Ответ: Фондовый рынок! Я подумал, подумал и решил инвестировать в качество жизни пока рынки колбасит - мебель хорошую, домашний кинотеатр итп )
Ответ: Фондовый рынок! Во -пять. Сегодня сидим в машине с товарищем -он торгует элитными ТНП. Ну говорит - все -писец пришел бизнесу. Теперь денег вообще народ не принесет на мои товары. А я ему говорю -не не прав. Как раз сейчас, народ повынимал со страху деньги из бумаг всяких, банков и так далее -но русский так устроен, что ему бабки всегда ляжку жгут -так что сейчас как раз будет бум потребления. Наверно я прав. Один я ничего покупать не хочу. Так как деньги не вынул.
Ответ: Фондовый рынок! Я не вынимал - у меня заранее все запланировано было... Давно уже шел к мечте об идеальном доме.
Ответ: Фондовый рынок! Все сильны задним умом. Я тоже думал, что когда батурина продала все бумаги - уже тогда адо было фиксануться и замереть. Ну я фиксанулся -но не замер-увы.
Ответ: Фондовый рынок! мне интересно - когда цб банкам деньги перетанет давать - отмашку получит сверху. ну надо народ от инфляции отвлечь проблемами личного характера - бороться с банками за вклады и спасаться валютой. потом под шумок пресловутые два нуля отрезать от купюр. в итоге для пипла все станет вроде как на свои места - нету инфляции и все зашибись. а банкиры себе еще заработают. попозже, когда новые банки себе откроют... )) вот таки будут этот лакшери покупать кто или нет? сегдня в ресторане полдня слушал диалог финансистов, соседи оказались - красная нить дословно - "на межбанке - п****ц". какие-то скучные люди, ей-богу... многие оптовики просто расторгли рублевые контракты и подписывают сейчас только в валюте - и не жалуются никому про межбанк... тихо так...
Ответ: Фондовый рынок! ну есть сомнение, что завтра-послезавтра деньги пойдут на задуманное. Боюсь все будут реашть свои личные проблемы за счет центробанка. И на рынке ничего не измениться. Только через год опять мы услышим про убийства бывших банкиров. Если уж само государство не стало самостоятельно выкупать на рынке бумаги - значит уж точно оно само в них не верит и пытается почему-то поверить в них других. Не получится таким образом править ситуацию. Хотя? Может я и ошибаюсь.
Ответ: Фондовый рынок! сегодня это имхо сбер, втб, гпб правда уровень сервиса в них может огорчить, но надежно) маржинальные сделки и без покрытия запретили))) лай-ла-ла) сегодня тож выходной походу))) ну и слава Богу, МорганСтэнли херовато
Ответ: Фондовый рынок! Отцы! руководители! Не будь у нас помещиков, Не наготовим хлебушка, Не запасем травы! Хранители! радетели! И мир давно бы рушился Без разума господского, Без нашей простоты! Вам на роду написано Блюсти крестьянство глупое, А нам работать, слушаться, Молиться за господ! Некрасов Н.А. "Кому на Руси жить хорошо"
Ответ: Фондовый рынок! Если есть жена -отнеси жене -это самое надежное размещение на сегодня. Если нет жены -отнеси в ячейку. Это второе по сохранности место. Инвестировать рано. ИМХО.
Ответ: Фондовый рынок! Кризис системный, так что выживет тот, кто бумаги раньше сливал или тот, у кого в активах не только бумаги были. Примером тому КИТ. Загнулся именно по причине большой увлечённости бумажками. ВТБ и Сберу, как мне видится, параллельно на всю эту ситуацию. У них ликвидности - в виде зарплатных карточек и прочих сберкнижек - предостаточно. Да и кредитные портфели нормальные. Консерваторы, вообще, склонны к выживанию. В худшем случае, ВТБ прикупит пару-тройку разорившихся банков с наиболее развитой филиальной сетью. Если государство начнёт открытый выкуп акций на рынке, это будет сигналом, что рынок совсем умер. А это не так. Рынок ещё жив. Никому не нужно подогревать панику. Котировки приподнимутся и народ начнёт спешно скидывать последнее. Легче от этого никому не будет. Поэтому - сидим, курим, ждём новых идей. В том, что они будут, лично я не сомневаюсь. P.S. Сегодня по радио некий обыватель рассказывал как вложился в ПИФ. Как это ПИФ рос полтора года, а потом начал падать. И вот сейчас он хочет из него выйти с огромными потерями. Вот когда все эти обыватели выйдут с рынка, тогда и начнётся рост, рынок очистится и всем станет тепло и сухо. Потому что если чел не понимает, что фиксировать убытки нужно вовремя, а если не зафиксировал, то стоять до конца, то ему это уже ни как не объяснишь.
Ответ: Фондовый рынок! Спасиб Пока что всё так и есть=))) Насчёт рано, разделяю точку зрения, а когда на твой взгляд будет то самое время? Октябрь- ноябрь?! З.Ы. Я, если честно, в этом вопросе разбираюсь слабо, желание конечно есть, но пока что фактические знания отсутсвуют, так что прошу строго не судить. Зато с удовольствием приму дельные советы=)))