A4 B8 FL Дефект рулевого управления

Тема в разделе "A4", создана пользователем ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 9 дек 2016.

1. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    бывает, глюкануло

2. FIDGETS

FIDGETS Новичок

7 мар 2015
    84
    A4/B8 2.0 FL
    Падение напряжения на АКБ. Как следствие - проблемы с рейкой

3. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    обычно вылечивается, как все нормализовывается. Капризная просто

4. Andrey_Hrustalev

Andrey_Hrustalev Новичок

11 янв 2023
    1
    Audi A5 B8
    В -25 градусов появилась та же проблема, но именно спустя пару км езды а не в момент зажигания после стоянки - прикуривание и зарядка АКБ не помогла, диагностика показала ошибку b200049 - неисправен блок управления, перепрошили блок - вылечилось.

Если красный руль вылетает сразу после стоянки и лечится приведением АКБ в нормальное состояние, то в случае если красный руль вылетает в момент движения, то значит дело не в АКБ? А в блоке? Раз перепрошивка помогла - что могло привести к этой программной ошибке?

5. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    капризный он. Еще может влага туда попасть

6. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #386 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 12 мар 2023
    Последнее редактирование: 12 мар 2023
    Датчик положения состоит из катушек медной проволоки, покрытых лаком. При вибрации, ударе, перегреве или по другим причинам лак может частично осыпаться и оголенные витки, коснувшись друг друга могут вызвать паразитические сопротивления, что становится причиной красного руля. По идее, если промыть катушки обезжиривателем и продуть, затем покрыть электроизоляционным лаком, то это максимально обезопасит от дальнейших проблем с датчиком, связанных с вибрацией автомобиля при езде. Но, по факту я не знаю никого, кто бы этим заморочился.

7. Алиса-авто

Алиса-авто Новичок

15 окт 2019
    37
    Ростовская обл.
    Естественно никто с этим не заморачивается, лак отсыпаться не может это бред, даже в рейках, которые год-два пролежали с водой, катушки все ржавые грязные но лак цел и если механически ручками никто не лез все прозванивается как надо. Тоже касается и ударов и вибраций.
    Есть профильные организации по ремонту во всех крупных городах. С возможность проверки всех узлов рейки и прошивки на столе. Халявы нет, на коленке эту рейку не починить. Стекло протёр, по колесу постучал? Не заработало? Значит к спецам.

8. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Так в чем же Ваша версия выпадения ошибки по положению? Критику принимаю, но другого объяснения, кроме смещения датчика со своего места я не вижу

9. Алиса-авто

Алиса-авто Новичок

15 окт 2019
    37
    Ростовская обл.
    И не капризный этот датчик абсолютно, он прост как три копейки. Если после прошивки проблема по датчику осталась значит там 80%вода, остальные 20% если нет воды, значит были люди.

10. Алиса-авто

Алиса-авто Новичок

15 окт 2019
    37
    Ростовская обл.
    Не раз встречал, ошибка по датчику, ага.. читаем форумы, шьем-не помогло, значит лезем. Залезли - вода. Ага.. вот оно, сливаем сушим, блок откручиваем все на батарею, сушим сушим, дуем дуем, все собираем, шьем ещё раз, а оно сцуко не работает. И начинается хитрый датчик, лак отпал, заговорили, ПО не то и т. д. Руки не те и всё. Пересобираем, зашиваем и о чудо всё робит.))

11. Алиса-авто

Алиса-авто Новичок

15 окт 2019
    37
    Ростовская обл.
    Блок аудюшных реек один из самых надёжных на электрорейках. В основном работает хорошо. То, что в морозы отъезжает, так это в первый версиях, после обновления ПО исправили, ну при условии конечно что АКБ и проводка норм. Намного реже встречается, чтобы абсолютно целый блок и сдох, но случаи были конечно, но как исключение. А вот залиты или после удара или на бордюр сел это да, добрый вечер как говорится

12. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Вот у человека нет этих процентов, а проблема есть
    https://www.audi-club.ru/threads/fl-defekt-rulevogo-upravlenija.470222/page-19#post-13036410

13. Алиса-авто

Алиса-авто Новичок

15 окт 2019
    37
    Ростовская обл.
    Ну как же, он в 20 ти процентах где был удар, а потом он туда залез. Классика. Ему же кажется, что собрал все так же как разобрал, и воды нет, заколдованная значит))

14. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Он разобрал рейку уже после двух удачных заливок ПО. Так что причина не в том, что он туда полез, а именно в ударе, который повлиял на индуктивность датчика.

15. Алиса-авто

Алиса-авто Новичок

15 окт 2019
    37
    Ростовская обл.
    Надо записать, влияние удара на индуктивность))) не поймите не правильно, но это ахинея невиданная. Примерно такая же как землетрясение - это гнев богов))
    После удара проблема, полез не зная куда смотреть, ну залез ну открыл, ну шьется на какое то время. Кучу времени потратил, а толку...

16. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    все ваши советы сводятся к одному- нести рейку к спецам, которые только в крупных городах. На форуме от таких советов нулевая польза. Высмеивание постов одноклубников тоже вас не красит. По поводу индуктивности, ошибка по датчику-недостоверный сигнал. Недостоверный сигнал с катушек -это изменение индуктивности. Удар-недостоверный сигнал. Уловили?

17. Алиса-авто

Алиса-авто Новичок

15 окт 2019
    37
    Ростовская обл.
    Простите конечно, но мой совет в конкретной ситуации, отнести спецам да бы сэкономить время и нервы. А какая же польза от Вашего совета??? Ну наверно Вы правы, в какой то степени высмеиваю. Ну а зачем Вы пишите, то в чем не разбираетесь? И продолжаете настаивать на индуктивности какой то. Люди читают, будут лезть, индуктивность искать)), лаком катушки мазать, а потом один черт нести в ремонт и смотреть как с них будут смеяться, так и ремонт будет уже стоить подороже после оных манипуляций. И я Вам честно скажу не каждый возьмётся за замену этого кольца с катушечками, поэтому не вводите пожалуйста людей в заблуждение, недостоверность сигнала не имеет никакого отшения к "индуктивности" Вашей.

18. skonhura

skonhura Новичок

9 янв 2024
    2
    Здравствуйте! Подскажите контакт известного диагноста из Одинцово, та же проблема.

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. skonhura

skonhura Новичок

9 янв 2024
    2