Фондовый рынок!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Rodger, 16 авг 2007.

1. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    Ответ: Фондовый рынок!

видимо нет еще:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Рынок акций к реальной экономике отношения не имеет.
    Когда предприятие выпускает акции по номиналу и продает на бирже , то оно получает деньги которые идут в производство.Вторичные и третичные продажи это уже СПЕКУЛЯЦИИ биржевых игроков. То есть сейчас происходит обвал спекулятивного капитала а не РЕАЛЬНОГО. Год назад по сообщениям информ агентств разница в обьемах между финансовыми и товарными обьемами составляла 160 номиналов Т.е денг ходило в 160 раз больше чем товара который эти деньги обеспечивает!!!! За счет всяких деривативов страховок векселей и всей остальной финансовой белиберды именуемой инструментами финансового рынка. Основным эмитентом этого дерьма были амеры!!!!Типичный пример: винда стоит от 200 USD и более.Капитал Гейтса превышает 50 млрд багсов. Но есть БЕСПЛАТНЫЙ ЛИНУКС!!!! Что стоит капитал Гейтса ? 0! Это же касается всяких авторских и прочих прав !!!! То же дерьмо не имеющее никакой РЕАЛЬНОЙ стоимости! Амеры с 70-х годов продуцируют свои багсы которые обеспечены только ценными бумагами и ничем более!!!
    И на эту иглу подсадили весь мир! Потому что можно ни хрена не делать а печатать ценные бумаги! Сейчас наступает расплата.Если не произойдет ПЕРЕОЦЕНКИ будет финансовый крах системы. Пострадает наиболее обеспеченная и ни хрена не производящая финансовая и прочая обслуживающая элита.Все забыли реальную основу экономики - ТОВАР. Деньги вводились как заменитель и инструмент обслуживающий ТОВАР. Но Заменитель заменил собой ОСНОВУ. Произошла подмена РЕАЛЬНЫХ ценностей. Придется возвращаться к основам. Еще в 50 е годы было предложение ввести более качественный эталон ЭНЕРГИЮ. Кстати согласуется с физикой соотношение массы и энергии. Но от этого отказались. Почему ? Не нужно быть гением что бы понять - центр ценностей начнет смещаться из стран ничего не производящих и только потребляющим к другим- у кого энергия есть. Энергия - это энергоносители в т.ч. и продовольствие. Что мы наблюдали на рынках все последнее время - постоянный рост цен на энергоносители и продовольствие. Почему цены упали? Жрать стали меньше. В смысле потреблять. Потому и вся борьба вокруг них строится, т.к. амеры давно поняли - деньги фигня их напечатать можно- но в ИРАК за нефтью полезли, потому и уходить не хотят оттуда. А все остальное лапша прохиндеев для невежественной публики.Сейчас они в панике, т.к. их ИНСТРУМЕНТ не работает и вот-вот крякнет. Возникает страх что до остальных дойдет что все это ФИКЦИЯ! А как дойдет звиздец нынешним амерам-придется ПАХАТЬ РЕАЛЬНО а не виртуально.

3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Мое личное ощущение - сейчас лучше вообще ничего не покупать и не продавать. Но лучше быть в деньгах. Чем в товаре. Но только мое ИМХО.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    #684 vic1976, 30 сен 2008
    Последнее редактирование: 30 сен 2008

говорят просядет недвижка, на новостройки будут дисконты, за ними потянется вниз вторичка. часть новостроек законсервируют, из-за этого уменьшится предложение и цены пойдут вверх. но все будет зависеть от дальнейшего развития кризиса.

я бы подождал с обменом до устаканивания (ничего не потеряешь) или продал свою (можно заработать) если есть еще где жить.

1 человеку нравится это.
  5. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

если товар не очень ликвидный то да.
    а в деньгах хорошо, но инфляция отъедает. в идеале лучше в ликвидном товаре, который во время кризиса польз. повыш. спросом

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Какая инфляция??? Стоимость жилья в Риге уже 30 тыс евро за трехкомнатную квартиру? Но денег даже на такие покупки нет. Так что инфляция на что??? Если на руках скажем 400 тыс евро??? На колбасу??

1 человеку нравится это.
  7. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

А если завтра 400ке будет стоить пачка сигарет? А квартира она какбэ всегда квартира?!

Цепочка то простая: капец кредитам в США, нед кредитов для всех, нет оборачиваемости денег, нед кредитного жора в крупняке, несколько десятков тысяч человек оказываюца не у дел, переход на более низкий уровень в старании народа экономить гибнет сфера услуг, новый виток народ массово вынуждены отдавать деньги и не могут позволить себе ничего гибнет розница.

Имхо учимся заново ходить и не жить в кредит. Шапка оказалась не по сеньке в глобальном смысле((

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

НУ если будет пачка сигарет 400 тыс евро стоить - я могу гарантировать, что квартира будет примерно столько-же стоить. Ну как две пачки максимум. Но не продаж -не покупок не будет.

1 человеку нравится это.
  9. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
  10. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Проголосовал рублем, ушел в кэш :)

11. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

а я то думаю, что это РТС то прогнулся:D:D:D

12. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

а хрен его знает, я пока думаю категориями настоящего а не кризисного времени.
    наверно действительно лучше кэш а потом подешевке ту же недвиж. купить

13. Веник

Веник Участник форума

14 сен 2005
    355
    колхозная селедка

кмк если глобальный кризис грянет выиграют только реальные секторы экономики, а вот мыльные пузыри типа финансового и it-сектора(да-да. это про вас господа сисадмины) окажутся в полной zope.

14. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

забавно... то есть Вы пользуетесь всеми благами IT-специалистов, но не считаете их "реальным сектором"? :)
    в чем же заключается "мыльный пузырь" "it-сектора" по Вашему? :)

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

IT сектор сдохнет, как кончится емкость интернета. Ipv4 осталось на полгода максимум - а в раше Ipv6 пока даже в проекте нет - и не только в раше. Практически везде - так-что менопауза на годик всем спецам обозначена. Но по идее сейчас все поймут -что реально денег стоит еда, вещи и здоровье. Все остальное может стать бесплатным.

1 человеку нравится это.
  16. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

проголосовал за CHF (я туда езжу иногда, если что - потрачу )))

кстате, кто-то из недвижки сказал квартиры мести начали потихоньку, вторичные...
    когда ж упадет-то?

17. silvertown

7 сен 2005
    1.388

так уже падают http://www.topnews.ru/news_id_23083.html :rofl: сущие крохи стоят

18. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

смелое заявление :)... кстати, как это относится к озвученному "мыльному пузырю"? :)
    что касается перехода с IPv4 на IPv6, то http://www.ipv6.ru/russian/history/ipv6today.php

19. silvertown

7 сен 2005
    1.388

кстати, сегодня праздник у интернета :)

20. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

К орущим про то, что "надо реально работать и реальный товар", напоминаю, что 15-25% работоспособного населения или меньше УЖЕ вполне может обеспечить (и обеспечивает) всех остальных необходимыми товарами на среднеевропейском уровне. что остальным-то делать???