ну, все пральна, заплатил за номера - плати дальше сами гайцы чтоль торгуют http://bazarpnz.ru/ann/13902467/ http://bazarpnz.ru/ann/13902502/
ну правильно - колпачки и кольца это и есть основная первопричина от чего жор масла кроме банальных утечек через сальники и прокладки вторая причина - это масло - качество и соответствие к тех параметрам самого двигателя если все в норме то и деваться ему не куда не считая на угар - который должен быть и у разных двигателей он разный изначально у кого то в граммах на 10 000 тк а у кого то 1 л на 1 000 км вон у Сереги Шума жена катает на А5 новой - 1 л на 1000 км - стоимость 1 л масла 1200 у официалов которые говорят что это норма и все по паспорту так и должно быть - вот и считай во что выливается пробег ее новой аудь ,пробежав всего 16 000 тк за год - 20 000тр только на масло ушло
да не форд тут не причем - надо брать то, что ты сумеешь обслужить финансово ,для меня (фордовода ) проехавшего год уже и долившего масла 800 гр на сумму 300 р всего - это не накладно (пузырь водки короче ) но 20 тр на масло в год в новую машину - для меня неприемлемо как то (на водку страшно перечислить) я не говорю что аудь масложор - модель такая и они у всех есть
есть еще одно авто такая же а5 с таким же двиглом 2т (со слов Сереги они знают хорошо хозяина ) тот адвокат и заёп официалов короче делали они ему по гарантии движок - стал жрать 800 гр на 1000 км а через полгода все те же 1 л на 1000 - вот как то так а бумажка официальная у него есть там так и написано что возможен расход
пиля - искать не хочется ,ведь был же и у старых аудь какой то двигун масложорный букф не помню только
Мишка покойный все судился же с ауди, его новый олроуд жрал 1 л на 1000км, ему сказали что это нормально для новой машины.
Вот нашел в архиве его рассказ о владении нового олроуда http://www.autosaratov.ru/phorum/archive/index.php/t-263484.html
на кушку идут 3.0 и 4.2 тди - особенно первый надежный и проверенный, жором не страдают, а вот бензинки да любят масло покушать..... но опять же вопрос риторический - 1л на 1тышу км доливать мое мнение мотор убитый, производитель пишет - "допускается" -чисто одним словом свою жопу прикрывает. я когда еще на бензинках ездил, доливал на угар в пределах нормы 1 литр на 10 т км - т.е. от замены до замены - только когда крутил на об мотор....
Ну так не слазить на попроще масло? Я так то, новую аудь... даже думать не хочу. Зачем мне головняк. Лучше старых две.
У меня выходит заправка полного бака на 1500 примерно на 1,5 - 2недели ,так что где то рубля 4в месяц затрат на бензин,вот и считай
Саш о каком риторическом вопросе ты говоришь ? Какой мотр убитый ? Производитель жопу прикрывает ? Производитель - это Ауди И авто не вторые руки а новое То что Ауди обосрались с этим мотором 2т все владельцы признали и доказали это Только вот ты пишешь о чем то своем как заколдованный ,делая вид что не понимаешь о чем тут
Юр. если все нормально то катай на нем и не загоняйся ,хочешь дешевле залить ?попробуй одну замену и посмотри сам - стоит ли платить лишнее