Серег, керхер вещь. Только для него 220в надо и водопровод под боком. Или как минимум емкость для воды литров на 20-30, подвешенную на уровне 1-2 метра (это для тех моделей у которых самостоятельного забора нет). А без водопровода быстрее руками помыть, сам долго мучился со шлангом забора воды, опущенным в ведро. пока за водой бегаешь, быстрее так помоешь. Зато можно труднодоступные места мыть, движок, днище.
Керхер кстати сейчас не ахти...по словам тех же диллеров в пензе. У них помпа сейчас пластмассовая...раньше была металлическая. У меня итальянка, не помню кто производитель. Ей лет 8 уже............жива зараза........... Вопрос в том, что мою гаражную емкость в 50 литров высасывает за 10 минут, а натаскать ее блин 20 минут......... Так что пользую редко..... 99,9% времени стоит....... Ну а если есть где к водопроводу с ЧИСТОЙ водой подключиться - вещь думаю не заменимая.........
Про помпы на форумах читал, что пластиковые ставятся в основном на те модели, которые через сетевые магазы типа метро, лента и прочее распространяются. Поэтому они там такие дешевые. Многих из них нет даже на оф. сайте керхера. За что купил, за то продаю, не проверял )))))).
То что керхер хрень сказали диллеры (http://penza.karex.ru/about.phtml) моему товарищу...и предложили купить Пототехнику (http://www.moyker.ru/catalog/minimoyki/home-cold-water/68/) вот такую......хотя та и была дешевле, но с металлической помпой.......... Трудится она у него нещадно уже второй год (в семье 3 машины)
А как блин узнаешь что дольше ходит? Плохо то, что для того чтобы купить какую-то вещь, надо с сервисменами пообщаться, и так в большинстве случаев.
Че тут как? Интернеты свои все пополнили? Други, если кто забыл, могу пополнить по-быстрому.. До конца марта меньше часа) На встрече отдадите.
Да я ж не подарки раздаю, с возвратом) Помочь друзьям) Ато щас проснётесь алкачи без пяти пяти 12) как обычно)
не совсем так Серег я когда свой керхер брал был и в арбеково где керхеры продают и в метро пластмассовая помпа ставиться на дешевые модели изначально но работает она не меньше чем алюминиевая (может еще какая ) минус у нее - она не работает с горячей водой (ее коробит) и не ремонтируется (замена целиком ) метал помпа тоже корродирует от плохой воды часто + что она перебирается (но замена некоторых деталей сравнима с ценой пластиковой помпы по этому при ремонте многие ставят пластиковую помпу вместо железа) по мне для частного дома керхер полезная весч - машину мыть ,забор ,тропинки ,жена паласы летом мыла , окна да много чего можно (вплоть до очистки канализационных труб а есче тем жарким летом я детей мелких поливал в огороде вместо душа