сомик, да. это были первые купленные рыбки, сомики. пошли мы с товарищем в магазин, значит чтоб рыбок выбрать. ну и смотрим - все рыбки какие-то аморфные, плавают неспеша. и только сомики такой кучей-малой бурлят весело. платидорасы, называются решили их взять. уж скольких не помню, то ли двух, то ли четырех. принесли, выпустили к себе в аквариум, а они чо-то забились в углы, под камни и сидят, не то что не веселятся, но и даже не шевелятся. йопт, думаем, наверное чот мы упустили, мож холодно им, или чего не хватает. короче и так и эдак - не веселятся и все. пошли в зоомагазин, мол, так и так, чот у вас сомики прям бурлят, а у нас забились под камни и сидят, не отсвечивают... нам продаван отвечат- дык, так и должно быть, сомики они вообще очень пугливые, только ночью по дну ползать начинают, а у нас они бурлят кучей, потому что у нас аквариум пустой, им спрятаться негде, вот они за друг друга и пытаются спрятаться вот тебе и платидорасы... это один из тех самых "веселых сомиков". ему уж лет 13, примерно. я даже не ожидал что они по стольку живут. он еще ворчит так громко и забавно, если его вынимаешь из аквариума.
Серег, спасибо тебе. твой знакомец вывел меня на сервисный центр Huter, и я наконец-то там пистоль новый купил для мойки