У нас на районе поперли эти "легалы"- надписи на стенах домов с телефонами и аськами. Сегодня в школе был Совет Отцов (ну что-то типа родительского совета, только одни папы, несколько человек), и завуч сообщила что проблема эта- спайсы и прочая дрянь- начала лезть в нашу школу, 66-ю. Она у нас самая большая в городе. Вроде бы торгуют из общаги рядом. Дети идут со школы, а их встречают по пути, предлагают это говно. ФСКНу похеру, самое большое что они могут- раз в год прислать сотрудника чтоб он выступил перед школьниками и призвал всех заниматься спортом. Это все завуч сообщила. И в последние годы идет увеличение правонарушений со стороны детей, и что самое странное и страшное - со стороны девочек. Какие-то группки организуются, шайки, стрелки, разборки. Недавно три девчонки избили свою бывшую подружку, за то что она от них решила отколоться. По такому случаю школе и соответствующим организациям вставили фитиль и они значит забеспокоились- что-то надо делать. В общем она все это рассказала, и спрашивает нас - а что с этим делать, как противостоять, как исправлять детей? Я вообще-то в воспитании или педагогических там науках вообще ни с какого боку - я в общем-то программистом почти всю жизнь работал. Ну и остальные отцы тоже не педагоги, блин, ни разу. И что тут делать я вообще не знаю. Но что-то делать надо, потому что наши дети в школе учатся. Начали думать. Надумали пяток мероприятий, из которых два таких: 1.сделать что-то вроде детского патруля (с взрослыми конечно), который бы выискивал и закрашивал эти надписи на домах; в патрули эти включать и трудных подростков, чтоб и занять их делом, и они видели что делают что-то полезное. 2. и провести беседу с школьниками, показать что-то вроде презентации или видеоролика с последствиями употребления солей, ну и попытаться чтоб они подумали сами, и сами поняли что это дерьмо. Презентацию или ролик-то я сделаю, но разговаривать с подростками я не умею. Во-первых, я с ними не общался никогда, дочка у меня еще маленькая, в пятом классе, а эти кони здоровые, как начнут орать, хрен угомонишь. Не оратор я, короче, да и авторитета для них никакого не являю. А во-вторых, я по теме вопроса вообще от мира наркомании далек, никогда не курил даже. Спросят чо-нибуть, а я и не знаю... Но будем пытаться.
еще дадут пистюлей и на иглу тебя посадят за литру я те готов рассказать чо да как по новой химии мало конечно чо знаю но про старую расскажу и это ,,не курил,, - при следующей встрече раскуримся чо
эт точно хотя и спайс сцук валит дай боже - приход от него мгновенный ,они пипетки даже не успевают выбросить из рук ,но и отпускает тоже быстро минут 15 и все - но зависимость от него писец какая
а так Валентин, ставь Толяну литр и пусть он беседу со школьниками проводит, ну и я там по сайту школы педсостав посмотрел, есть кого на беседу пригласить то
все правильно Андрей убивать сцук надо но у нас они так открыто не торгуют ,делают закладки ,а потом по телефону или по аське говорят где забрать - продавца ты и не видишь