Фондовый рынок!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Rodger, 16 авг 2007.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ответ: Фондовый рынок!

За годик подтянется, твоя правда, сотен до полутора.

2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006

Ну это вряд ли, у нефти и доллара противоположные тренды. Потому либо нефть растет/доллар падает, либо наоборот

3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Заметь - многие " приметы" перестают быть актуальными. Так что конечно - кажется, стань нефть долларов 30 за бар - доллар должен стать =1,2 евро. Но мы то понимаем -это фантастика сынок(с). И еще -мне кажется мы станем свидетелями революции в США. Выборы могут не состояться при таком раскладе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #744 GeloV, 6 окт 2008
    Последнее редактирование: 6 окт 2008

:nod: Вот тут за прогноз не взялся бы. Если суждено сбыться твоим прогнозам, десятки лет вылазить будем из кризиса.
    А пока я на себе уже начал очучать ентот банковский кризис: Клиента год обхаживал, а банк заморозил до НГ выдачу кредитов (для клиента) на строительство предприятия. И таких еще с пятОк. Крупняки в банковском секторе деньги то имеют, тока придерживают для вероятных покупок банков-банкротов.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Я кстати тоже об этом подумал, но даже если выборы и состоятся, то вновь избранному не позавидуешь. Он или на коне окажется (что мало вероятно при нынешней ситуации) либо...:uhoh: боюсь даже представить....
    и цвет кожи уже не имеет значения...

7. lanchonok

lanchonok Bad e-mail

1 авг 2007
    383
    Micrusha

Минус $25 млрд
    За сентябрь чистый отток частного капитала из России достиг $25 млрд. Почти столько притекло за предыдущие восемь месяцев...
    В 2007 г. Россия получила рекордный приток частного капитала — $83,1 млрд. (Чистый приток частного капитала — разница между приростом иностранных активов и пассивов российских банков и компаний.) Месяц назад председатель ЦБ Сергей Игнатьев полагал, что приток в 2008 г. будет всего вдвое меньше.

Сентябрь развеял надежду: за III квартал, по предварительным данным ЦБ, ушло $16,7 млрд; приток с начала года — $0,8 млрд.

«По оценке ЦБ, 2008 г. мы закончим в плюсе в любом случае», — уверял премьер-министр Владимир Путин иностранных бизнесменов в Сочи. Прогноз притока капитала в $40 млрд за год может быть уменьшен, предупредил первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев на конференции «Ведомостей» на прошлой неделе.

В сентябре Улюкаев оценивал сальдо (январь — август) в $25,5 млрд, отток за август — в $5 млрд. Получается, в сентябре чистый отток составил почти $25 млрд, а за август — сентябрь — $30 млрд. Это рекорд — наряду с другим сентябрьским рекордом, падением фондового рынка, по масштабу сопоставимым с 1998 г., говорит экономист Deutsche Bank Ярослав Лисоволик: значительная часть оттока — деньги с фондового рынка.

Валовой отток капитала за III квартал — $41,7 млрд: $24,6 млрд — банки, $17,1 млрд — предприятия и население. Компании привлекли примерно столько же денег, сколько вывезли, банки — всего $8,7 млрд.

Причина рекордного оттока — мировой финансовый кризис, уверен главный экономист «Тройки диалог» Евгений Гавриленков: глобальным банкам срочно потребовались деньги, и они начали собирать ликвидность в том числе у дочерних структур.

Другая причина оттока — покупка доллара населением (рубль к доллару за сентябрь ослаб на 4,6%), полагает Лисоволик. Сокращение узкой денежной базы за последнюю неделю сентября на 25 млрд руб. может быть связано со скупкой валюты, согласен Евгений Надоршин из «Траста».

Отток капитала продолжится и в IV квартале, убеждены экономисты. Компании почти не смогут рефинансировать внешний долг за границей, считает Владимир Тихомиров из «Уралсиба»: итог IV квартала будет примерно таким же, как III.

За год может быть от минус $10 млрд до плюс $10 млрд, предсказывает Гавриленков.

В начале октября отток продолжался, замечает Лисоволик: фондовые индексы снижались, рубль — слабел. http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=664637

8. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

С ужасом представляю завтрашний день. Доу 9500... Жесть!

9. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

А падение РТС на 19 % -это не жесть? :rolleyes:

10. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Это только начало:confused:

11. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

по-моему - делай, что должно и будь, что будет

это я к тому, что зыбко все кругом, но не стоит поддаваться панике

12. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Этим нас уже не испугаешь.

13. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

+1
    в конце концов, о том, что американская экономика - колосс на глиняных ногах, все знали уже давно.
    что придется в обозримом будущем стать очевидцами новой "Великой Депрессии" - думаю тоже мало кто сомневался (из тех кто вообще об этом задумывался).
    так что это был только вопрос времени. :nod:

14. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Если за все эти годы наша страна неизменно шла по пути быстрого экономического подъема, то капиталистические страны до сих пор не могут выбраться из ямы мирового экономического кризиса, принесшего огромное увеличение нищеты и безработицы для рабочих и всей трудящейся массы этих стран. Если факты каждого нового дня говорят о неисчислимых и все растущих силах социализма в нашей стране, то, с другой стороны, мировой экономический кризис и растущая революционная борьба рабочих против капитализма и диктатуры буржуазии дают неисчислимое количество доказательств приближения краха буржуазно-капиталистического строя.

Из речи тов. Молотова при открытии XVII съезда ВКП(б) 1934 год
    Время идет-стиль не меняется.:thumbup:

15. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

2/3 уже потеряли... это не начало, это конец. В минус уже не уйдем.

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

оптимист :very_cool:

17. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Я не имею в виду конец падения. Я имею в виду просто конец.

18. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

мимо тазика :hi:

19. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Центробанк РФ предоставил кредит в 4 млрд. евро Исландии. )))) Наших денег всем хватит?

20. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

какие есть долгосрочные прогнозы на еврозону? понятно, что сейчас они отсутствием какого-либо единого мнения раскачивают лодку... но интересна в целом устойчивость и запас прочности европейской экономики.
    в частности курс евро. может есть у кого статейка почитать?