Статус темы:
Закрыта.

Флудильня Ауди-Клуба Пенза! IX - Часть 5

Тема в разделе "Пенза", создана пользователем Brigadier, 10 ноя 2013.

1. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    имхо торг - момент больше психологический, чем экономический

и продавашка доволен (ибо на сумму торга ценник сразу поднял как обычно это делается)

и покупашка доволен, что ему пошли на встречу, снизив цену за недостатки которые он нашел, хотя сам знает что ценник изначально был завышен как раз на эту сумму.

но чувство удовлетворенности от торга и снижения цены создает у покупашки псевдоувернность что это он определил в конце-концов ценнник, а не продавец (хотя оба сознают что все совсем наоборот)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.017
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    :lol:

Летит орел.
    Из жопы вылезает глист и спрашивает:
    - Шеф на какой высоте летим?
    Орел отвечает:
    - 10000 над землей...
    Глист:
    - Смотри не обосрись, а то экипаж волнуется!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    :laugh::laugh:

4. Андрюня

Андрюня Старожил

6 авг 2008
    18.125
    Пензенская обл.
    НЕ АУДИ
    Да-да, ибо покупка авто это момент приятный и если нет торга то удовольствия нет - а нет удовольствия - то нет и сделки.

5. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.017
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    :lol::laugh:
    Дальнобойщик прозевал поворот и, снеся стену, влетает в старенький дом. В доме на печке бабушка, охреневшая, щелкает семечки. Водила, не растерявшись, спрашивает:- Как проехать на Москву??? Бабка: - Да так прямо через кухню и херачь дальше:nod:

:lol::thumbup:

Врач:
    - Прочтите нижнюю строчку...
    Мужик:
    - Не могу! .
    Врач:
    - Э, батенька, да у вас близорукость...
    Мужик:
    - Зашибись! Всю жизнь был неграмотный, а теперь еще и близорукость.

6. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.017
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    в тему Вальк :lol:

Вчера в больницу обратился маленький мальчик с гвоздем в попе. По его словам, он царапал на новеньком Lехus слово лох - и рука соскользнула...

7. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.017
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    Сын ссорится с родителями:
    - Мне надоело постоянно быть с вами, всегда приходить вовремя! Я хочу романтики, свободы, пива, девчонок! Я ухожу, и не пытайтесь меня удержать!
    Сын решительно идет к выходу. У двери его догоняет отец.
    - Папа, я же сказал: не пытайтесь меня останавливать!
    - Я не останавливаю, сынок. Я с тобой!

8. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    экая ты цаца!
    ржунимагу:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
    :thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:

9. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    сохрани этот пост до продажи своего авто, потом перечитай :nod::nod::nod:

10. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.017
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    Муж приходит пьяный ночью, жена орет и тычет пальцем на часы. Муж:
    - Какого ты мне на часы тычешь? Моя матушка бате календарём перед лицом махала! :lol:

11. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    Серег , еще раз говорю, дело не в том что продаван заранее накидывает , а в отношении Андрюни.

Я вот чесно не понимаю, при чем здесь уважение к покупателю? Мне кажется что когда продаван накидывает лишнего, то в этом больше неуважения. Потому что он знает что машина стоит меньше, но просит больше, считая покупателя за лоха.

12. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    я если чесно тож не разглядываю объявления с "торга нет". потому что "адекватная" цена как по твоему это сильно субъективное мнение

и повторюсь, цена на автомобили - это только жадность продавцов

13. Андрюня

Андрюня Старожил

6 авг 2008
    18.125
    Пензенская обл.
    НЕ АУДИ
    Шож ты денег не отдал ровно сколько продаван просил?

14. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    #9755 Valentinus, 27 янв 2014
    Последнее редактирование: 27 янв 2014
    Серег , не в этом дело. повторюсь, ты же ищешь машину какую-то конкретную (ну или неск.вариантов), или машину по какой-то цене, плюс-минус полтос, например.

ну допустим ты зашел на авторынок (ну к примеру), увидел то что тебе нужно, ну полностью тебя устраивает тачка, и по цене в принципе нормуль, тут подходит владелец, и отказывается снизить цену, ну х/з, может позарез ему деньги на операцию нужны, или ище что.
    Ну и чо, ты откажешься от покупки из принципа?

лоханулся, по чесноку думаю можно было еще тыщ 20 выторговать (мужику нужны были деньги, как я через неск.месяцев узнал), а если б я сейчас покупал - то может и 30.

Андрей, я ж говорю, дело не в том что один накинул, а другой выторговал, (или не накинул, и не выторговал)

А в том, что ты в принципе не хочешь машины без торга смотреть. Хотя ты даже не знаешь - может они лучше чем те что продаются с торгом.

15. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100

нет конгечно, если и на мой взгляд ценник адекват то конечно не откажусь от покупки

16. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    ну вот о чем и речь. тогда смысл отказываться от объявлений "без торга", но с адекватной ценой и нормальным описанием?

17. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    ну это имхо как в магазине
    ты ж не пойдешь в магаз где продавщица на твою просьбу покажите мне вот это - ответит - те тут чё, зоопарк? иди там и смотри.
    ты развернешься и уйдешь, хотя вещь ты знаешь что именно та что тебе нужна, если конечно не крайние обстоятельства и тебе пофиг что тебе нахамили в грубой форме и ты возьмёшь её по-любому

так же и со скидкой/торгом - это вопрос прежде всего психологии, ибо продаван знает на сколько в пределе он уронит цену, а покупатель знает верхний лимит, выше которого не возьмет

к тому же как сказал СерепгаПэ - вопрос адекватности цены вещь настолько субъективная, что один считает что свежепокрашенный авто это плохо потому что не видишь недостатков, а другой считает что некрашеная затертая машина это плохо потому что ему самому придется еще вваливать деньги и время на приведение машины в порядок (если конечно ценник не снижен на стоимость приведения в порядок)

18. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    — Как ругается водитель детского автобуса, когда его подрезают?
    — Жованый крот! Щука, брат!

19. Андрюня

Андрюня Старожил

6 авг 2008
    18.125
    Пензенская обл.
    НЕ АУДИ
    И сколько тебе отказали в торге продавцов автомобилей?