если ты про сибилитр... то есть такое дело... задние аморты долго не живут...2-3 сезона в среднем. при чем оригинал живет как показывает практика примерно столько же, сколько самый дешевый Китай... по поводу ГРМ... не с цепью траблы, а с натяжителем... но это уже болячка не именно сибилитра, а всех сибих в целом... я лично не видел ни одной сибихи в живую, у которой не гремел бы натяжитель. менять на новый бесполезно... 2 недели и гремит опять... кулибины на профильном форуме как то научились дорабатывать старый... че то с ним делают и на пару сезонов хватает - не гремит... у меня гремит только на холодную... завел, 2 минуты в легкую погремел, мотоцикл чуть нагрелся и все, шума больше никакого нет... при езде в том числе все тихо. я, как почти и все просто забил на это. но это все я бы не назвал болячками, а скорее особенностями... их мало и они можно сказать безобидные... по сравнению с тучей болячек других мотов... сибихи считаются самыми надежными дорожниками... поэтому я ее и взял... потому что надоело ковыряться, хотелось просто кататься вот как то так