тут просто котельная в подвале, а труб так много тк теплые полы, + на каждый этаж своя ветка отопления, +куча систем очистки, хочешь меньше гемора и простоту в обращении + быстрый нагрев дома +никаких толстых труб по перимитру+ платить меньше за газ то конечно навесной 2-х контурник. у родителей как уже показывал как и во всех домах где трубы по наружке вот так выглядит
тебе писали что какая хрен разница откуда насос берет воду и создает постоянное давление а если нет в трубе воды ты хоть усрись ее не будет
накой куй ты тогда мне всю голову картинками забил не нужными мне о чем и шел разговор - просто + надежно + без гемора пиши название что нужно типа котел такой n такой ,насос такой ,батареи такие - все
у меня несколько знакомых чет сильно усираются что радиаторы radena очень заипись и не дорого, это правда?
пиля , по этому и спрашивал - может котел котлом ( зимой то все нормально с подачей воды ) а вот на лето под горячую воду бойлер поставить литров на 100 с лишним просто может котел не сможет с таким давлением летом работать и воду греть я хз как вам еще объяснить
насос просто если совсем воды нет ты в бойлер как нальешь? у меня дома стоит на 100л ли****рический ему один куй давление нужно
я понял про насос епть те говорю что бывает в жару днем нет воды толком а вечером напор нормальный и так до утра неужели мне 100 с лишним литров не хватит что в бойлере на день ? нах мне насос то тогда ?
100 литров? смотря что делать самое большое кол-во воды жрет мытье посуды однако если ее полна раковина и эти 100литров практически кипятка улетают на ура. но эти сто литров вполне хватает принять душь из 3 человек и так потихоньку руки помыть и тд и тп. в принципе вполне хватает если не затеять генеральную уборку или помыть посуду полную раковину и плюс сковородки с кастрюлями
по маркам котел-Валиант, Новьен, первый дорогой но стоит своих денег, Новьен соотношение цена-качество, радиаторы да щас почти никакой разницы главное не голимый кетай, но обязательно 500/100 500-расстояние между выходами 100-ширина, чем шире тем больше объем и теплоотдача, 500 пройдут если у тебя от пола до подоконика минимум 75 см, если ниже то нужно брать 400-е или 350-300-е смотреть по каждой комнате, по трубе надо сначала расчет сделать, никаких металопластика, а также калде , и прочей шушеры, все то что проверено временем, по батареям я вроде как то делал тебе расчет, если нет изменений то надо еще раз глянуть, лучше в живую. насос как буду в магазе узнаю что по маркаи норм, и нужно знать он будет работать только на воду в дом или на полив тоже?
вот я и пишу про это , куй с ним 150 л ,хватит же на день на лето ,а вечером он пополниться да и днем есть вода только напор слабый