
    Про Одинцово читал в ветке. Но эвакуатор из Зеленограда в Одинцово будет ехать полдня по нынешней обстановке :)

15. Leonid Kinyiakin

Leonid Kinyiakin Новичок

24 дек 2021
    1
    Тверская обл.
    Audi A4 allroad quattro
    Всех приветствую! Испытал на днях "Шок и трепет")
    Описываю ситуацию: А4 олроад, 2013г., за бортом -20, короткая поездка, вторая через 30 минут, сажусь, завожусь и х_юшки - красный руль. Еле доехал до точки отсчёта. Во время первой поездки были включены обогрев попы, заднего стекла, боковых, музыка. Аккумулятор - скорее всего родной, заряжал по осени - больше 80% не показывает. Дождался потепления до -10 через пару дней, прикурился минут 15 и завёл. И о чудо чудное - нету КР. Заметил, что переключатель обогрева зеркал был включен - всегда о нём забываю.
    Сбросил ошибки каристой - остались только музыка и фары.
    Вывод - следить за аккумом, по лютым холодам не перегружать разными не очень нужными нагрузками и будет счастье.

Ошибка висела
    Усилитель руля:
    7343409
    Так понимаю как раз из-за просадки напруги.

Спасибо за решение проблемы!

16. rustem_omar

rustem_omar Новичок

13 янв 2022
    3
    Здравствуйте уважаемые участники форума! Столкнулся с той же бедой - красный руль. Автомобиль Ауди А4 2014 года выпуска. Я из Хабаровска, практически весь декабрь стояли сильные холода. Возвращаясь домой после работы во время движения при переезде трамвайных путей на кочках загорелся красный руль. Остановился, нашел ветку и почитал. Советы не помогли. Красный руль не исчез. До этого ничего не загоралось. Пошёл по малому пути, купил новый гелевый аккум, заказал васю диагност. Сегодня поменял аккумулятор, дал полчаса поработать, заглушил, включил выключил штатным ключом, ничего не помогло. До этого аккумулятор был октябрь 2014 года, родной с завода, но скорее всего обслуживался прежним владельцем. Машина стоит в гараже, без отопления, но температура даже в морозы ниже 14 градусов ниже нуля не опускается. Приложу коды ошибок. У меня кроме красного руля на приборной панели параллельно высвечивается надпись о том что система старт-стоп не исправна. Кто что подскажет в каком направлении двигаться. Подозреваю что вышел из строя блок управления. Тут с сервисом европеек вообще беда) Всем спасибо заранее!

Вложения:

17. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    перепрошить рейку через VAS 5054

rjycnfynby нравится это.
  18. rustem_omar

rustem_omar Новичок

13 янв 2022
    3
    Спасибо за ответ! Сомневаюсь конечно что у меня в городе есть такие специалисты, но попробую поискать. Я так понимаю самому это не сделать. Кто-то может пояснить почему данная поломка произошла?

19. Алиса-авто

Алиса-авто Новичок

15 окт 2019
    37
    Ростовская обл.
    Причин может быть не одна. Старое ПО. Удар в колесо во время маневра. Проблемы электроцепей автомобиля. Паразитарные сопротивления в элнктроцепях авто, либо в блоке 44.
    В том числе просадка напряжения из за дохлого аккума. Попадание влаги и т. д.

20. Turlen

Turlen Новичок

21 фев 2022
    7
    Москва
    Q5 2013 TFSI
    Доброго вечера.
    Красный руль. Вася показывает ошибку 6291727 неисправен блок управления после удара справа , на диске царапка небольшая, основной удар в дверь, сработала подушка, пиропатрон на акке, какие варианты возможны?