если кто то будет стучать во все инстанции каждый день (а пенсионерам делать нех ) и для них развлекуха намного чаще эти штрафы будут - и цену подымут просто все понимают что людям деваться не куда вот и бардак я ж говорил вам ,на володарской дом ,так вот там шлагбаум стоит и у каждого автовладельца пульт свой - всегда есть место парковки во дворе и чужих нет - вышли же из положения тем более на халяву - только пульты купили каждый себе - а раньше тоже говорят хз где и как свои авто ставили
я х/з, я в гараж ставлю, да и койкомест огороженных у нашего дома нет, и разборок за "свои места" или "я тут всегда ставлю" чот не наблюдается, наверное все вменяемые. кто-где бросил - там и хуйсней. а, не, есть одно место! сосед рассказывал, оно не прям у дома, а ближе к садику напротив, там бетонный блок лежит, сосед раз у него запарковался, глядь- мужик к нему бежит, мол ты мое место занял. Сосед спрашивает, а где здесь твое место? Тот на блок показывает - видишь я на нем свой номер написал. Сосед с таким ипанутым спорить не стал, перехал на пару метров в сторону.
эт понятно - предупреждение и запугивание но вон Колек пишет что кто раньше встал того и тапки - как быть положить кирпич без газеты уже ?
я поэтому и не чищу, но и на чужие почищенные места не встаю (если оно будет единственное свободное, то встану) но я приезжаю/уезжаю не в часы пик (8-9 утра, 6-7 вечера), поэтому альтернатива есть. Но часто вечером сваливаем к теще на шуист, по приезду альтернатив нет. Тут двоякость еще заключается в следующем: 1) ставят/занимают жильцы твоего дома - тут уж лично мне пох, в правах равны. 2) ставят/занимают около твоего жильцы соседних домов - как у тещи на шуисте, у них у соседских домов мест мало, поэтому ставят у их дома, при этом "чужих" получается едва ли не больше половины. Ну, в ситуации виноваты они сами. Соседний дом сразу приучил "чужаков" пару раз завернув дворники в узелок, и к ним не суются. Кароче все от людей зависит, предлагаю закрыть тему к куям, выводов тут однозначных не сделаешь, сколько людей, столько и мнений.
а самый пистец у Андрюни во дворе. там бегает бешенный деде и всех выгоняет ты к кому приехал? ты тут на сколько? ща машины приедут. Раз 5 подходил ко мне, пока я Андрюху у подъезда ждал
интересно, смыл, не? при том заметьте, как правильно установлен унитаз - вывод говна сразу на жабо, там где заборник печки
у нас на районе в рисановском доме еще лучше сделали - огородили забором (не сплошным), сделали автоматич.ворота на пульте и калитку на домофоне. И парковка асфальтиванная там вокруг дома машин на 100.. заполнена процентов на 40 всегда, и площадка детская отличная. И с парковкой отлично, и детям гулять - на дорогу не выбегут, да и по дворам есть выродки гонять, да и во дворе посторонних нет вообще. Короче, все под силу, было бы желание и средства, и изначальные условия (у нас например территория дома мала, и перспектив для расширения нет). У меня друг в терновке сам в своем доме (многоквартирном, терн.150, по-моему) занимался организацией и оформлением забора и ворот (ручных правда), и щас проблем с парковкой там нет.
При этом, сдаются в эксплуатацию дома с детской площадкой 2*2 метра и парковкой на 5 машин и мусоркой на перекрестке дорог это про мой дом
ко мне тоже он мне даже показал где можно припарковаться (в паре метров, а не в арбеково)) главное, прально промотивировать человека)
это много где так - я на стрелу к друзьям заехал - так там же бабульки - вы надолго ?а вы к кому? вы тут на долго машину не ставьте итд
у нас еще хуже. двор узкий, парковки нет в принципе, детская площадка есть, но на стыке нашего и другого дома. а у меня на против подъезжа находится сдание ЖЭУ Так что машины ставить некуда. и наш дом пока самый типа зеленый. рядом такие же пятиэтажки - все машины напротив подъездов стоят. и тока у нас машины напротив 3х подъездов из 8ми