Фондовый рынок!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Rodger, 16 авг 2007.

1. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    Ответ: Фондовый рынок!

Ура, товарищи! (С) :D

2. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Стать рабами тех кто обеспечивает :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Тем временем рекрутеры по итогам сентября констатируют значительные перемены на кадровом рынке, и прежде всего в финансовом его секторе. По словам Натальи Головановой, руководителя исследовательского центра Superjob.ru, начало осени традиционно знаменуется оживлением на рынке, но в этом году число резюме в банковском и финансовом секторе за месяц выросло на целых 63% (17% за аналогичный период прошлого года).

В сентябре соотношение вакансий и резюме в финансовой сфере изменилось в пользу работодателей, говорит Александр Казаков, замгендиректора Exclusive Personnel. Если в августе предложение работы превышало спрос в 1,123 раза, то в сентябре - в 1,019. Выросло число ищущих работу финансовых аналитиков (предложение превышало спрос в 2,365 раза против 1,9 в августе), количество вакансий обычных специалистов уменьшилось вдвое.

По данным HeadHunter (hh.ru), за минувший месяц в Москве лидером на кадровом рынке по падению числа вакансий стали категории "высший менеджмент" (на 31,55%), "бухгалтерия/финансы" (6,61%) и "банки/инвестиции/лизинг" (6,53%). Причем спрос на менеджеров финансового сектора упал на 43%.

"В последний месяц проекты в банковско-финансовом и девелоперских сегментах либо были остановлены, либо существенно сокращены", - констатирует Игорь Шехтерман, управляющий партнер хедхантинговой компании RosExpert. По его словам, несколько клиентов из числа средних банков планируют в октябре произвести сокращение штата на 50-60%. Банки, входящие в первую десятку, надеются ограничиться сокращением на 15-20%.

"В финансовом секторе наем менеджеров сократился на 70%, - рассказывает Артур Шамилов, партнер компании TopContact Executive Search. - Сокращение коснулось прежде всего специалистов и руководителей front office, т. е. самых дорогих. В дальнейшем поиск восстановится, но прежних объемов не достигнет".

Секторами, продолжающими набор управленцев, на сегодняшний момент остаются private equity, инвестбанки, планирующие усилить команду в кризисной ситуации, и коммерческие банки / универсальные банки, намеревающиеся развернуть инвестиционный бизнес, полагает Алексей Сизов, консультант финансовой практики хедхантинговой компании Pynes & Moerner.

"Мы заморозили рекрутинговые проекты примерно для 10% наших клиентов в банковской области", - говорит Наталья Куркчи, партнер Antal International Russia. Приостановить поиск новых сотрудников, по ее словам, решили некоторые коммерческие и инвестиционные банки - те, кто не выдержал кризиса, только начал развиваться или просто поддался панике.

"На рынке труда появилось чуть больше специалистов инвестиционного направления: аналитиков, трейдеров, специалистов доверительного управления, - отмечает Александр Болвинов из банка "Возрождение". - В целом по состоянию на 1 октября никакой паники на кадровом рынке мы не наблюдаем. Полагаю, дефицит на профессионалов будет и в 2009 г.".

"Ситуация может оказаться позитивной для работодателей, - считает Чистякова из "Малакут". - На кадровый рынок выйдут профессионалы, которые в другом случае никогда бы не подумали о смене работы. Кризис - это не только угроза, но и возможность". источник сайт РБК.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013

Все как обычно, удачный момент чтобы урвать побольше на кризисе. Для честных наемных работяг ситуация увы нерадостная:mad:

5. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    #705 silvertown, 2 окт 2008
    Последнее редактирование: 2 окт 2008
  6. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Ааа, это тот мужик написал, который на взятке погорел...

7. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

Достоевский тоже был картежник и стукач, но как писАл :rofl:

8. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

Он хотя бы жил в России и не на деньги американцев :D

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Уверен?
    ПО теме - 70 трлн долларов -это реальный внутренний долг США. На завтра уже будет понятно, что такой долг уже точно невозможно обслужить. Я даже не знаю, что делать....не знаю как в США решат проблему - у нас в какой валюте запасы??? Что-то совсем страшновато стало. И не видно решения - в деньгах? В бумагах? В товаре??? Есть желание закупать продукты -которые не портятся и дрова. Все хреново. И будет еще хуже. Я не думал, чо сумма такая большая ( так как она официальная) реально значит еще больше.

10. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Наступает п-ц, господа.

11. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

у Вас есть другие данные? :) поведайте... надеюсь Вы не имеете ввиду его вояж заграницу, где он покутил и вернулся обратно в Россию, потому как это не попадает под определение ПМС...

12. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Хва народ пугать. Мысли - вещь материальная. Если все будут думать, что пиндец - так оно и будет. Позитив в жизни нужен, кризис фигня. Вещь проходная, сколько их было в мире. Только смерть вещь (пока) необратимая :rock:

13. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

а откуда такая информация? я пока слышал об 11 трл...

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Я не пугаю - я даю пищу для размышления и действий. Я вот даже не знаю - куда приложиться и мыслями и действиями. Я же не говорю, что мы вымрем. Но жизнь реально может стать тяжкой.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Последний Журнал Форбс - первая статья в журнале после писем читателей.

16. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Станет тяжко - я первый в очереди на твой Q7 :)
    Ну и наоборот - расчитываю на выкуп шестеры моей. :nod:

17. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

:D

как говАривала Эллочка-людоедочка - мрак...

18. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

РТС -7%, торги остановлены... vad4343 накликал! :)

19. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

а нас рать (C) :D

20. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006