места хватит зал 40 кв м пустой сейчас градусники -27 показывали . мы сравнили с соседями и знакомыми - дома по квадратуре почти одинаковые а есть и меньше . котлы там один напольный а другой навесной бакси - так вот они за пр месяц за газ заплатили в средне 2700 и дома не африка было у нас вышло 1400 р и дома жара в ванной батарею почти на всю задушил а то если дверь закрыта . то там парилка и дышать не чем . пока собирал вентиляцию на чердаке с вытяжки из ванной писец как жару тянет (я руки там грел пока вытяжку собирал ) Дим да вот непонятка была - контур по отоплению у котла закрытый получается ? когда водопровод вел я котел отключал и подачу и горячую воду от котла тоже перекрывал так как резать пришлось трубы которые в погребе . потом у нас еще воду на день перекрывали так вот смотрю давление по манометру поднялось после я с первых батарей решил стравить - воздух сцук ( в остальных нет воздуха ) и так пару дней было от куда туда воздух загнало ? я ведь отопление не трогал (резал только подачу холодной и горячую воду ) кран добора воды закрыт
если тока в остатках было, такто ему взяться больше неоткуда, он может еще появится если дооолго котел на всю работает, а давление само по себе расти не должно, температуру прибавил давление чуть подымется, убавил тоже меньше станет.
на всю я котел не включал не разу а началось это после врезки по отбору воды . хотя я котел вырубил на это время и все краны перекрыл а началось после включения - стало слышно как гуляет вода в трубах от котла и в первых батареях - стравишь воздух - нормально все а вот когда воду на день отключали - котел работал - нас дома не было
хм, могу тока предположить что где тов контуре был остаток и при выключении он поднялся наверх, больше никак.
ну и х с ним я вот тоже сначала голову поломал и забил на это ты вот сам почитай что ты написал сейчас похоже ты знаешь и про чо мы и ответ на это