Если внутри еще нормально с фольгой и деревом не обшита то пеноблок своей вонью в парилке глаза выжрет
вопрос номер раз:у тебя в квартире е сть глазок.вопрос номер два-что проще найти дверь с глазком или без?
У меня у брата баня из пеноблока , пока нормально не обшили глаза резало , строили баню летом а обшивали зимой прошлой , так пришлось печку для тепла топить , так в предбаннике вроде не чо было , потомучто постоянно на улицу шастали туда сюда а парилка закрыта была , температуру набирала - так зашли там писец Закрыли сначала пеноблок стены и потолок фольгой листовой и швы проклеили скотчем алюминиевым , потом деревянную обрешётку , в неё вложили специально для бань утеплитель не горючий по типу минваты , чот с базальтом , потом опять фольгой и сверху уже липой обшивали Получился термос который держит писец как температуру и вони не какой не стало У меня парилка точно так же обшита и это мне посоветовали в своё время умные люди которые не один десяток бань построили
я тоже буду обшивать-не париться же с голыми стенами.только к твоему пирогу надо добавить контрбрус между вагонкой и фольгой.и вагонку внизу не доводить до пола около 1 см. чтобы конденсат мог свободно стекать с фольги.
Глазок есть, зачем то заказал с глазком и ещё за жто деньги платил, ни разу не пользовался. Дверь можно заказать без глазка. И в третьих у меня на даче дверь без глазка
Насчёт почитай эт ты как нибудь уж сам ))))) я не один год банные форумы курил )))) А если уж хотел по умничать )))) то прочти - букварь по строительству бань под названием - «Методические рекомендации по проектированию бань и банно-оздоровительных комплексов» Его пункт 5.2. гласит: «Не допускается применение силикатного пустотелого кирпича, легких и ячеистых бетонов и других влагоемких материалов».
Я не говорю что не строят , строят из него конечно И вроде бы дёшево из пеноблока , и вроде дешего выходит баня И так далее , а вся эта гидроизоляция что внутри что с наружи его нужна обязательно - и тут все удорожается в разы уже вся затея