Статус темы:
Закрыта.

Флудильня Ауди-Клуба Пенза! IX - Часть 5

Тема в разделе "Пенза", создана пользователем Brigadier, 10 ноя 2013.

1. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.017
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    #10261 fedor58, 29 янв 2014
    Последнее редактирование: 29 янв 2014
    :nod: я не когда не отключаю если АКБ не снимаю - смысла не вижу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #10262 Vinni58, 29 янв 2014
    а разве так можно ЗУ подключать?

у меня например такая ЗУшка, какая то "микропроцессорная" http://www.uniktorg.ru/product/52709
    в инструкции написано АКБ отключать надо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.017
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    у нас -30 пока

4. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.017
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    #10264 fedor58, 29 янв 2014
    а где сказано что нельзя ? я и заводил авто в помощь с зарядником на максимальном токе его - не чо

5. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    ну эт наверно только с трансформаторным зарядником

с импульсным такое не проканает

6. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    обычно в зарядниках ставят защиту от больших токов (кз), поэтому он у тебя и не дох от такой процедуры.
    только при заводе от ЗУ помощь маловероятная, т.к. стартером с АКБ снимается ток 100-200 ампер (а если в мороз масло в двигле загустело - то еще больше) и 10 ампер с ЗУ - это ниачом.

7. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    трансформаторный может и не опасен, а вот современные импульстные... х/з как на мозги могут подействовать.
    это в сотке у тебя считай мозгов не было, а машины 21-го века нежные...

8. Partner

Partner Старожил

5 фев 2009
    23.723
    FF2 1,6MT, 4х4 3D
    Зато на душе легче :lol:

А вообще трансорматорник советский с функцией пускового рулит!

9. Partner

Partner Старожил

5 фев 2009
    23.723
    FF2 1,6MT, 4х4 3D
    #10269 Partner, 29 янв 2014

Я куй знает, у меня мож не правильное Абреково, но мой электронный кажет 22, при том, что пистит на 3 градуса в плюс))))

10. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    хрен с ними, с мозгами
    вот как сам зарядник будет реагировать на наличие подключенной к АКБ нагрузке и выбирать режим зарядки :shock::shock:

11. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.017
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    у меня трансформаторный :nod: с твоим может и не проканает :shock: но и импульсники у меня в продаже есть с функцией помощь при заводе авто :nod: так что свободно и зарежают и помогают при пуске и от авто не надо отключать :thumbup:

например зарядники ОРИОН PW- http://www.orionspb.ru/charger/
    или тамбовские ЗУ

12. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.017
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    Вальк я в молодости довольно таки плотно занимался радиоделом :wink: сам и платы травил и схемы разрабатывал под ЗУ - и литературы у меня на чердаке по самодельным зу столько :lol: (не было тогда тырнета ) так что не рассказывай мне как устроен зарядник свинцово кислотных АКБ :D максимально простые зарядники (причем импульсники ) что есть у нас в продаже на выходе дают 25 ампер - да это не так и много но и не мало все же ,да нужно бы ампер 100 как ты правильно заметил ,но они не пусковые pe а пред пусковые - что все же облегчает пуск :nod: так как разогревает акб несколько минут

13. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    будет, ему один хер. он же смотрит на ток в цепи и стабилизирует его.сколькоборт возьмет, столько ЗУ и надбавит к "норме".

Толь, у нас на работе делают прогрузчики токовые, на 600А, весят 18кг, и размером с канистру 25л. Но дело даже не в этом, а в токопроводах. Ты как говорил в электрике шаришь - вот и посчитай сечение провода на 300А и сравни с теми што к этому Ориону идут.... Я х/з чем этот Орион помогает при заводе, может морально?:laugh:

14. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.017
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    какой нагрузки Серег ? ток утечки мизерно мал в исправном авто (магнитола ,часы , сигналка и еще чего нибудь там ) это всего порядка 50-80мА и не на что он не повлияет при заряде током в 3 - 6 ампера

но повторюсь не с твоим зарядником

в этой шляпе я не знаю что и не рискнул бы

15. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    #10275 Valentinus, 29 янв 2014
    а ну вот если только разогревает... но это любой ЗУ может. выставть ток небольшой, вот он и греть будет.

16. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    ну не нагрузка, скажем по-другому

насколько правильно зарядник будет оценивать степень заряда АКБ если к АКБ параллельно подключена бортовая сеть, т.е. параметры тока/сопротивления будут не те, относительно которых процессор обсчитывает параметры зарядных токов

17. Demon_747

Demon_747 Старожил

17 июл 2011
    10.312
    Саратовская обл.
    Ларчик
    Ептель, да вы опять тут укуреные, читаю и никуя ничего не понимаю, амперы, сечения, думал тут сиськи а тут зарядники какие то:shock:

18. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.017
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    вот здесь ответил - и родных проводов выдержать 25 ампер за глаза хватит - тем более это пусковой ток им не часами работать при запуске а несколько секунд всего

19. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    заехал во двор, жону высаживаю, бегет сосед с соседнего подъезда.
    памагите кричит машин завести, сам одет ну очень легко
    машин нексия , вытолкали ее малость
    с проводов говорит никуя не заводится

на троса его, за жопу (машину)
    вытащил ее через весь двор до граната
    перецепил на морду и завелись

парнягу от холода аж трясло, поморозился сильно

а я седня часа три аккум заряжал в цеху прям на машине, маслице сменил, посмотрим как она заавтра заведется

20. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.017
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    какой самый большой ток ты можешь выставить на ЗУ ? а эти позваляют временно дать 25 а