Физика страшная штука. Закон сохранения не отменяли...чем больше млрдеров с в стране - тем она все больше нищает. Ведь ничего нового не создается((
Следующая неделя обещает быть "веселой", подозреваю, что завтра инвесторы к вечеру начнут сокращать свои позиции перед выходными.
Катрин, что ж это за инвесторы, которые на выходные позы режут? Неужто Баффет сливает все и вся на всех рынках? Про кого в сбере резали слышно чего-нибудь? И еще вопрос - уже второе агенство Испании рейтинг порезало - какие последствия будут? Я так понимаю придется кому-то портфели гособлигов перетряхивать по требованиям р\м? Доха под 10%, евро в топку, шухер паника обвал, или обойдется?
Среднесрочные Кто здравомыслящий открытые позиции будет на 17.06 оставлять Без понятия, я в отпуске была, а в аналитике этого не было. Ты сложные вопросы задаешь, я же не аналитик По Испании, пока в общем негативе "проглотили" все 17-е Грецию ждут, это как красная черта для рынков.
Кто знает заранее или просчитывает - тот и будет оставлять) Если поза в + будет к закрытию пятницы - тож оставлю, если что - отстоплюсь Катрин, аналитики - на 90% не знающие ничего дебилы, их читать - вредно, а зачастую и опасно)) Кого-то резали судя по всему несколько инвестконтор, позы была 500 мио грина, завтра кину из инфолент цитату. А вот кого - не прозвучало, что странно С Грецией имхо все ясно, она на долговой рынок имхо не влияет - а Испания влияет, она всостоянии потянуть за собой к примеру Италию. Если не изменяет память, когда 2 из 3-х агенств мудисов сипи и фитч режут стране рейтинги - инвесторы (настоящие, с ярдами баксов) пересматривает объем облигов этой страны в портфеле. Соответстно в облигах Испании слив, далее цепная реакция - вполне вероятное развитие событий
Там два варианта, или нейтрально или к сливу, скорее всего первый, но я рисковать не хочу, позицию буду открывать, когда четко определимся с дальнейшим движением. То, что они выкидывают в СМИ, совсем не то, что проходит внутри......... Эта ситуация может целый год развиваться, не факт, что её будут отыгрывать в ближайшее время. На данный момент негатива и так хватает.
всем привет, спекуля! Подпишусь на тему, хоть и не торгую сейчас активно. Если нужна какая то инфа по газпромовской энергетике - обращайтесь))
у нее огромная инвестпрограмма. Всплывать боюсь начнет не скоро. Когда введут много новой мощности все будет гораздо лучше. А пока это неприбыльный актив Газпром энергохолдинга. Рекомендую Мосэнерго))
любопытно - греки выбрали евро, что неудивительно, а евро съехало ниже клоза пятницы)) Видимо "ужас без конца"
А мне кажется, это было очевидно, греки выбрали Евро, а Евро продолжает свой путь в поисках дна. Экономическая ситуация не поменялась, не факт, что греки и после выборов договорятся.
Завтра Евра выстрелит. Правда не на новостях из Греции. А потом опять упадет - уже на новостях из Греции. Потом опять выстрелит - на новостях не из Испании, а потом опять упадет - на новостях из Испании......я бы забил на Евру - если нет проекта - продать дом в Европе и купить в Америке. Ну или продать 1 млн. евро и купить долларов)))))
я на евру давно забил)) Греция имхо уже побоку - все внимание на долговой рынок Испании, + локально на нефть
Ну что, Доу и нефть в пол, завтра ждем распродаж и в банках и в энергетике Нефть Бренд ключевую поддержку пробил, теперь прямой путь на 86,6, В паре, если уровень 1,23 не устоит, а скорее всего он не устоит, то лететь еще долго. Похоже на следующей неделе ждет нас хорошее снижение.
МОСКВА, 27 июн - ПРАЙМ. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в среду повысило краткосрочный суверенный рейтинг Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте на одну ступень - до "A-2" с "A-3", говорится в сообщении агентства. S&P также подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг РФ по обязательствам в иностранной валюте "BBB" и по обязательствам в национальной валюте "BBB+". Прогнозы по долгосрочным рейтингам стабильные. Краткосрочный рейтинг по обязательствам в национальной валюте подтвержден на уровне "A-2". Подтверждение рейтингов отражает объем ликвидных активов РФ, превышающий внешний долг. Повышение краткосрочного рейтинга стало причиной пересмотра критериев оценки S&P.
объясните мне почему на лондонской бирже акции добывающего сектора летят отвесно вниз, а акции фейсбука отыгрываются?