это пассатовский прикол на турбовых движках, там эти катушки вылетают от говнянного бенза, и есть серия номеров катушек которые шли с браком. когда такая катушка кончается движку колбасит неподетски и не едет машина.
Всё началось в пути обратно..тоже была мысль с катушками с телефона тут не полазиешь, читал эту про катушки, как проверить какая не работает и тд..может диагностика покажет...или кабель?
Да при чём здесь пассат, Серёг. На туарегах это болезнь вообще по жизни. На оллроуде я себе тоже поменял 4 из 6. Диагностика покажет в каком цилиндре у тебя пропуски идут. Соотв, нужно смотреть эту катушку плюс свечи. Но как показывает практика, дело не в самих катушках, они очень долговечны, а в портящихся наконечниках(как в твоём случае скорее всего из за долгого простоя машины). Материал разрушается, и искра начинает бить непонятно куда, в тч на сам блок ДВС. Отсюда конвульсии. Именно поэтому для тех типов катушек где наконечники меняются отдельно, это становится панацеей. Но у тебя, Димон, скорее всего стоят не разборные... Короче зря ты так после простоя без диагностики и в дальний путь...
это не я стоял :snooks: это сосед на синей окушке ,а я курил на крыльце стоял и видел как Бэтмен очки аж приподнял проезжая мимо он еще и слеп - как ездит непонятно :smile30: