Вот вы тут развели демогогию, хз кому плохо кому хорошо было. Родители получили 2ку ещё 30 лет им не было, сейчас без помощи родителей редко кто может себе позволить такое. И много плюсов было и много минусов, сейчас всё-таки на мой взгляд минусов больше
Я вспоминаю как было. В центре на Урицкого квартиру получила простая семья рабочих. Строили нормальные дома, достаточно было посмотреть например в районе "Берёзка", что ниже военного городка. А военные не народ? А так просто? Я ХЗ Медвед, наверно действительно с разных планет, ибо проблем тогда особых не было. Всё было в основном честно и достаточно прозрачно.
Намного. В личном плане побольше, т.е там подработать, там втихоря сделку провести, не платить налоги и пр. А сейчас о людях просто забыто. И эти уроды, начиная с самого и правительства вместе с ГосДуры и прочих Советов Педераций творят что хотят.
как пиля в разных странах мы жили я 79 года рождения. и небыло ничего от слова ваще никуя чтоб купить пальто в школу, я помню ездили к комуто через триписты знакомой матери чтоб нашли жрать тоже нечего, очереди как Анатоль написал, очень хорошо помню. и я хз кто и кому квартиры давал родители всю жизнь в какойто очереди на заводе столяли, куй там. правда дали однушку деду участнику войны. ну так мы в то время жили в двушке вшестером. и на море у меня родители были два раза в 82ом и 90ом я очень рад что хоть получилось их уже мне вывести на море в египет. я хз че там и где раньше было знаю точно в 99-2007 годах было намного легче и лучше и проще
Чо, так похмелье и ипет?[emoji38] А я вот дегустирую, какой то модный, в кожанной коробке лежал сцук[emoji38]
Из-за чего я в заречном остался жить из-за того что здесь ещё советского много, у нас в садиках подарки на новый год до 2016 года бесплатные были что в Пензе даже в совке не было. В совке хоть не думали не гадали куда деть ребёнка где садик найти и не стоять в очереди с самого рождения, кружки секции и тд сейчас почти ничего не осталось, пионерские лагеря превратили в сауны и бани.
у меня отец отслужил срочную 4 года моряком - начинал простым грузчиком на заводе, по вечерам учился в политехе на вечернем, уже была семья...далее своим трудом уже стал в руководстве завода, и квартиру получил, и помню и машину давали на заводе, были свои фонды на каждом предприятии, но он отказался посчитав што нет в ней никакой необходимости, и ездил много раз по профсоюзной линии в болгарию отдыхать... Да, был дефицит во всем, но порядка было много больше везде, а сейчас ясный куй 21 век, а бардака и корупции стало много раз больше, увсе чиновники пилят бюджет/воруют, этот крым украина и сирия доведут страну до ручки скоро