вчерась чо было! еду, никого не трогаю примус починяю, неспешно поворачиваю, и... вижу как слева и чуть позади меня лансер въезжает в помойку (точнее- тормозит мордой в столб ограждения). http://youtu.be/OVuq65_oMBE останавливаюсь - вижу как выскакивает в истерике барышня (симпатичная, в коротком платице). ну тоже вышел и слышу, что в случившимся она винит меня... 0_0 ... кричит - вызывай ГАИ и т.п. смотрю - у нее низ бампера помят в точке контакта с столбом ... а я тоже в шоке небольшом, думаю, как же я ее так мог не увидеть и подрезать? ну я знаю у аудюхи нижняя губа в районе 2,5т., а тут - лансер, чай дешевле ауди... ну думаю, если я виноват, то проще штуку-полторы ей дать, чем мне геммороя по гаёвням, да и повышенный коеффициент по ОСАГО. говорю, да вы успокойтесь, давайте сперва обсудим без ГАИ... с мужем ее или парнем по ее телефону поговорил, он адекватный чел, тоже спокойно все воспринял... но у энтого лансера оказывается бампер целиковый на всю морду. сосед маляр-жестянщик как раз мимо шел, посмотрел, говорит: восстановить - тыщ семь, а новый тыщ двенадцать... упс! 0_0 я барышне говорю: ну, ГАИ, так ГАИ... Тем более сосед мне говорит, у тебя контакта не было, так что тебе ничо не будет, тем более что она виновата - перекресток равнозначных дорог, ты у нее был справа, она должна была уступить... Я думаю- конечно могу уехать, но мало ли что она Гайцам наплетет, лучше уж дождусь. пошел, запись с регистратора посмотрел - ну точно, не было ее, я первый на перекресток выехал... потом тормозной ее путь посмотрел- агаааа! а барышня-то лупила хорошо, метров десять прочерчено, да и если б не столб, еще больше было бы - значит летела под 50км/ч, по внутридворовой территории, да еще в условиях ограниченной видимости (кусты мой поворот закрывали)... увидела меня поздно, и между моей кормой и помойкой выбрала последнюю, что в принципе не столько благородно, сколько разумно. Вы, говорю ей, только не расстраивайтесь, но у меня для вас плохие новости, гайцы вас виновной признают, да еще штрафов навыписывают, вплоть за мусорный пакет, который вы вместо аварийного знака выставили... А она все возмущается, типа, почему я не поехал по обочине и не уступил ей единственную полосу дороги, чтоб она смогла пролететь... короче, полчаса ожидания гайцев пролетели в легкой непринужденой беседе. потом приехали гаишники и распедалили барышне все тоже самое. мы, говорят, конечно можем все это зарисовать, но ни его, ни ваша страховая платить не будет, а каско у вас нет. и пакет мусорный вместо знака не ставьте а то нам обидно накажем штрафом в 1000р. она еще немного пофыркала, пофыркала, да и уехала. вот такой кардабалет. в принципе, несмотря на небольшие волнения, я получил много полезного опыта. PS кстати бампер у нее уже восстанавливался, как оказалось. а она с меня новый хотела получить. вот ведь...