давай по полкам что значит нормально ?тогда стремились к равенству и зарабатывали честно и хорошо как выразился ты - люди работающие погорячей сетке или вредности или на северах . остальные просто зарабатывали и в домах было все стандартно и без прямо скажем шика и по продуктам тоже и на твои слова - кто работал - я те скажу так (если ты не помнишь это время ) безработных и бомжей не было - статья была - сажали . работали все ага щяс прям - давали . ты ее зарабатывал . да что бы получить скудные метры быстрее ты мог пойти и поработать на стройке и в течении 3 лет получить хоть какое то жилье но зп была маленькая . в других случаях ты ждал своей очереди по 5 и более лет а с тебя снимали деньги за якобы будущую квартиру много квартир было ведомственных - работаешь - живи - вот оно равенство в зарплатах и в конечном итоге ты получал хату по кв м на человека в семье - сейчас ту тебя есть выбор купить что ты хочешь и на что ты заработал . не мог ты себе построить раньше что ты хотел - завернули бы на раз где в москве ? ага вся страна работала что бы они там были . а мы (родители) иногда туда ездили что бы как ты выразился нормальной колбасы привезти про старый поезд суру стихи помнишь ? скажем честно - не куя не было не ври сам себе - это всегда было . есть и будет не брежнев рулил страной - не принимал он решений - целовался да ордена сам себе вешал рулила страной тогда серьезная машина и лучше было или хуже мне кажется, ответ будет в зависимости от того, какие у человека жизненные ценности. кто скажет что было лучше, кто, наоборот, хуже. лично мне нравится больше сейчас, ибо лжи меньше, а потенциальные возможности - больше. но и много потеряно было: в науке, промышленности, в государственном управлении, в безопасности. отвечу так - The grass is always greener on the other side
Давай по полочкам. Медвед я вот ХЗ где и как и что было у тебя, но нормально мои родители во времена Советского Союза зарабатывали. У друзей вокруг также нормально было. Жили в военноом городке. Проблем купить что-либо, слетать на юг по путёвке вообще не было. Да ну на. Кто хотел тот строил и ничего не заварачивали. А квартиры давал и нормально. Отец получил спустя год после выпуска из училища, причём не в Москве, а в Пензе. В Москве также люди получали квартиры нормально. Я когда уже начал службу в ВС Р, то в своё время специально перешёл в Генеральный штаб, дабы быстрее получить квартиру. И то очереди дожидался 10 лет. А многие и поныне с конца 90-х ждут. Я вот ХЗ чего в Пензе не было. С продуктами было всё нормальн. Даже сейчас когда я приезжаю в Пензу, я закупаюсь продукатами, ибо они намного лучше, чем здесь. Это даже не только моё мнение. Было лучше однозначно по продуктам. Я себе не вру. Тогда уровень коррупции - это всё равно что школьник случайно что-то сперший в первый раз против матёрого уголовника рецедевиста. Вы все в коммерции сидите, а как то большую часть жизни в гос. структурах, поэтому и могу судить про современный уровень коррупции. Что сейчас просто оху...ли по наглости. Тырят в открытую и много. Нецелевое использование денег сплошь и рядом. До хрена мог бы тебе примеров привести. Тогда была мощь государства и я лично испытывал гордость. Сейчас мне на это государство пох. с большой колокольни. Меня, кроме семьи, детей и денег по большому счёту ничего не волнует. Да, зарабатываю сравнительно неплохо, но радости от этого как то нет. А то время вспоминаю с удовольствием. Да зеленее, и выше деревья были и небо голубее и т.д.
хватит пургомет нести - не ездил ты раньше на соляре - если ты только не комбайнером или трактористом был а бензин при брежневе стоил - примерно 10 копеек за литр а 40 он стал стоить когда брежнев помер и был 93 а не 92 вот каталог - Цены в 1975 году- http://oppps.ru/ceny-v-1975-godu.html посмотри и посчитай что ты мог купить тогда на в среднем зарплату 120-150 р не забудь про еду и прочее только одно но - ездить то толком не на чем ездить было - не было в семье по 3 - 4 автомобиля как сейчас типа у дедушки у родителей у детей у всех сейчас по авто и не по одному
енто ты значит считаешь пургометом - что нас по прежнему за дуриков увсех считают и даже ВВП не напрягается в своей лжи? тогда ответь на простой вопрос - у нас рыночная экономика и т.д. и т.п, ....только никуя никто не может понять почему - если сырье/нефть дешевеет, а конечный продукт/горючка на азс дорожает? неужели мы становимся даунами в своей стране ?
а у меня как у всех было . мать на велзоводе работала и зп была примерно 120 - 150 р и не разу в жизни она на юга так и не съездила и соседи не ездили и друзей родители тоже не помню что б катали -0 если только в санатории на лечение . и я вот хз что там у вас в военных городках продавали - но досих пор помню огромные очереди за якобы дефицитом типа колбасы - сыра итд . мать меня и братьев ставила в разные очереди и мы стояли а так да в холодильнике было все особенно когда ты не знал как туда это попадало ? может все же родители у тебя какие то доп пайки получали или в спец магазинах отоваривались итд ? чего строил то ? ты можешь до сих пор посмотреть эти постройки 70 годов . приезжай покажу . и расскажу как люди крыли крышу по ночам оцинковкой и утром она уже крашенная была под железо иначе соседи же и сдадут и на каждый гвоздь и доску справку что купил надо было иметь - а все это пизжено было а иначе куй ты чо построишь на зарплату ты по моему начитался про то время или родители не хотели расстраивать твою психику и не все тебе говорили я ж те и говорю мы с тобой с разных планет я те про народ говорил а ты мне про военных - я думаю по разному они жили в те времена еще раз повторю - мы с разных планет говорю что в москву ездили что бы хоть что то купить - ты же мне обратное разговор шел про брежневские времена - ты не чего не путаешь то ? когда он умер я в класс 2 ходил . а чо ты там вспоминаешь я хз
ты тему разговора не переворачивай вот все у тебя так Сашк . я спрашиваю про одно ты про другое отвечаешь . мы про брежнева ты ВВП прилепил про сейчас - это другой разговор - хочешь поговорить об этом ? а по теме вот почитай - http://maxpark.com/user/1405637845/content/770345
старая баня, старый алкоголь, старые бабы Всем утра! Ну думаю Серега добавит последнее фото, чет не нашел
А мы его не возвращали )))) просто неехер сравнивать как мы жили , была другая страна и другие ценности , а жизнь у людей ( простых людей ) была не такая и уж хорошая как вспоминают старики Да время сейчас другое и другой век - кому то стало хуже жить кому то наоборот лучше С чего начали разговор к тому и вернемся с поставленной точкой - не при одной власти прошедшей или ныне правящей - простому народу хорошо не когда не жилось и не будет