я те скажу так - ты еще немного почитай что бы не сравнивать хрен с гусиной шеей - Газоразрядный ксенон на порядок эффективнее самых совершенных ламп накаливания. на бесполезный нагрев он расходует всего 7-8%, электроэнергии, а не 40%. Соответственно меньшее потребление энергии (35Вт против 55Вт у галогенных), а свет ярче в двое (3200лм против 1500лм) по этому и светит он ярче и белее , но мы не сравнивали в разговоре ксенон с галогеном и что ярче и что я сказал что брейкеры белым светят то так и есть ,после замены простых ламп что стояли в штате на мавре
А кто и где полезет проверить сянон в птф? Был в Польше, Украина , ну и РБ соответсвенно. Нигде проблем не было , ну тем более в РФ
дак я согласен, что осрамы эти гораздо белее штатных и писал об этом уже не раз сегодня. куй с ней, отбросим ксенон. хотя я не собирался с ними сравнивать, а лишь показал разницу между белым и желтоватым. среди галогенок есть тоже более белые лампы, чем эти осрамы! знаю много более белых галогенок, но только судя по отзывам и видео, как я понял, тебя это не устраивает, тогда есть одни галогенки, которые точно белее найт брекеров анлимитед и которые я пользовал, это - Koito WhiteBeam III 4.200K. дальний примерно такой как у осрамов, а вот ближний белее и заметно. у этих осрамов и заявленная температура более желтая, чем у които (3.700-3.900К - на разных сайтов по разному, где то 3700 в характеристиках, где то 3900).
хз, поэтому и спрашиваю. вдруг попадется какой нибудь прошаренный гаер, который полезет проверять... так то между ксеном и галогеном разница видна издалека. в глаза бросается сразу.
У които дальний и ближний такой же как у осрама дальний! ближний осрамовский более тёплый тк на лампе Н4 около спирали стекло прозрачное а где спираль дальнего света там стекло голубое. Мне осрам больше нравится как раз из-за этого так ближний светит тёплым светом и в непогоду збс а дальний более холодным белым в хорошую погоду збс На които с ближним в сырую погоду или на чёрном асфальте я по крайней мере не вижу никуя, в этом году когда из Саратова по темному ехал то там где был положен новый осфальт чёрный то видимость как с керасинкой едешь
вот и я об том же, что които и ближним и дальним светит как осрам дальним. соответственно ближний у които белее, чем у осрама.
по окраске колбы я в курсе. у осрама полосками, где дальний - синее, ближний - прозрачное. у които вся колба синяя.
Как он может бросаться, если штатный ксенон светит как прожектор паровоза , на его фоне птф светит сянон светит не очень