Статус темы:
Закрыта.

Флудильня Ауди-Клуба Пенза! IX - Часть 2

Тема в разделе "Пенза", создана пользователем supports, 30 авг 2012.

1. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.017
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    с 5 рюмок чо :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    да неее, точно помню больше выпил :nod::nod::nod:

3. Partner

Partner Старожил

5 фев 2009
    23.723
    FF2 1,6MT, 4х4 3D
    Валь, такие печеньки не пробовал? :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрюня

Андрюня Старожил

6 авг 2008
    18.125
    Пензенская обл.
    НЕ АУДИ
    Что это нарисовано? :shock: :lol:

5. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    свиньи какие-то все выжрали:lol:

6. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    #9246 Valentinus, 4 дек 2012
    Последнее редактирование: 4 дек 2012
    ну я выпил хорошо. :shuffle:и Йурка пусть не прибедняется, я с ним лично раза три выпил, :nod:так что он тоже не пять рюмок тяпнул,:cool: а если пять - так надо было меньше болтать с барышнями.:ded:

7. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    #9247 Valentinus, 4 дек 2012
    Последнее редактирование: 4 дек 2012
    нет, Дим, я зла никому не делаю, мне такие не носят.:p А ты задумайся - мож когда чего сделал, тому кто тебя такой печенью угостил?:ded:

PS и не трави душу печеньками, я же недели две как с ними завязал. я теперь на мандаринках и хурме.

8. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    сдается мне, твое понятие "я выпил хорошо" и Йуркино малость различается, разница на лицо, вот как увидишь его такого,................беги

9. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.818
    есть
    :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

10. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    ну если я выпил и мне хорошо - значит я выпил хорошо.:ded:

а нажрался - это уже другая степень опьянения.:laugh:

11. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    а кто на фото или из присутствовавших в субботу дорогих клубней нажралси?

12. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    Михаил, вот Вы смеетесь, а что вы тут делаете? змея запускаете?

13. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    очевидно кто самостоятельно не мог уехать и кто не может вспомнить:cool:

14. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    эт ктож? :lol::lol::lol:

15. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    да-да (с)
    чёйта не припоминаю таких

16. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    вот-вот...
    :lol:

17. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.017
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    Серег помнишь я те говорил про америкоские масла и почему они дешевле у нас
    вот нашел я на джип форуме про них - в чем разница между европой и пиндосами и почему на их нельзя катать долго у нас с нашим бензином

речь шла о масле МОПАР - что является тем же МОБИЛОМ по факту:nod:
    вот статья -
    Поскольку довольно длительное время трудился на Мобиле (Ойл Трейд)и тему эту знаю не по наслышке, позволю себе небольшой экскурс в смазочные материалы.
    Скажите господа, а Вы не когда не задавали себе вопрос: Почему Американский Mobil в магазинах дешевле чем Европийский (Финский, Французский и Шведский)??
    Казалось бы Европа ближе, доставка дешевле?
    А выходит всё наоборот!
    А дело вот в чём, Американы делают масло под свой бензин, а он в отличии от Европийского имеет крайне низкое содержание серы.
    Ибо делают его из Саудовской и Кувейтской низкосернистых нефтей.
    И метод перегонки этой самой нефти по сравнении с нашим методом - покруче будет! Содержание серы в таком бензине 0,007 гр. на литр. Для сравнения - в Российском бензине 0,07 гр. на литр. Поэтому в Американском Mobil НЕТ пакета присадок нейтрализующих серу! Он просто не нужен. НО В АМЕРИКЕ!!! А у нас он ДОЛЖЕН БЫТЬ!!!
    Из за отсутствия этих дорогостоящих присадок масло и дешевле.
    И ещё. При сгорании топлива в двигателе, в цилиндрах остаются та самая пресловутая сера и вода ( кстати 1 литр на 10 литров сгоревшего бензина) И смешиваясь эта шняга даёт СЕРНУЮ КИСЛОТУ, которая прорываясь через кольца в поддон начинает окислять масло (чем больше пробег тем сильнее).
    Масло в свою очередь начинает густеть, теряет первоначальную вязкость, хуже прокачивается (особенно при холодном пуске).
    Вывод: Если лить MOBIL, то европейский (сделаный под наш бензин)
    Если паче чаянья льёш всё таки Мериканский (ну дорог он твоему сердцу!) - сокращай срок от замены до замены ровно в половину!!!
    Если говорить о моих пристрастиях, то я лью MOBIL 1 5W30 синтетику Шведского производства проверенную временем и дорогами.
    И не жужжу! :))))
    Удачи всем
    Диман
    P.S. Желательна промежуточная замена маслянного фильтра.

18. v_natusik_v

v_natusik_v клубиня

31 авг 2011
    3.298
    А6/С4 ABC 2,6 96г.
    ПАРНИИИИ!!!!!
    собралась зафра в дерёвню, в Лопатинский район, а оттуда хочу проехать в Колышлей или же наоборот. Плиииз, кто может навик одолжить?

19. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    Толь, я понял, но знаешь, при следующей замене масла я сделаю фото, ребята в сервисе говорят что сказывается езда на газе, масло которое сливают, на просвет цвета домашнего подсолнечного масла, я если чесна, немного паникую, возможно масло плохо "моет" движок, я не знаю, но оно реально прозрачное когда сливаеся. а может найти себе головняк и поменять марку (не вязкость) масла:shock:

20. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    я могу, телефон щас скину