я вот камрюху брал свежаком вообще, 3-х годовалую. 3 с чем то года на момент покупки было ей. машина заипательская, свежих годов настолько качественных и выносливых аппаратов раз-два и обчелся нынче. а все, что было надежным раньше - сейчас старый, ушатанный хлам за редчайшим по состоянию исключением - но их либо не продают, либо эти 15-20 летние машины стоят совершенно неадекватных денег. не хотел ее до последнего продавать, отъездил около 3 лет на ней без единой неисправности ВООБЩЕ. в машине был уверен на 500% и поехал бы на ней без оглядки хоть на луну. и она меня довезла бы туда и обратно без проблем. и даже не так отсутствие полного привода сыграло роль, как клиренс и хотелось больше места. чувак приехал за ней аж с Алтайского края (Барнаул). и через 15 минут после того, как ее увидел - укатил на ней обратно домой. то, что мне хотелось из свежих, примерно так же 3 годовалых полно-размерных внедоров, которых так же пару машин всего - стоило сильно больших денег, плюс ко всему этому сейчас приличные вложения в недвижимость, поэтому решил поискать что нибудь постарше в хорошем состоянии. хотел именно Елку, так как Крузак 100 проигрывает ей по нескольким параметрам, при этом ни по одному параметру не выигрывает. а ценники на те же года и в аналогичном состоянии примерно одинаковы. еще интересен тот факт, что новая Елка намного дороже нового Крузака. а на вторичке разницы почти нет из за того, что она редкая, а Крузак на каждом углу. многие даже не знают такую машину, а многие еще в каменном веке - мол машина редкая, к ней куй что достанешь и тд... хотя все что угодно можно заказать с доставкой в 1-3 дня и по деньгам все так же как на Крузак. в Европе она не продавалась никогда. только для США и Канады. и вроде для внутреннего рынка Японии делались они - но тут точно не знаю...
нынче даже имея деньги на новое авто нужного тебе класса - нужно крепко подумать, на какое именно авто их потратить. так как новые авто даже близко тех денег не стоят, которые за них просят. какие то даже половину от своей стоимости не стоят. это чисто мой взгляд на все это дело
1 - у тебя нет столько денег 2 - если ты будешь иметь денег достаточно на любое авто, то ты не должен тратить на покупку машины больше 10% от своих запасов. ЗЫ просто мы тут все мало зарабатываем
вот честно, если бы мне кто нибудь предлагал кваттру даже за треть от ее цены, хоть новую, хоть б/у и без возможности ее перепродать дороже - не взял бы ну ваще мне не интересны эти машины. интерес к ним нулевой и даже в минус залазит
да люди всякие машины покупают, это понятно... кто то вот например хочет и покупает Пежо 308 с мотором 1.6 за 1.7 млн руб. https://auto.ru/cars/new/sale/peugeot/308/1045422126-8a17ea/ и он уверен в том, что он сделал правильный выбор и это лучшая машина за эти деньги.