у меня тарахтело на холостых, разобрал, пару экспериментов с кусочком изоленты, выяснение причины- паяльник- тишина уже 5й год... разберите и посмотрите как это работает, там ничего сложного... продольный люфт снашивает на конус торец флейты, не сильно, но этого хватает что бы флейта кроме продольного перемещения поимела еще и поперечное, от которого и гремит. восстанавливаем торец до первоначального с прямым углом в разрезе- исключаем поперечное перемещение и все.
я ж выше давал ссылку на тема,там есть номер этой несчатсной флейты,неужели совсем лень читтать? Я так понимаю,еще могут тарахтеть белые пластиковые колечки на ней из-за износа (по крайней мере читал такую версию). Это наверно только заменой вылечится.Что я и сделал. 600 деревянных цена вопроса
630 год назад щас уже 730. Это в моем местном инет магазе со скидкой 078198627A вот номер зы... по Экзисту идет как Ремкомплект главного цилиндра сцепления
я когда флейту менял,на старой не увидел следов износа с торцов что-же тогда гремело,если не кольца? я вобщем-то не спорю,просто слышал здесь на форуме и такую версию от человека не глупого в вопросах ремонта. если что - у меня звук был только при наборе скорости,на ХХ звука не было. Ровно после 4000 оборотов (поворот флейты) звук исчезал
**********продольный люфт снашивает на конус торец флейты, не сильно, но этого хватает что бы флейта кроме продольного перемещения поимела еще и поперечное, от которого и гремит. восстанавливаем торец до первоначального с прямым углом в разрезе- исключаем поперечное перемещение и все. ********** там износ вообще минимален, но его хватает ... флейта центруется двумя направляющими втулками спереди и сзади колектора, износ происходит на передней части флейты... я даже фотки выкладывал. этот износ что то типа шлица выглядит, просто торец закруглился и вот результат...... купи новую и не мучайся.
У меня на BBJ тоже стрекочет громко при нагрузке на двигатель. На ХХ тишина. Всю излазил, искрутил, хз что гремит… Пружинки не было между приводным механизмом и флейтой - подобрал, сильно ничего не изменилось. Заказывать что-ли кольца и бабочки на замену? Вот только поможет-ли?