Не только бесплатных больше, но и платных можно найти бесплатно.. Плюс для меня несколько софтин на андроиде есть, которых нет на ios.
бескаркасные тоже обмерзают и прилично теряют прижим зимой! не знай уж что там обмерзает, но то что не трут - факт. на зиму хорошо себя показывают каркасные с защитой (каркасы в резиновых гандончиках), следовательно, снег, наледь не забивают каркас и не влияет на прижим. в би-би видел.
зимой и бескаркасные обмерзают, особенно на концах, и начинают льдом по стеклу елозить. а в силу конструкции они слабже к стеклу прижимаются. и нащет аэродинамики вопрос спорный
хз как на счет программ... бесплатно/платно... у меня там была всего то одна основная прога на диагностический сканер. остальное все - звонки, тырнет, аська, камера. все. само оформление проще показалось.
хз, щас прочитал статей 5-6. везде пишут, что безкаркасные зимой лучше однозначно. и на скорости лучше работают. а по поводу щеток в гандончиках... по длине разные есть? не помнишь? и по креплениям некоторые отличаются... я смотрел в Меге на трассе М5... там небыло подходящей длины. мне нужны - левая 600 мм, правая 500 мм.
вот пилять... читал тоже самое, только с точностью наоборот по трассе не летаю, но 140-150 иду, ниже отвык уже.
меня больше беспокоит какой-то налет на стекле. х/з откуда он берется. по нему вода как-то размазывается рябью какой-то, херовая видимость. минут через 15-20 дворники его отттирают, начинает ровно вода смываться. но если следующий дождь через несколько дней - то снова такая херь. сначала думал что это известковый налет из воды, а теперь думаю что это пары бензина-масла, то что на дороге летает. но как бороться не знаю.
во... есть такая хрень. тоненькая пленка на стекле... через нее видимость мутная... как будто стекло масляной тряпкой протерли. тоже напрягает.
и кстати это точно не пары... я в дождь завожусь когда в деревне - та же шняга. там не то, что траспорт - полтора волка в месяц пробегает. т.е. паров масляных там взяться никак не может... это что то с осадков.
Боролся я с этой фигней еще в 95-ом году, долго боролся. Решение пришло совсем не от туда от куда ждал. Щетки поменял и все стало хорошо. И теперь как тока увидел разводы на стекле, вывод один - щетки либо старые, либо паршивые.