с 30-го числа, запрещено (!) жечь костры, штрафы мля!!! http://www.penzainform.ru/news/social/2013/04/17/s_30_aprelya_v_lesah_penzenskoj_oblasti_zapretyat_razvodit_kostri.html бля!, а как-же водкинг и шашлыкинг???
«Другого выхода мы просто не видим», - признался начальник ГУ МЧС РФ по Пензенской области Сергей Козлов.
имеет право - у него вчера субботник был ток его в пензе нет. ты лучше скажи как твое здоровие? а то сидит на форуме и молчит. много есть способов. стрелу крана в окно просунул и поднял
купил себе вчера "чудо-лопату". сегодня опробовал. сразу скажу: реклама немного преувеличена, но все равно - вещь классная! по ширине конечно не "равна трем лопатам", а где-то двум. хотя бывают более узкие чем моя, может и шире бывают, но имхо, более широкой будет тяжело копать. вобщем в два раза шире, чем лопата или вилы, поэтому получается быстрее. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕТ АБСОЛЮТНО НАГРУЗКИ НА СПИНУ!!! я сейчас вскопал около двух соток, спина нисколько не устала! основная нагрузка на ногу которой давишь на "вилы", и на руки которыми давишь на черенок. кстати черенок сломал один. по скорости копания конечно не "2-3 сотки в час", ну где-то раза в два быстрее чем лопатой. еще плюс - не налипает земля, не нужно очищать. земля действительно очень, очень рассыпчатая, гораздо более рыхлая чем после лопаты, в принципе можно даже граблями не проходить. мало перемешивает землю (т.е. верхний питательный и нижний мертвый слой) сорняки действительно не режет, а вытаскивает на поверхность. какие минусы. у моего экземпляра отверстие под черенок чуть меньше стандартного лопатного черенка, а нагрузка большая, черенок один сломал. пишут что рекомендуется для пенсионеров - нет, пенсионерам будет тяжеловато. хотя есть модели поменьше. мне показалось копать удобней если стоишь чуть сбоку, поэтому не получилось "докопать, развернуться и обратно" (иначе будешь вставать на вскопанном), делал так: докопаю до конца, иду в начало. в принципе, не напрягало. вобщем я очень доволен!!!! после "чудо-лопаты" попробовал покопать обычной - показалось просто каторга. PS купил в "моя родня" за 1300р. Есть еще в Бионии, и на базарпнз продают (на свердлова)
у меня у тесты лопата какаято модная на даче, ширина 1 метр. вот это ваще чудо. удобно что стоиш прямо и двумя руками копаешь правда дааааавно я не копал, сразу расставил все точки над "и", я на дачу только пить, есть, спать, баня, шашлыки, машину помыть типа такой.
А я вот заехал в ленту, купил шашлыка, самко нефильтрованого разливного, приехал к родителям, пожарили, пивчанского вточили, гууудддд