A4 B8 FL Дефект рулевого управления

Тема в разделе "A4", создана пользователем ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 9 дек 2016.

1. FIDGETS

FIDGETS Новичок

7 мар 2015
    84
    A4/B8 2.0 FL
    #121 FIDGETS, 22 янв 2017
    Последнее редактирование: 22 янв 2017
    Хотел залезть - померить АКБ размеры. Епт - это он такой большой у нас? :shock:
    У меня вроде тоже 2.0q 2014 (GEN3)
    Отрезать термос - не хотелось бы. Смысл тогда? Хотя..... Наверное, все равно лучше стока. Тем более - с подогревом.
    Кстати - по поводу конторы в Москве. На сайте производителя, сайт московского дилера загружается как сайт доктора малышевой :evil_wife:
    Кинь в личку, если не сложно - где заказывал :hello:

2. Evg

Evg Завсегдатай

5 ноя 2004
    871
    A4 B8 2.0q 2014
    с завода стоял 75 Ач,но так как стало больше допов, решил увеличить АКБ.
    Если нужны габариты 75 АЧ то могу дать,АКБ дома лежит)))
    Я час пытался поставить чехол как он был в оригинале,нифига не выходит, но так как у меня в авто полная шумка, то и пол багажника хорошо проклеен.
    Сайт у них не работает(видимо хакнули), звони на телефон, контора адекватная.

3. FIDGETS

FIDGETS Новичок

7 мар 2015
    84
    A4/B8 2.0 FL
    Буду измерять свой в багажнике линейкой :spy:
    На сайте производителя скидки новогодние висят до сих пор-10% И дарят еще индикатор напряжения. Вроде как то так....

4. Evg

Evg Завсегдатай

5 ноя 2004
    871
    A4 B8 2.0q 2014
    с завода стоял такой 3D0 915 105 H

FIDGETS нравится это.
  5. Evg

Evg Завсегдатай

5 ноя 2004
    871
    A4 B8 2.0q 2014
    надвигаются очередные морозы, как поживают рейки?

6. sergegins

sergegins Участник форума

24 авг 2016
    113
    Кто что думает о портативных пусковых устройствах на основе литийполимерных элементов питания? По идее должно сильно облегчить жизнь в мороз нашим аккумуляторам. Бюджет где то 5 тысяч. Вес грамм 500. Заряжаются эти "кипичики" от розетки. Имеют в комплекте крокодилы. Сам присматриваюсь к брендовому CarKu E-Power Elite. Для тех кто не брезгует китайщиной, то на али есть варианты за полцены.

7. Evg

Evg Завсегдатай

5 ноя 2004
    871
    A4 B8 2.0q 2014
  8. vintyashka

vintyashka Новичок

1 июл 2016
    87
    А5 TFSI 225Q
    Да че вы за аккумуляторы зацепились. В них проблема в 5% случаев. Ни у кого реек не рабочих не завалялось? Забрал бы на опыты по небольшой цене.

9. sergegins

24 авг 2016
    113
    так а как снизить вероятность попадания на отказ рейки? и почему у многих лечится подзарядкой аккума

10. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    а остальные 95% по какой причине?
    Были ли случаи красного руля с полностью заряженным или новым аккумулятором?

11. vintyashka

vintyashka Новичок

1 июл 2016
    87
    А5 TFSI 225Q
    Конечно, были. Или вы считаете, что куча поменяных по гарантии или куланцу реек просто были поменяны из-за севшего аккумулятора? Все дураки? Почему тогда новые рейки работают?
    У товарища, например, вылетела в мае, на побережье, за бортом +25 было, до этого пробег 270 км трассового режима. Проблем с генератором и аккумулятором замечено не было. Мистика? Моя просто после ДТП крутить отказалась, причем удара по рейке не было.

12. sergegins

24 авг 2016
    113
    Я перечитал всю тему. У многих проблема именно в низком заряде аккума в момент запуска. Для себя отметил следующее:
    - поддерживать аккум в боевом состоянии. Заряжать почаще. Если аккум AGM, то юзать зарядки для AGM.
    - если в момент заводки вылезло предупреждение о низком заряде аккум, желтый или красный руль, то машину заглушить, аккум снять, отогреть и на зарядку.
    - ни в коем случае не начинать эксплуатировать рейку в желтом или красном состоянии на приборке.
    - юзать дополнительные фишки, облегающие жизнь аккуму (пускачи, подогревы и т.д.).

13. sergegins

24 авг 2016
    113
    получается новые рейки доработанные от этого косяка?

14. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #134 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 26 янв 2017
    Последнее редактирование: 26 янв 2017
    Это частные случаи. Понятно, отказы рейки могут быть по разным причинам. Ваши доводы разумны, но ничего не объясняют. Я имею в виду массовые случаи отказа усилителя именно в мороз. Косвенная причина -низкая температура. У Вас есть предположение о любой другой причине отказа кроме АКБ?

15. sergegins

24 авг 2016
    113
  16. vintyashka

vintyashka Новичок

1 июл 2016
    87
    А5 TFSI 225Q
    Да предположений куча может быть. Самое простое, учитывая плачевный опыт ВАГа с поставщиками, стынет смазка, которая по идее морозоустойчивая, но поставщики "немного" ошибиться могли, шарики ведут себя непонятно, в какой-то момент ловят клина и вуаля. Самое невероятное, перепад температур в рейке, отсюда конденсат, который стынет, потом потом оттаивает и в какой-то момент приводит к замыканию. Гадать можно много.))

17. sergegins

24 авг 2016
    113
    Кстати случайно напоролся на последний диск с прошивками АУДИ (в т.ч. рейки):
    Flashdaten_Audi_2016-12-15 (ftp://ftp.erwin-portal.com/ODIS/FLASH/A/Flashdaten_Audi_2016-12-15.zip)
    может кому пригодится

18. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    неа. У меня КР выскочил, когда за бортом было -22С. Впоследствии я катался в -39С с той же смазкой, руль работал прекрасно

19. vintyashka

vintyashka Новичок

1 июл 2016
    87
    А5 TFSI 225Q
    Ну тут он сам ее залил. Вообще не понимаю, кто в такие лужи лезет на наших авто. Можно же и не только рейку утопить.

20. sergegins

24 авг 2016
    113
    как избавлялись от КР?