да у меня тоже как 3 копейки... яб рад сам покопаться, да вермени нет постоянно и подъемника тоже... на ЮНУ не ездил, но наслышен. ездил рядышком, тоже на калинина, СТО "поворот", во дворе, где тралики стоят... окуели в конец, ценники растут на глазах, дак еще и менеджер со всех по разному дерет, не по сложности работы, а чем дороже авто - тем дороже работа.
вот именно за юну на калинина, там на сход-развале оч толковый паренек, вроде Сергей, и подъемник с разгрузками, очень все дотошно, толково и недорого, особо удобно с разгрузками трясти жиповые подвески (разгружкой называю гидроподъемники внутри которые снизу поднимают под рычаги) тел его вроде 24-20-0ноль. проверил, точно Сергей а подвески на русских машинах и нех диагностировать и ремонтировать менять все надо накуй и целиком.
один из лучших развальщиком и стендов напротив катюши как по баумана если в тернопку ехать....ты можешь в принципе к нему заехать типа хочу развал сделать а вот ты и посмотри перед ентим што мне поменять заранее нужно...я все машины только у него развал делаю, заранее звони ему: 9023417683 Серега - у него запись.
Вот вам и диагностика. Тока приехал с диагностики форта. Стучало что то на кочках. Вердикт - потекла стойка, на больших ямках пробивает. Подвеска остальная вся в идеале, при том вся заводская. Пробег 81тыс Зы. цена диагностики 200руб
Вот вы мне скажите, господа знатоки (именно потому в ремонт не буду постить) Какие стойки брать? А то в Москву на НГ собрался, а со стучащей стойкой на дальняка не радостно что то ехать У меня в голове четко прописаны Kayaba excel-g, а вот Леха советует Optimal. На фф-клубе рекомендуют монро, боге, скакс, бильштайн. Давайте, советуйте, что лучше ставить
Серег, одно дело сход-развал, другое ремонт подвески, чаще всего это разные люди, ага в некоторых случаях да, проще сменить чем прессовать туда-сюда смотря что, если газмяс, то то что советуют на фф-клубе, ходят по отзывам на АК нормуль. если масло, то ни сакс, ни каябу, (обе катал) ни боге, все ф топку, ага. по оптималу - на АК много негативных отзывов было, вплоть до того что на новый стойках штоки ржавые. за ходимость ничего не скажу. за масло бильштайн - на 12-хе уже под 50 тыков катается, ага
каябу в оригинале трудно найти....идет вся в третьих странах и даже чехия но в основном китай/тайвань.... кури форум чпокуса - кто што уже ставил и ездил....
а мне кажется, щас покую по большому счету че покупать. как повезет... у кого то оригинал сразу кукулится, а кто то на дешевой китайщине годами гонзает... из дешевого китая - приходит вообще одно и тоже, хотя якобы названия бренда разные и ценники в несколько сотен рублев различаются. надо читать, как распознать оригинальную каябу скажем... и опять же, если будешь брать в наличии... а если заказывать, заплатишь как за настоящую каябу 3 рубля скажем, а придет поепотина, не лучше, чем за полтора, а может и хуже.
Вот и куй то что каяба как повезет ) оптимал вожу на коммерческие авто уже давно , ни одного отзыва плохого, на приору ставили назад тоже норм все, на аудь себе ставил/катал тоже гуд Ну смари сам , Дим , тебе ж ездить то . Привезу чо скажешь
Из того что ты перечислил имхо тока боге , остальное тоже как повезет ) еще Магнетти Марелли гуд идет как ориг на сборочные конвейеры французов и итальянцев