я думаю этими оставшимися в двигателе 100 г не чего не испортишь (это лучше чем промывка ) все базовые масла ,будь то синтетика или полу спокойно мешаются без последствий враждуют порой присадки в маслах - это да бывает но надо как минимум пополам от общего объема заправки смешать ,а от долитых 300-500 гр не чего не будет а про мотористов не давно заходит пара (муж с женой ) говорят - дайте флакон смазки силиконовой предупреждаю как обычно - говорю не брызгайте струей на резинки а то в салон летит и отмыть с сидух и пластика сложно ,лучше на поролон и мажьте они - да нам моторист на СТО сказал на ремни побрызгать чтоб не свистели отговорил я их все объяснив и продал спец жидкость
Подтверждаю полностью. Когда работал в audi 2.0 - это постоянная проблема в масложором была. В особенности на Q5. На Q7 - меньше жрал движок, но тоже подъедал, в том числе и 3.0 TDi. По крайней мере до замены первого ТО - через 15 000 км все, как правило, доливали литр. Отчасти это из-за того, что люди не проходили обкатку, хотя я рекомендовал первые 3000 км не крутить резко и ездит в спокойном режиме.
да не об этом речь шла авто то и с виду да и салон приятный а вот не повезло с двигуном говорю это - сам сидел в салоне и руль крутил я ж не утверждаю что крузаки новые - это пазики ,каены которые у всех тут были по лет несколько - говно
у меня в руководстве по эксплуатации камри написано - допустимый расход масла 1 л. на 1000 км мол если больше - только тогда уже повод обратиться к ОД и у многих машин щас так... естественно камри не жрет так масло, просто перестраховываются.
Толь, а ведь такое тойотовское масло, если не ошибаюсь - даже такой же вязкости как ты выложил, оно есть еще и в пластиковой канистре. в чем разница и к какому больше доверия?
Анатолий, все я правильно написал. Про то что выговорили - я тоже написал. Просто не согласен с Саней, что 2.0 - овощь. Для своего объема он едет нормально.
А вот на audi 2010 и 2011 годов 2.0 жрал только в путь. На тест-драйвовых машинах буквально на глазах масло уменьшалось.
да ща и 1.2 едут нормально. натурбируют их, что аж под 180 коней снимают с этого по сути мотоциклетного объема только вот долго ли такой мотор пробегает...
как сказал Александр - прикрыли жопу бумагой в пластике у нас 5w40 ,доверие хз ,и то и то нормальное Андрюх узбагойся Сашка он на своей ,, аудиволне ,, и все что меньше его трактора - овощь ,пущай вон Серегой заедет на 402 метра просто говорили про одно а вывернули в другую сторону
да не, но я как бы новые авто не беру по определенным причинам ищу обычно до 100 тык или около того... для меня лично очень важно, что бы мотор прошел без проблем хотя бы еще 150-200 тык., то есть всего 250-300 (без проблем). пройдет ли столько без ремонта турбомотор? пока на основании увиденного и услышенного - никуя
Анатоль! если вы считая нормальным жор масла литру на 10.000 км и когда еще и производитель пишет/или перевод регламента так переводят коряво - што ето допускается и нормально ?!?! то я наоборот так ни думаю... увсегда одними из лучший и по седняшний день считаются двишки БМВ...и особенно по дизелям! и што там тоже идет жор масла в допуске? - тоже есть постоянные клиенты на литрушку?
вот икуй-то! обьем маленький а лошадей на выходе турбина дует....увсе время в напряженной режиме на оборотах....и вот думай за ресурс и надежность
ну так кто ж тады по вашему виноват в жоре масла? инженеры Ауди или водилы которым увсе фиолетово? многие думают што если взяли сурьезную дорогую машину то и ездить на ней можно и капот даже не открывать, не прогревать мотор особенно зимой, на холодную обороты до отсечки крутить? заправлять дизель по халяве с любого паравоза... вспоминаю времена когда наши тазики первые инжекторные пошли...народ с дуру хвалился - во техника - даже ждать пока прогрееется и не надо, едит и без ппроблем
Саш ты не читатель ,и зачем ты все переворачиваешь ? где ты прочитал что МЫ СЧИТАЕМ ЧТО это нормально ? 'это концерн Ауди так считает и делает такие двигатели и пишет такие бумажки да есть старая бэха только не дизель , 2 литровая кобыл 190 ,порет масло ведрами могу с хозяином познакомить шашлыки где то жарит я и говорю -