Флудильня Ауди-Клуба Пенза! (Часть 10)

Тема в разделе "Пенза", создана пользователем Brigadier, 25 мар 2016.

1. Редиска

Редиска Ветеран форума

26 ноя 2013
    5.219
    Пензенская обл.
    в том, что в непогоду это небо и земля, когда белого света не видно вообще - желтый рулит по полной. в снегопад, туман, влажный асфальт, грязный снег и тд... многие меняют по полгода, с апреля по октябрь - белые, с октября по апрель - желтые. но если отбросить тот момент, что многим просто внешне нравится, что их фары со стороны светят белым - то желтые в туманках в целом круче. просто летом тоже самое почти, а зимой на 2 головы лучше. вообще по феншую туманки всегда должны быть желтыми, иначе с белым светом они не выполняют свою функцию туманок.
    к тому же у меня желтые туманки будут дополнять белые найт брекеры.

2. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.017
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    Кто их делал ? Найди в Хелле или других брендах желтые фары
    У меня светят белым светом а дальний в голубизну как раз и светит
    Желтый то тут при чем ? Я вот задал прямой вопрос а ты чот не в ту степь уехал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.017
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    #13563 fedor58, 13 дек 2016
    Последнее редактирование: 13 дек 2016
    Это ты чот начитался где то ))))
    И есть куча статей и опровержений про светофильтры особенно желтого света - почитай чо
    Маркетинг чо
    А так дело личное (у каждого своё и чисто индивидуальное световосприятие ) по мне хоть с зелёным ездите лишь бы вам как говориться лучше было

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.017
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    А про то что белые противотуманки не выполняют своих функций это ты глупеньким инженерам и светотехникам работающим в именитых конторах расскажи - они тя послушают и будут делать как скажешь ))))

5. Редиска

Редиска Ветеран форума

26 ноя 2013
    5.219
    Пензенская обл.
    да зачем мне читать, я сам лично пробовал в ПТФ ярко выраженные белые, желтые, ну и штатные бело-желтые.
    на сухом асфальте летом и на чистом снегу - белые светят хорошо, тут белые преимущественнее. желтые в этих условиях тоже освещают все как положено, но от них глаза быстрее устают, чем от белых.
    а вот на влажном асфальте, в осадки и туман - светят лучше желтые. белые в таких условиях почему то теряются.

6. Редиска

Редиска Ветеран форума

26 ноя 2013
    5.219
    Пензенская обл.
    инженера ставят средние по цветовой температуре лампы, чтоб и в сухую погоду глаз не резали и в непогоду кое как освещали. а мне нужны лампы, которые как раз будут освещать в херовых погодных условиях, а не просто создавать видимость, что типо они горят...

7. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    ксенон в туманках саипись

8. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.017
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    Я ж говорю -личное все это , а вот ещё есть мульен поклонников сянона которые тебя вовсе не поймут и скажут чем синее тем лучше и они все уже перепробовали

9. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.017
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    Во пиля как в тему ))))))

10. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    а че, норм получилось

11. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.017
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    Я и не спорю что ты умнее их ))))

12. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.017
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    Эт да ))))))

13. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Брешешь
    Не было в стародавние советские времена маркетинга, а вот птф были только желтые ))

14. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Ку:hello:

15. Андрюня

Андрюня Старожил

6 авг 2008
    18.125
    Пензенская обл.
    НЕ АУДИ
    Вот абсолютно не соглашусь. На чистом снегу любые цветные фары будет видно, а от белых толку ровно ноль.

16. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    #13576 Сергей Пенза, 14 дек 2016
    Последнее редактирование: 14 дек 2016
    пиля, вот скользко сегодня с утра

аварий везде писнец

Всем Добраутра

17. Редиска

Редиска Ветеран форума

26 ноя 2013
    5.219
    Пензенская обл.
    у найт брекеров белый только дальний, ближний не сказать что прям желтый, но и далеко не белый. желтоватый он.
    после штатных ламп он кажется белым только.
    сравни с ксеноном, которые ставят на заводе на авто. там ставят с цветовой температурой 4.300К ксенон. он намного белее, чем ближний у найт брекера, хотя этот цвет ксенона считается бело-желтым или молочным. и как правило на авто, где предусмотрен штатный ксен, ставят только 4.300К.

18. Редиска

Редиска Ветеран форума

26 ноя 2013
    5.219
    Пензенская обл.
    у тебя в туманках тоже Н7 или ты лампы на сяноне менял?
    вот интересно, а желтый ксен (который 3.000К у них) так же будет слепить как и белый, синий? что то не помню, что бы меня кто то желтым светом слепил так, как синим...

P.S. еще такой момент... обратите внимание на дальнобоев. почти у всех у них в ПТФ насыщенно желтые лампы, даже желто-лимонные. иногда даже не только в ПТФ. для них свет - это писец какая важная вещь и куйню они не поставят не светящую.

19. Редиска

Редиска Ветеран форума

26 ноя 2013
    5.219
    Пензенская обл.
    хз, по моим наблюдениям на чистом снегу одинаково. только от белых глаза не так быстро устают.

20. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100

в душе не знаю какие лампы у меня в туманках, но втсречка не моргает, наверно не слеплю никого. туманки хорошо светят по низу и замечательно освещают обочину.
    ближний с ярко выраженной "галкой"

найтбрекеты лежат в балдачке, лесть менять лениво