не, ну если лишние деньги в кармане есть, то конечно лучше да, чем нет. у меня как то желания не было 50 кусков отстегивать на зимнюю резину для уазки...
На старой буханке легко ездил на каме-221. Новая на ней вообще трогаться отказывается, тока перед включать и абс включала стразу.
ну у меня корешь на 2106 круглый год катал на лысом летнем мишлене и тоже грил збс Цыц! Фирмовая. Вон нива 4х4 на бортах написано как на бизонах один лечил, мол она феншуйная, разработана спецом для нивы, потому лучше вашей заморской хакки, нордманов и всяких там данлопов зы. продаю И это пишет чувак купивший секвойю с пихлом 4,7литра и "приятным" налогом
у меня щас 32/11.5, если память не изменяет... диски 9 шириной, на них узкую не поставить. а стоковых нет. а если даже найти стоковые диски и напялить на них стоковую резину - то на моей буханке на первом же повороте перевернешься из за лифта. центр тяжести то поднят. она как избушка на курьих ножках будет.
резина максис - точную модель не помню. удалось достать свежую и подешевле - взял. в принципе ничего плохого сказать не могу по этой резине. переваривает пихло их на отлично. я бы сказал даже, что это далеко не предел. многие при этом же двигле ставят и 33/12.5 и тоже проблем нет. вот больше - это уже да, перебор будет.
да у нее насколько я помню и нет таких четких обозначений. мт или ат... но по протектору я бы не сказал, что это чистый мт. но и не чистый ат. что то между ат и мт. да и опять же это все относительно, к примеру у гудрича и купера очень разные мудовые версии покрышек.
а что, разве такая большая разница в снегу/на льду между АТ и МТ? если даже взять и те и другие гудричи. я конечно в одинаковых условиях и те и другие лично не тестил, но сдается мне, что разница зимой будет не велика...
в грязи то это понятно. мыж про зиму. тут тоже кому чо... муды по асфальту точатся мама не горюй. а мне на бухане к примеру в среднем - надо проехать до пруда 50 км по асфальту и 1-2 км вне его. и возможно я за весь сезон заеду в грязь от силы раз 5. поэтому в моем случае всякие свамперы и боггеры - будет неоправданной тратой денег впустую... в соревах я не учавствую и спецом по болотам не лазаю.
хз Серег. может именно только гудричи так себя ведут зимой. я вот на нивах и уазках всегда ездил зимой и летом одним цветом на одной и той же резине грубо говоря на АТ и проблем никогда не было.
да мне и мт то по большому счету не надо. были бы стоковые Кама нужного мне размера - взял бы их. потому что мне и их хватит с головой люди, которые в серьез болеют этим даже с самой серьезной подготовкой авто умудряются впистится, т.к. сами же для себя и ищут клоаку поглубже и спецом ныряют в нее. а я ее просто объеду и все, если полностью объехать не удастся, то поищу место, где проехать будет проще. потому что у меня цель не в грязи барахтаться, а рыбу ловить по крайней мере по сию пору для моих целей мне ни разу не потребовалась еще более подготовленная машина, чем она у меня есть на данный момент.