Так так, минуточку. я тут летом решил дворовые постройки обновить, из пеноблока сделать, а то сарай деревянный 1959 года постройки весь сгнил. Таки и шо, из кирпича чтоли строить? Нахер надо потом его еще облицовывать чем то. У хорошего хозяина машина сама заводится
Хотя сосед построил пристрой из пеноблока лет 5 назад, стоит, не крошится, не облицован, вобщем как у стомы баня
Ща стоял курил у работы, мужик бэху икс5 дизеля заводил, бедная машина плять, кряхтела, перделп и скрежетала, но не завелась
Пенобетон по уму должен либо кирпичом откладываться либо штукатуриться Мне чел один говорил который этим торговал и производил. Ибо гигроскопичен он
что перед этим - это мое личное ты хоть раз видел что я перед баней что то постил ? это ты каждую неделю себя настраиваешь - постишь одно а приходишь к другому
У меня есть баня внутри 3,5*3, так вот к этой бане я хочу сделать пристрой и устроить там помывочную, просто сделать душ попросторней и через стенку стол большой да скамейки, а баню использовать чисто как парную, а на 2 этаже и билиард можно поставить, всё это дело будет отапливатся, так что шлакоблок не подойдет.
дык пеноблок тоже ведь разного качества и производитель разный. сравнивал как то дешевый (темно-серый) пеноблок с более дорогим белым. небо и земля, от серого чуть ли не пальцем можно отломить кусок, очень хрупкий, при кладке даже крошится, вот ему думаю писта быстро придет и не советовал бы даже на сарай, т.к. наши погодные условия никто не отменял. а вот белый на ощупь другое дело. несколько штук пролежали под открытым небом года полтора, дождь, снег, осенью и весной в грязи валялись и тем не менее полностью сохранил форму, пробовал простучать молотком по углам, не крошится вообще, чуть заминаются, если посильнее ударить и все. прочный и никуя ему не стало короче.
а штукатурить думаю любой желательно, это не так дорого, к тому же сарай можно и самому окуячить, потом покрасишь и будет цивильный, приятный сарай... кирпич для сарая дороговато, имхо. б/у смотреться будет как УГ. а новый хренового качества тоже брать не будешь, куйня. а хорошего уже ценник хороший...