Статус темы:
Закрыта.

Флудильня Ауди-Клуба Пенза! IX - Часть 4

Тема в разделе "Пенза", создана пользователем Brigadier, 10 мар 2013.

1. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    У нас на районе поперли эти "легалы"- надписи на стенах домов с телефонами и аськами.

Сегодня в школе был Совет Отцов (ну что-то типа родительского совета, только одни папы, несколько человек), и завуч сообщила что проблема эта- спайсы и прочая дрянь- начала лезть в нашу школу, 66-ю. Она у нас самая большая в городе. Вроде бы торгуют из общаги рядом. Дети идут со школы, а их встречают по пути, предлагают это говно. ФСКНу похеру, самое большое что они могут- раз в год прислать сотрудника чтоб он выступил перед школьниками и призвал всех заниматься спортом. Это все завуч сообщила. И в последние годы идет увеличение правонарушений со стороны детей, и что самое странное и страшное - со стороны девочек. Какие-то группки организуются, шайки, стрелки, разборки. Недавно три девчонки избили свою бывшую подружку, за то что она от них решила отколоться. По такому случаю школе и соответствующим организациям вставили фитиль и они значит забеспокоились- что-то надо делать.

В общем она все это рассказала, и спрашивает нас - а что с этим делать, как противостоять, как исправлять детей?
    Я вообще-то в воспитании или педагогических там науках вообще ни с какого боку - я в общем-то программистом почти всю жизнь работал. Ну и остальные отцы тоже не педагоги, блин, ни разу.
    И что тут делать я вообще не знаю. Но что-то делать надо, потому что наши дети в школе учатся.
    Начали думать. Надумали пяток мероприятий, из которых два таких:
    1.сделать что-то вроде детского патруля (с взрослыми конечно), который бы выискивал и закрашивал эти надписи на домах; в патрули эти включать и трудных подростков, чтоб и занять их делом, и они видели что делают что-то полезное.
    2. и провести беседу с школьниками, показать что-то вроде презентации или видеоролика с последствиями употребления солей, ну и попытаться чтоб они подумали сами, и сами поняли что это дерьмо.

Презентацию или ролик-то я сделаю, но разговаривать с подростками я не умею. Во-первых, я с ними не общался никогда, дочка у меня еще маленькая, в пятом классе, а эти кони здоровые, как начнут орать, хрен угомонишь. Не оратор я, короче, да и авторитета для них никакого не являю. А во-вторых, я по теме вопроса вообще от мира наркомании далек, никогда не курил даже.
    Спросят чо-нибуть, а я и не знаю...

Но будем пытаться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.017
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    Валь, кули вам эти спайсы там, вам биосинтез разок в недельку ввалит и кайфуй

4. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    а мишган партизан, сидит помалкивает

5. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.017
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    #2225 fedor58, 18 апр 2013
    Последнее редактирование: 18 апр 2013
    еще дадут пистюлей и на иглу тебя посадят :nod::lol:

за литру я те готов рассказать чо да как :nod: по новой химии мало конечно чо знаю но про старую расскажу :lol:

и это ,,не курил,, - при следующей встрече раскуримся чо :nod::D

6. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.017
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    эт точно :nod: хотя и спайс сцук валит дай боже - приход от него мгновенный ,они пипетки даже не успевают выбросить из рук ,но и отпускает тоже быстро :nod: минут 15 и все - но зависимость от него писец какая

7. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    а так Валентин, ставь Толяну литр и пусть он беседу со школьниками проводит, ну и я там по сайту школы педсостав посмотрел, есть кого на беседу пригласить то

8. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.017
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    давно уже причем :nod:

9. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.017
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    училку физики пригласим 2 раза :nod: а математичку начальных классов можно и раз пять :lol:

10. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.017
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    :lol: во вертел

11. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    сцук саратовские камбайнеры :laughter::laughter::laughter::laughter::rofl::rofl::rofl::rofl:

12. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.017
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    :lol:

13. quattro58

quattro58 Старожил

15 окт 2009
    7.206
    Ford Maverick 2.0
  14. zoomex

zoomex Живу я здесь

16 май 2009
    3.998
    А8 D2
    Пипец ржака! :lol::lol::lol:

15. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.017
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    всем утра доброго :hi:

16. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Ща попью чайку и схожу на субботник

17. quattro58

quattro58 Старожил

15 окт 2009
    7.206
    Ford Maverick 2.0
    Сегодня пятница, Серега!

18. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.017
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    все правильно Андрей :nod: убивать сцук надо

но у нас они так открыто не торгуют ,делают закладки ,а потом по телефону или по аське говорят где забрать - продавца ты и не видишь :hot:

19. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    "нам татарам все равно: нет кина- давай собрание!" (с):laugh::hi:

Серег, пивка возьми, погодка шепчет! :nod: :thumbup:

20. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    и ведь как ждала-то!