....прикольник чувак! пендосы приплатили за рекламу, а вывод то один напрашивается - любой джип и даже паркетник должен быть дизельньным, потому что расход бензина разорит семейный бюджет, а слабая тяга отбирает чувство драйва!
всем боброго утра. все чот растаяло, с под колес летит, а я омывайку поленился в габажник бросить, думал на сёдня и так хватит, ан нет - пока доехал до работы - начало показывать что ее уже мало
1. какая нах реклама. он ересь несет полную 2. паркетник ваще ничо не должен. паркетнику имхо бензин 3. если расход бензина разорит семейный бюджет, возвращаясь ко вчерашней теме, нех вообще такие крокодилы покупать. купи матиз и не иби себе моцк. 4. дизель внедорожнику (именно внедорожнику) нужен для тяги на низах в говнах. ни какого отношения к динамике и экономичности это отношения не имеет
а чем дизель экономичнее? ну да, расход пониже, но и соляра у нас дороже 92-ого. а 95-ого воще нет. 95 это присадочный 92, который пагубнее влияет на русурс двигла, в отличии от обычного 92. прошаренные люди льют 92 даже в авто, у которых в мануале написано от 95... + на дизель гораздо дороже з/ч и цены на работу, дизелиста нормального в Пензе найти почти нереал, многие вообще не связываются даже. в конечном итоге дизель встает гораздо дороже бенза, многие уже это поняли и отказались от них. + зимой ненужные траблы с антигелями и пр. куйней, + повышенная вибрация и греется долго. + в сильные морозы видел как дизеля замерзали прям на ходу на трассах. ночью встанешь где нить в куево-кукуево в -35/-40. и усе... так что тут очень спорный момент. а еще, лучшие проходимцы из серийных, как раз таки бензиновые...
щас многие с них пересаживаются на бензин... соляра стоит нереальных денег, а качество нашей соляры откровенное Г, даже гораздо хуже качества нашего бензина. щас еще понавтыкали в дизельные машины всяких коммон-рэйлов и тд... плюется даже солярой с заправки, не говоря уже о левой какой то. вот стоило бы ДТ рублей 15, тогда бы может и был бы смысл заморочиться дизелем. и положить на траблы зимой с дорогим обслуживанием. и опять же, желательно новым.
товарищ один зимой заправился арктической солярой. -32 за бортом кажется было. зашел в магаз на 30 минут, выходит тырк-тырк, не заводится... а в баке уже кисель.
....чот куйню какую несете про дизеля?! я еще не одного чела не видел кто с дизеля на бензинку вернулся! вы как будто в прошлом веке остались, в те времена ГСМ любой хамно шел - на бензинках и отстойники ставили и карбюраторы чистили жиклеры раз в месяц..... а счас и на Лукойле и на Роснефти дизель нормуль идет, сам уже 5 год и не жалею а только восхищаюсь парафосной тягой, маленьким расходом и динамикой!
у брата жена юзает на новой шкоде, 1,6 движок бензинка, стоит хороший комп и вот че он показывает: вкл. печку +1,5 литра, вкл. обогрев стекол и сидушек +1,5 литра, еще че вкл. опять в плюс расход идет - и в итоге по городу 15-ку лопает?!
в прошлом веке похоже ты где я не прав то? обоснуй. тем, что дизеля дороже в обслуге? или что в зимний период они геморнее? или что соляра дороже 92? почти все мои знакомые спрыгнули с дизелей... хотя конеш, почти все на рамниках и паркетах... на счет пузотерок незнаю, никогда особо ихними дизелями не интересовался, но разница по сути не великая. по поводу ГСМ... как раз таки раньше он был точно не хуже. знаешь почему тебе так кажется? потому что щас все на присадках, а раньше небыло такого или в малом кол-ве. да и какая там нафуй динамика? нет ни на одной машины, которую мы можем себе позволить (за искл. бугатти, зонды и тд))) никакой динамики... все это унылое Г*** для динамики и драйва как ты говоришь - надо покупать мотоцикл. там поддал так поддал. а на машине че топить то, кого удивлять... столб? габариты не те, что бы оторваться, да и ощущения, что в коробке сидишь, а что на свободе, по ветру был рамник 4.2 (295 кабыл)... ну да, едет неплохо для машины, тем более с такой массой. помоему 8.5-9 сек до 100 заявлено. но никакой динамикой там и не пахнет. просто более менее живенький авто. и ему никакой дизель нах не нужен, у него и так момента хватает вполне, даже по говнам... не надо прост бензиновые овощи покупать, если хочется, чтоб машина ехала.
"был рамник 4.2 (295 кабыл)... ну да, едет неплохо для машины" - ....только расход ты забыл указать при дрифте у ентого пиндоса?
да на кой она мне сдалась? я на машине не отрываюсь. у меня машина для того, что бы жопу до работы и обратно дотащить, да на юга сгонять летом. спокойно и размеренно. все!