Ответ: Ford Focus 2 VS Mazda 3 отчетик Пля, когда сделают НЕ ТУПОЙ афтамабиль на афтамоте в ценовом сегменте ФФ2/Мзд3?????????
Ответ: Ford Focus 2 VS Mazda 3 отчетик "У ФФ2 ход рычага прямой, секвентальный режим выведен в право. Т.е. привычно, на Ауди так же. Но при этом, "-" вверх, а "+" вниз. Это уже непривычно, да и не понятно, зачем извращаться было, у большинства наоборот. У Мзд3 ход не прямой, а змейкой (как на МВ). Мне так нравится больше (кому как). Но мало того, что как и на ФФ2 "-"вверх, "+"вниз, так еще и секвентальный режи не вправо, а влево. Привыкаешь очень долго." Прикольно, мне наоборот подсознательно понятнее "-"вверх, "+"вниз, в ХХХ наоборот - я так и не могу привыкнуть, но зато секвентальный режим тоже в право - привычно, как под меня делали А змейка как на МВ наоборот - не нравится, кстати МБ уже делают прямую Короче сколько людей - столько мнений С галогенками пипец - в мае поменял - одна уже лопнула
Ответ: Ford Focus 2 VS Mazda 3 отчетик также как и платформа бмв 7,роллс ройса итд итп. от платформы зависит снижение цены - форду мазде и вольве надо удешевить модели - вот они и строят на одной платформе.
Ответ: Ford Focus 2 VS Mazda 3 отчетик неужели есть еще люди, которые не верят в наше светлое китайское будущее? по сабжу: аффтору в репу! за проделанную работу приятно и познавательно читать такой подробный и отлично написанный отчет!
Ответ: Ford Focus 2 VS Mazda 3 отчетик Сравнить бочку (хер с ней с бочкой - класс А4) с бмв 7 и роллсом... И что, формирование цены у них тоже одинаковое? и объемы продаж и рынки? а самое главное, люди их покупают одни и теже? :rzunimagu Единая платформа не только снижает цену, но и повышает надежность уменьшает вероятность хронических косяков и детских болезней, так как обычно отрабатывается на менее массовых брендах (например вольво вышла раньше всех, потом мазда3, а фокус2 выстрелил последним) а потом без особого риска внедряется в массовые модели. Этим занимаются ВСЕ производители кого интересует прибыль, а не только форды-мазды-вольвы. Тот же ваг насквозь весь унифицирован. И ауди не исключение. Роллс ройс нынче тоже унифицируется с бмвшными узлами, и сейчас у них общая платформа с бэнтли. Имхо для бмв было бы глупостью не сделать следующую семеру на этой платформе.
Ответ: Ford Focus 2 VS Mazda 3 отчетик Камрад, Бахосс, сказавший " з.ы.фф2 и Мазда 3 - однохерствеенные аффто - сделаны на 1й платформе" - прав на 100%, что бы с этим спорить - надо быть редкостным эээ ну даже не знаю кем
Ответ: Ford Focus 2 VS Mazda 3 отчетик Так он же, вроде, и не спорил с этим. Кста, 2,0 на ФФ2 и на Мзд3 разные. И еще, кста, на ФФ2 А/Т 1.6 двигатель отличается от 1.6 М/Т. Тот, что с автоматом идет- более старый.
Ответ: Ford Focus 2 VS Mazda 3 отчетик Ты, Зин, смотри - не трогай шурина!!!! У бентли (Арнаж/Азур) общая платьформа со старым роллсом, коий не выпускаеццо. У бентли (Сонтиненталь/СильверСпур) - общая платформа с фаэтоном. У нового РР-пхантом нет соплатформенников... майбах кста вроде имеет родство по платформе со (!!!!!!!) 140етом!!! Также как 129 и 230 вроде построены на укороченных платформах 124 и 210... и не имеют кроме моторов и КПП ничего особо общего с ровесниками S/CL.... кста - вон ДЦ по другому варианту пошли - на мерсах платформу использовали - в крайслер сливают (раньше в енг всякий сливали)... а после крайслера - олегу продают.
Ответ: Ford Focus 2 VS Mazda 3 отчетик 2 Авудю чуть поравлю т.к. Фокус С-макс и Мазда 3 вышли в 2003году, а Вальво 40-вая в 2005 2 Kreisser нет двигатели одинаковые, тока прошивки мозгов разные
Ответ: Ford Focus 2 VS Mazda 3 отчетик если майбах имеет родство со 140 по платформе(1991 год), то это ещё раз подтверждает что старое но ах.енное лучше чем новое гауно
Ответ: Ford Focus 2 VS Mazda 3 отчетик гы, а что он тогда делал? 2 Авудю - имхо платформа бочки пригодилась и еще как - для создания следующих поколений оооо, так сказать бесценный опыт И в какой то мере благодаря ей ВАГ сейчас в бундах всех имеет во все дыхательные и пихательные по продажам
Ответ: Ford Focus 2 VS Mazda 3 отчетик Простите, что со своим рылом да в приличное общество суюсь а что такое ПЛАТФОРМА? что она в себя включает?
Ответ: Ford Focus 2 VS Mazda 3 отчетик Ну а кроме оооо кому эта платформа пригодилась? А фокусова платформа тоже не с потолка взята. Куча КБ над ней работали, чтобы достичь цены/качества за счет которой мазды с фордами бестселлеры. А в германии рынок особый, там даже гольфы до сих пор покупают. Нет, бочка безусловно конструктивно удачное авто, но что заставляет её обладателей плеватся на не менее удачную базу форда.мазды.вольвы? То что в своё время бочка не относилась к дешевым авто?
Ответ: Ford Focus 2 VS Mazda 3 отчетик Откуда такая инфа? Конструктивно все мерсы S класса похожи, так как консерватизм, преемственность итд итп. Но "платформа" - это когда одинаковые детали идут на разные авто. В этом смысл "платформы". Что, на адресную машину за 500 тыс идут комплектующие давно закопанного 140та?
Ответ: Ford Focus 2 VS Mazda 3 отчетик гы, мазда с фордом в бундах далеко не бестселлеры, и рынок там не особый - а вполне нормальный Куча КБ - вряд ли, скорее всего маздовцы как и раньше делали Плеваться - ну каждый свое имхо высказывает, мне например мазда нравится, форд нет - то что они на одной удачной платформе - пох :rotate: куда там раньше бочка относилась меня тоже не парит, говорят на ней учителя ездили сельские - то есть народная немецкая интеллигенция :rzunimagu
Ответ: Ford Focus 2 VS Mazda 3 отчетик ну скажите пожалуйста ЧТО ТАКОЕ ПЛАТФОРМА? о чем спорите то? а то спор серьезный, а я не понимаю некоторых слов :rzunimagu
Ответ: Ford Focus 2 VS Mazda 3 отчетик я как чайникъ понимаю что это все кроме кузовщины т.е. форд от мазды отличается кузовом - аэродинамикой, высотой потолка и пр - а подвеска, база, колея и т.д. у них одинаковы типа как таз 6-ка и таз 7-ка