Статус темы:
Закрыта.

Флудильня Ауди-Клуба Пенза! IX - Часть 9

Тема в разделе "Пенза", создана пользователем Brigadier, 28 дек 2015.

1. motor058

motor058 Живу я здесь

11 сен 2012
    4.713
    А6/С6 quattro TDI
    так то увсе неплохо было....:cool: концы с концами сходились :D
    свободы тока мало однако ....:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.013
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    #4942 fedor58, 27 фев 2016
    Последнее редактирование: 27 фев 2016
    давай по полкам

что значит нормально ?тогда стремились к равенству и зарабатывали честно и хорошо как выразился ты - люди работающие погорячей сетке или вредности или на северах . остальные просто зарабатывали и в домах было все стандартно и без прямо скажем шика и по продуктам тоже
    и на твои слова - кто работал - я те скажу так (если ты не помнишь это время ) безработных и бомжей не было - статья была - сажали . работали все
    ага щяс прям - давали . ты ее зарабатывал . да что бы получить скудные метры быстрее ты мог пойти и поработать на стройке и в течении 3 лет получить хоть какое то жилье но зп была маленькая . в других случаях ты ждал своей очереди по 5 и более лет а с тебя снимали деньги за якобы будущую квартиру много квартир было ведомственных - работаешь - живи - вот оно равенство в зарплатах и в конечном итоге ты получал хату по кв м на человека в семье - сейчас ту тебя есть выбор купить что ты хочешь и на что ты заработал . не мог ты себе построить раньше что ты хотел - завернули бы на раз

где в москве ? ага вся страна работала что бы они там были . а мы (родители) иногда туда ездили что бы как ты выразился нормальной колбасы привезти :D про старый поезд суру стихи помнишь ?

скажем честно - не куя не было :D

не ври сам себе - это всегда было . есть и будет

не брежнев рулил страной - не принимал он решений - целовался да ордена сам себе вешал
    рулила страной тогда серьезная машина и лучше было или хуже
    мне кажется, ответ будет в зависимости от того, какие у человека жизненные ценности. кто скажет что было лучше, кто, наоборот, хуже. лично мне нравится больше сейчас, ибо лжи меньше, а потенциальные возможности - больше. но и много потеряно было: в науке, промышленности, в государственном управлении, в безопасности.

отвечу так - The grass is always greener on the other side

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sauron_666

Sauron_666 Старожил

22 ноя 2009
    8.061
    Audi RS6 C6
    #4943 Sauron_666, 27 фев 2016
    Давай по полочкам.

Медвед я вот ХЗ где и как и что было у тебя, но нормально мои родители во времена Советского Союза зарабатывали. У друзей вокруг также нормально было. Жили в военноом городке. Проблем купить что-либо, слетать на юг по путёвке вообще не было.

Да ну на. Кто хотел тот строил и ничего не заварачивали. А квартиры давал и нормально. Отец получил спустя год после выпуска из училища, причём не в Москве, а в Пензе. В Москве также люди получали квартиры нормально. Я когда уже начал службу в ВС Р, то в своё время специально перешёл в Генеральный штаб, дабы быстрее получить квартиру. И то очереди дожидался 10 лет. А многие и поныне с конца 90-х ждут.

Я вот ХЗ чего в Пензе не было. С продуктами было всё нормальн. Даже сейчас когда я приезжаю в Пензу, я закупаюсь продукатами, ибо они намного лучше, чем здесь. Это даже не только моё мнение. Было лучше однозначно по продуктам.

Я себе не вру. Тогда уровень коррупции - это всё равно что школьник случайно что-то сперший в первый раз против матёрого уголовника рецедевиста. Вы все в коммерции сидите, а как то большую часть жизни в гос. структурах, поэтому и могу судить про современный уровень коррупции. Что сейчас просто оху...ли по наглости. Тырят в открытую и много. Нецелевое использование денег сплошь и рядом. До хрена мог бы тебе примеров привести. Тогда была мощь государства и я лично испытывал гордость. Сейчас мне на это государство пох. с большой колокольни. Меня, кроме семьи, детей и денег по большому счёту ничего не волнует. Да, зарабатываю сравнительно неплохо, но радости от этого как то нет. А то время вспоминаю с удовольствием.

Да зеленее, и выше деревья были и небо голубее и т.д.

4. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.013
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    #4944 fedor58, 27 фев 2016
    :laugh:
    хватит пургомет нести - не ездил ты раньше на соляре - если ты только не комбайнером или трактористом был :D
    а бензин при брежневе стоил - примерно 10 копеек за литр а 40 он стал стоить когда брежнев помер и был 93 а не 92
    вот каталог - Цены в 1975 году- http://oppps.ru/ceny-v-1975-godu.html посмотри и посчитай что ты мог купить тогда на в среднем зарплату 120-150 р не забудь про еду и прочее

только одно но - ездить то толком не на чем ездить было - не было в семье по 3 - 4 автомобиля как сейчас :D типа у дедушки у родителей у детей у всех сейчас по авто и не по одному :thumbup::laugh:

5. motor058

motor058 Живу я здесь

11 сен 2012
    4.713
    А6/С6 quattro TDI
    енто ты значит считаешь пургометом - что нас по прежнему за дуриков увсех считают и даже ВВП не напрягается в своей лжи?
    тогда ответь на простой вопрос - у нас рыночная экономика и т.д. и т.п, ....только никуя никто не может понять почему - если сырье/нефть дешевеет, а конечный продукт/горючка на азс дорожает?
    неужели мы становимся даунами в своей стране ?

6. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.013
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    а у меня как у всех было . мать на велзоводе работала и зп была примерно 120 - 150 р и не разу в жизни она на юга так и не съездила и соседи не ездили и друзей родители тоже не помню что б катали -0 если только в санатории на лечение . и я вот хз что там у вас в военных городках продавали - но досих пор помню огромные очереди за якобы дефицитом типа колбасы - сыра итд . мать меня и братьев ставила в разные очереди и мы стояли
    а так да в холодильнике было все :D особенно когда ты не знал как туда это попадало ? может все же родители у тебя какие то доп пайки получали или в спец магазинах отоваривались итд ?

чего строил то ? ты можешь до сих пор посмотреть эти постройки 70 годов . приезжай покажу . и расскажу как люди крыли крышу по ночам оцинковкой и утром она уже крашенная была под железо :laugh: иначе соседи же и сдадут и на каждый гвоздь и доску справку что купил надо было иметь - а все это пизжено было а иначе куй ты чо построишь на зарплату :lol: ты по моему начитался про то время или родители не хотели расстраивать твою психику и не все тебе говорили
    я ж те и говорю мы с тобой с разных планет :D я те про народ говорил а ты мне про военных - я думаю по разному они жили в те времена :nod:

еще раз повторю - мы с разных планет :nod: говорю что в москву ездили что бы хоть что то купить - ты же мне обратное

:shock: разговор шел про брежневские времена - ты не чего не путаешь то ? :shock:когда он умер я в класс 2 ходил . а чо ты там вспоминаешь я хз :shock:

7. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.013
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    ты тему разговора не переворачивай :laugh: вот все у тебя так Сашк . я спрашиваю про одно ты про другое отвечаешь . мы про брежнева ты ВВП прилепил :laugh: про сейчас - это другой разговор - хочешь поговорить об этом ?

а по теме вот почитай - http://maxpark.com/user/1405637845/content/770345

8. Итальянец73

Итальянец73 Старожил

19 ноя 2011
    13.361
    A8 2.5TDI quattro
    Политиканы старые :D
    Прошлое не вернуть :umnik:
    Так что живите как есть ща :lol:

9. Итальянец73

Итальянец73 Старожил

19 ноя 2011
    13.361
    A8 2.5TDI quattro
    Всем доброе , морозное , солнечное , беспохмельное утро :hi:

10. Итальянец73

Итальянец73 Старожил

19 ноя 2011
    13.361
    A8 2.5TDI quattro
  11. Alex58

Alex58 Старожил

27 июн 2009
    7.244
    Пензенская обл.
    CAMRY
    Приветы всем !!

12. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    пиля, чет беспохмельным не получилось

13. Итальянец73

Итальянец73 Старожил

19 ноя 2011
    13.361
    A8 2.5TDI quattro
    Как так :D

14. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    мутная история :lol::lol::lol:

15. Итальянец73

Итальянец73 Старожил

19 ноя 2011
    13.361
    A8 2.5TDI quattro
    ПанятнА :nod:

Баня, бабы, бухло :D

:lol: :lol: :lol:

16. Demon_747

Demon_747 Старожил

17 июл 2011
    10.312
    Саратовская обл.
    Ларчик
    старая баня, старый алкоголь, старые бабы :D
    Всем утра!
    Ну думаю Серега добавит последнее фото, чет не нашел :D

17. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.013
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    Утра всем - башка болит , не айс чот

18. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    че старые то? вовсе нет

19. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.013
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI

А мы его не возвращали )))) просто неехер сравнивать как мы жили , была другая страна и другие ценности , а жизнь у людей ( простых людей ) была не такая и уж хорошая как вспоминают старики
    Да время сейчас другое и другой век - кому то стало хуже жить кому то наоборот лучше
    С чего начали разговор к тому и вернемся с поставленной точкой - не при одной власти прошедшей или ныне правящей - простому народу хорошо не когда не жилось и не будет

20. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.013
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI

В Ульяновск ездил что ли ? )))