Q7 4M Фонари - функционал, проблемы и решения

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Liveerliben, 14 фев 2020.

1. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Может и ничего не надо покупать. Кажется тут на форуме был обширнейший мануал по действиям дилеров, нежели такая жалоба вылезает. Все начиналось с регулировки. Описание процесса регулировки поразило меня своей заумностью, но тем неменее. Только если регулировка не удалась, то тогда уже предписано было менять. Так что разбирать для начала по любому. А там видно будет. Разборка была описана порога багажника.
    P.S.
    А инстукция, так, по визуальной памяти была почти наверняка на русском языке. Так что с этого форума точно. Я на другие российские не хожу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Boson Higgsa

Boson Higgsa Участник форума

21 ноя 2018
    107
    Москва
    4M TDI / 4M рест / 992 4S
    поездка к дилеру - это всегда (на моём опыте) попадалово на деньги. Никто ничего не регулирует, но диагностирует по цене ремонта, а затем предлагает починить за еще более удивительные деньги. Поэтому и хочу купить деталь и поменять у неофициалов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Еще раз - вероятно, что ничего менять не надо. Даже если надо, то только по "фонари горят" Вам точный диагноз что покупать и что менять никто не поставит. Если сами хотите докопаться, то ищите инструкцию на форуме. Если нет - то "неофициалы", как и официалы, что то найдут и сделают за Вас.

4. Leksus62

Leksus62 Участник форума

21 дек 2020
    133
    Москва
    Audi Q7 (4M)
    Такая же проблема с задними фонарями.
    Пробоввал замерить положение замка при помощи уголка как описано в TPI
    https://www.audi-club.ru/threads/te...pravnosti-q7-4m.450285/page-391#post-12548057
    У меня получилось 18 мм (в TPI 15 и 12), но если гнуть замок при помощи палки 93 см, как описано, то будет еще больше 18 мм. Что-то сам побаиваюсь таких высоких технологий ремонта :)
    Может кто решал проблему в Москве? Поделитесь контактами.

5. Yourluck

Yourluck Новичок

28 июл 2020
    31
    Украина
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, решил поменять лампы заднего хода на LED, после установки появилась ошибка "Неисправность фонаря заднего хода справа", подумал, что не рабочая одна лампочка, поменял местами - тоже самое. Вернул обратно лампы накала - теперь и с ними не работает. Всегда вылезает эта ошибка... Что можно посмотреть? Может предохранитель на них сгорел? Или куда копать... Вернуть назад хотя бы))

6. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #46 zlt, 29 июн 2021
    Последнее редактирование: 29 июн 2021
    Просто так менять нельзя - дианостика ругается. На дорестайле был документ по которому можно было думать, как диагностике мозги вправить под светодионные. Но есть и вариатны жрущих 720mA сильно греющихся, но не выдающих ошибки светодиодных ламп https://www.aliexpress.com/item/100...xp_id=02d5b06f-63e7-4a64-9615-a8830aae9745-26. Результат достойный https://www.audi-club.ru/threads/va...poleznye-ssylki.459103/page-165#post-12716025
    Не работает это что? Не светятся, или просто ошибка вылезает?

7. Yourluck

Yourluck Новичок

28 июл 2020
    31
    Украина
    Брал с обманкой, выбирал те, что успешно устанавливали ребята на drive2, вроде таких
    https://m.aliexpress.ru/item/328944...gzllhgucav7o17a596b448598aed6122af3ed2&gclid=

Не светится правая, при включении задней передачи выбивает ошибку по ней, вернул лампу накала - результат такой же

Возможно ли, что при появлении ошибки компьютер сам не сбрасывает её и не включает, пока через диагностический не сбросишь ошибку? Или она при устранении проблемы сама сбрасывается? У меня надежда на сброс ошибки через пк… просто его еще неделю не будет…

8. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Муть голубая. Если и проканает, то только вместо 5W. Обратите внимание какая алюминиевая болванка для расеивания тепла по моей ссылке.
    Сбрасывается сама. А Вы практически наверняка цоколем китайской лампы разогнули контакты в патроне. Проверьте все внимательно.

9. Yourluck

Yourluck Новичок

28 июл 2020
    31
    Украина
    Спасибо, попробовал бы другие, но хочу хотя бы оригинал вернуть:)
    Про патрон тоже подумал, на вид с ним все хорошо, пробовал даже другой - результат такой же(

10. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #50 zlt, 30 июн 2021
    Последнее редактирование: 30 июн 2021
    Ищите, где потерялся контакт. Предохранителей там никаких нет - электронная защита. Вывести ее из строя - маловероятно. После появления исправной лампочки ошибка остается в логе, но не индицируется. Не знаю, может при каких-то ошибках типа замыканий ошибка не восстанавливается. Этого не пробовал. А конструкция лампочки, как у Вас на фото как раз отличается тем, что имеет большую толщину платы вставляемой в патрон и сильно деформирует его контакты. Уже встречался с эффектом ненадежного контакта после установки ламп подобной конструкции.По этому и написал.Опять-же посмотрите для сравнения, как выглядит нормальный цоколь у лампы по моей ссылке.

11. AbsentoS

AbsentoS Участник форума

23 окт 2012
    187
    Трактор.
    Всем привет , чучело рехтанул заднюю дверь как раз в где замок. Перестали гореть фанари , одни габариты . Скажите как их можно подключить на прямую , т.к ремонтировать пока нельзя ....

12. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Если в бампер не перенеслись функции, то надо ехать для начала на диагностику - машины уже давно не плюс и минус и сидеть угадывать бессмымленно

13. AbsentoS

AbsentoS Участник форума

23 окт 2012
    187
    Трактор.
    В бампер и перенеслись . Сначала все работало , пока багажник не открыли , теперь только нижние габариты . Диагносты в душе ... не знают , что сделать . На угад боятся.

14. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    За точность не ручаюсь, но Там где то микрик есть, который переключается с основных фонарей на бампер, судя по всему либо геометрия нарушена двери, либо микрику капец.

А машина не пишет, что дверь открыта?

15. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Самый прикол, что нет. Намутили немцы :(

16. AbsentoS

AbsentoS Участник форума

23 окт 2012
    187
    Трактор.
    Не пишет , только ошибка освещения задних фонарей . Может есть Кулибин , кто подскажет как соединить для работы . Может этот датчик как разобрать ....

17. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    ну могли и несколько датчиков воткнуть - с них станется. Надо схемы смотреть - я не посмотрю, не возле компа.

18. LAS

LAS Участник форума

20 апр 2012
    180
    А6 С6 4.2 2005г.
    Что за документ по доресту и задних диодных лампах?

19. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    214
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    Приветствую !
    А можно ссылку на документ?

20. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.699
    французы
    Ехал тут за стареньким ку7 3тди.
    Так вот что примечательно:у него подсветка заднего номера на китайских диодиках. Левый светил хорошо, а вот правый - в полнакала, и когда водила жал на тормоз, этот правый диодик начинал моргать, вплоть до полного отключения. И загорался вновь или после отпуская тормоза, или чуть позже (через 20..40 сек.), и светил в полнакала. Левый же диодик горел не моргая и ярче.
    Странная ситуация. :shock: