Как часто включается-выключается? Если часто, то скорее всего проблема с циркуляцией, это может быть забитость радиатора или проблемы с помпой.
Чаще в пробках, работают на первой скорости минуту , не больше, бывает, сейчас, слышу срабатывание второй скорости , тоже непродолжительно.. не более минуты .. радиатор чистый , лет пять ему , каждое лето - продувается . Помпа - родная , не снималась
Что мне интересно; до установки дюралевого фланца , все работало штатно , без нареканий) Фланец менял , по причине протечки
Володь , старый датчик перекочевал в новый дюралевый фланец ) с этого все и пошло .. Когда он был в пластике , все было нормуль .
Да. Но зачем гадать и сомневаться, когда можно узнать за минуту. Просто сунь тестер в разъём снятой с датчика фишки, и глянь, чего он там показывает. Должно быть 10,5 Вольта. Ну вот а теперь поставь в новый пластиковый фланец старый датчик. )) Но до этого проверь напряжение на фишке.
Сколько помню свою систему охлаждения , работает первая скорость около минуты .. При жаре и вкл. кондее - вторая скорость - тоже не более минуты .. так уже лет 10
На таких моторах легче лёгкого проверить реальную температуру если показывает за 100 градусов. Лучше конечно было с дюралевым патрубком, но и так пойдет Я обычно смазыаю слюной металлическую часть где показывает 100 градусов если шыпит значит 100 есть. Смажь головку блока в том месте где подходит патрубок Или плюнь на головку или воды брызни
Сделаю конечно, пока что некогда было. Делал ранее , после установки дюраля, оба датчика показывали на 5-10 градусов больше, чем в пластинке .. потому и вернулся на пластик . Интересный способ ) плюну , чего уж там .. Вспомнился один товарищ, с кем по молодости работал на комбайне Енисей , так вот он проверял уровень масла в двигателе ударом кирзового сапога в поддон) и судил об уровне масла по звуку ) Солидные нынче заметно подорожали .. да и ждать не хотелось доставки , купил что было в наличии .. До этого стоял BERU . И синий тоже этой фирмы
В наших заводских датчиках терморезистор выполнен в виде таблетки, диаметром примерно 5мм и высотой 4мм- что позволяет проводить бошьшой ток без саморазогрева терморезистора. А в китайском датчике при вскрытии я обнаружил обыкновенный дисковый терморезистор толщиной средней части в миллиметр. На краях же толщина переходит там в остриё... Корпус типа дискового конденсатора, короче. И вот это чудо саморазогревается при прохождении через него тока, потому что у нас указатель температуры выполнен с применением нихромового провода - он нагревается и отклоняет стрелку. Я проводил такой эксперимент: втыкал датчик в разъём, включал зажигание, и наблюдал, как поднимается стрелка указателя. Тот датчик, что сейчас валяется у меня, поднимал стрелку до 70 градусов. Причём, становился ощутимо горячим на ощупь. Вот и думай, что покупать сегодня... ((
очень любопытно про новые датчики. может, они не рассчитаны на работу с нихромовой проволокой? типа под электронную приборку заточены?