Ответ: Фондовый рынок! Рынок акций к реальной экономике отношения не имеет. Когда предприятие выпускает акции по номиналу и продает на бирже , то оно получает деньги которые идут в производство.Вторичные и третичные продажи это уже СПЕКУЛЯЦИИ биржевых игроков. То есть сейчас происходит обвал спекулятивного капитала а не РЕАЛЬНОГО. Год назад по сообщениям информ агентств разница в обьемах между финансовыми и товарными обьемами составляла 160 номиналов Т.е денг ходило в 160 раз больше чем товара который эти деньги обеспечивает!!!! За счет всяких деривативов страховок векселей и всей остальной финансовой белиберды именуемой инструментами финансового рынка. Основным эмитентом этого дерьма были амеры!!!!Типичный пример: винда стоит от 200 USD и более.Капитал Гейтса превышает 50 млрд багсов. Но есть БЕСПЛАТНЫЙ ЛИНУКС!!!! Что стоит капитал Гейтса ? 0! Это же касается всяких авторских и прочих прав !!!! То же дерьмо не имеющее никакой РЕАЛЬНОЙ стоимости! Амеры с 70-х годов продуцируют свои багсы которые обеспечены только ценными бумагами и ничем более!!! И на эту иглу подсадили весь мир! Потому что можно ни хрена не делать а печатать ценные бумаги! Сейчас наступает расплата.Если не произойдет ПЕРЕОЦЕНКИ будет финансовый крах системы. Пострадает наиболее обеспеченная и ни хрена не производящая финансовая и прочая обслуживающая элита.Все забыли реальную основу экономики - ТОВАР. Деньги вводились как заменитель и инструмент обслуживающий ТОВАР. Но Заменитель заменил собой ОСНОВУ. Произошла подмена РЕАЛЬНЫХ ценностей. Придется возвращаться к основам. Еще в 50 е годы было предложение ввести более качественный эталон ЭНЕРГИЮ. Кстати согласуется с физикой соотношение массы и энергии. Но от этого отказались. Почему ? Не нужно быть гением что бы понять - центр ценностей начнет смещаться из стран ничего не производящих и только потребляющим к другим- у кого энергия есть. Энергия - это энергоносители в т.ч. и продовольствие. Что мы наблюдали на рынках все последнее время - постоянный рост цен на энергоносители и продовольствие. Почему цены упали? Жрать стали меньше. В смысле потреблять. Потому и вся борьба вокруг них строится, т.к. амеры давно поняли - деньги фигня их напечатать можно- но в ИРАК за нефтью полезли, потому и уходить не хотят оттуда. А все остальное лапша прохиндеев для невежественной публики.Сейчас они в панике, т.к. их ИНСТРУМЕНТ не работает и вот-вот крякнет. Возникает страх что до остальных дойдет что все это ФИКЦИЯ! А как дойдет звиздец нынешним амерам-придется ПАХАТЬ РЕАЛЬНО а не виртуально.
Ответ: Фондовый рынок! Мое личное ощущение - сейчас лучше вообще ничего не покупать и не продавать. Но лучше быть в деньгах. Чем в товаре. Но только мое ИМХО.
Ответ: Фондовый рынок! говорят просядет недвижка, на новостройки будут дисконты, за ними потянется вниз вторичка. часть новостроек законсервируют, из-за этого уменьшится предложение и цены пойдут вверх. но все будет зависеть от дальнейшего развития кризиса. я бы подождал с обменом до устаканивания (ничего не потеряешь) или продал свою (можно заработать) если есть еще где жить.
Ответ: Фондовый рынок! если товар не очень ликвидный то да. а в деньгах хорошо, но инфляция отъедает. в идеале лучше в ликвидном товаре, который во время кризиса польз. повыш. спросом
Ответ: Фондовый рынок! Какая инфляция??? Стоимость жилья в Риге уже 30 тыс евро за трехкомнатную квартиру? Но денег даже на такие покупки нет. Так что инфляция на что??? Если на руках скажем 400 тыс евро??? На колбасу??
Ответ: Фондовый рынок! А если завтра 400ке будет стоить пачка сигарет? А квартира она какбэ всегда квартира?! Цепочка то простая: капец кредитам в США, нед кредитов для всех, нет оборачиваемости денег, нед кредитного жора в крупняке, несколько десятков тысяч человек оказываюца не у дел, переход на более низкий уровень в старании народа экономить гибнет сфера услуг, новый виток народ массово вынуждены отдавать деньги и не могут позволить себе ничего гибнет розница. Имхо учимся заново ходить и не жить в кредит. Шапка оказалась не по сеньке в глобальном смысле((
Ответ: Фондовый рынок! НУ если будет пачка сигарет 400 тыс евро стоить - я могу гарантировать, что квартира будет примерно столько-же стоить. Ну как две пачки максимум. Но не продаж -не покупок не будет.
Ответ: Фондовый рынок! а хрен его знает, я пока думаю категориями настоящего а не кризисного времени. наверно действительно лучше кэш а потом подешевке ту же недвиж. купить
Ответ: Фондовый рынок! кмк если глобальный кризис грянет выиграют только реальные секторы экономики, а вот мыльные пузыри типа финансового и it-сектора(да-да. это про вас господа сисадмины) окажутся в полной zope.
Ответ: Фондовый рынок! забавно... то есть Вы пользуетесь всеми благами IT-специалистов, но не считаете их "реальным сектором"? в чем же заключается "мыльный пузырь" "it-сектора" по Вашему?
Ответ: Фондовый рынок! IT сектор сдохнет, как кончится емкость интернета. Ipv4 осталось на полгода максимум - а в раше Ipv6 пока даже в проекте нет - и не только в раше. Практически везде - так-что менопауза на годик всем спецам обозначена. Но по идее сейчас все поймут -что реально денег стоит еда, вещи и здоровье. Все остальное может стать бесплатным.
Ответ: Фондовый рынок! проголосовал за CHF (я туда езжу иногда, если что - потрачу ))) кстате, кто-то из недвижки сказал квартиры мести начали потихоньку, вторичные... когда ж упадет-то?
Ответ: Фондовый рынок! смелое заявление ... кстати, как это относится к озвученному "мыльному пузырю"? что касается перехода с IPv4 на IPv6, то http://www.ipv6.ru/russian/history/ipv6today.php
Ответ: Фондовый рынок! К орущим про то, что "надо реально работать и реальный товар", напоминаю, что 15-25% работоспособного населения или меньше УЖЕ вполне может обеспечить (и обеспечивает) всех остальных необходимыми товарами на среднеевропейском уровне. что остальным-то делать???