Вот будет в Юсе Японский сценарий с отрицательными ставками,я посмотрю где будет наш рынок(!)а все к этому идет,денег лом-толку 0,Европа уже отчиталась с ВВП,все довольны 0,в Гемании спад усиливается и чего тут ждать,у мню друх на канарах дом в 560 м купил по цене однушки,а знаешь сока там бензин стоит ----0,92 евроцента как у нас 98,в месяц платит за комуналку с налогами и тд 400 евро,живет на то что в Москве сдает две квартиры и котэдж)))и нифига не жжужит,мясо у них подорожало,сокрушался, теперь 68 р кило стоит)))))))))))))было 62
Какой-то поток сознания - вот по Канарам свежак - http://immo.org/canary_islands/0/house_chalet/0/en_EN/immobilien.html Что-то однушка в Москве сильно подорожала(((( у меня трех-комнатная - мне на три цены умножать? В Германии спад конечно - но у них безработица ниже 7%, кредиты для местных бизнесменов ниже 2% и под 3% можно взять на постройку дома на 25 и 30 лет - в зависимости от возраста заемщика. и 400 евро за коммуналку - это очень много для теплой страны.( речь про Канары). А рынок? Я вот три года почти как вышел из папирок - я не увидел никакого всплеска роста папир, акроме Сбера. Лукойл, Газмяс, Русгидро и прочее .....им падать уже не куда...и если S&P сейчас развернется и пойдет на 880 - то мы или тупо это не заметим - или газмяс будет стоить 86, а лукойл 990.....а русгидро наверно 0,12)))))) но скорее всего мы не заметим падения - как и не заметили двухкратного роста в США.
http://communitarian.ru/novosti/fin...gotovitsya_posledovat_primeru_kipra_26032013/ Сначала Кипр, теперь люди киви. А ведь так они и до нас доберутся, особливо для тех умников, кто держит денежьки в структурах вроде ткс. Отобрать, все что больше асв и точка. Главное население должно привыкнуть, что грабеж это нормально. Воздух платный и т.д. О дивный новый мир скоро... Что то мне страшно за свои депозиты становиться.
Чего вдруг? Неявный налог в виде инфляции заменят явным. Суть одна - "сколько у гос-ва не воруй - своего все равно не вернешь"(с)
Ведь человек разумный должен задумываться о том, что на планете очень много высокооплачиваемых людей, которые ничего материального не производят и даже не создают прибавочной стоимости. Первые в рядах - все чиновники всего мира. Вторые - структуры их обслуживающие. И эти пылесосы денег берут деньги везде, где можно взять. А не там, где им положено по закону. В итоге в стране, где вклады в банке в 4 раза больше ВВП страны, в банках не оказывается денег в принципе ( хотя экономика Кипра, хоть и маленькая - достаточно эффективная, но не расчитана на аппетиты властей острова). Нет ничего удивительного в этом. Если не начнут сокращать количество чиновников и их зарплаты - то года через 3 подобное случится во Франции))) Храните деньги в материальных активах. На крайний случай в золотых монетах не Сбера))) все остальное заберут... У Роснефти тупо не хватило бабла выкупить 5% у монитарев))) это и смешно и страшно)))
Имею малость на черный день, но не в целях спекуляций, а так, в корзине, не много того не много сего. А к чему этот вопрос и именной в такой форме? Намечается какой шухер? Пора сливать?