Ответ: Ford Focus 2 VS Mazda 3 отчетик У фокуса с маздой 3 база одинаковая, но подвеска разная, т.е. по сути одинаковое только расстояние между колесами. Мля я не понимаю смысла слова ПЛАТФОРМА :cry2:
Ответ: Ford Focus 2 VS Mazda 3 отчетик Добавлю кое-что. Катался и ФФ2 и на Мазде3. А тут сотрудница купила Опель Астра 1,8 космо автомат. Так вот Опель лучше этих двух. Приятная подвеска и качество материалов на приличном уровне. Хотя стоит дороже, но близко.
Ответ: Ford Focus 2 VS Mazda 3 отчетик ямен пень что нормальный немецкий автомобиль опель - лучше этих фордов и мазд. а ФВ гольф ещё лучше, и его цена оправдана,ИМХО
Ответ: Ford Focus 2 VS Mazda 3 отчетик А в ФФ2 с тугодумным автоматом и 1,6 литрами просто веселуха? Что-то не заметил:very_cool:
Ответ: Ford Focus 2 VS Mazda 3 отчетик А ты с 1.6 не бери, возьми ST220, он по стоимости как раз будет как 2.0fsi Golf. И повеселишься. К тому же, хоть я и различаю как ведут себя разные машины с 1.6 а/т, для меня все равно эта компановка не вариант. Не думаю, что VW Golf 1,6 на автомате от себе подобных радикально отличается.
Ответ: Ford Focus 2 VS Mazda 3 отчетик оха-ха... оказывается я счастья лишился продав Астру G и купив ФФ1 по этим двум сабжам, качество исполнения примерно одно и тоже, но конструктивный инженерный уровень у форда на голову выше, а именно независимая подвеска, большой и воздушный салон форда меня тогда просто влюбил, но а уж потом узнав что на Форде можно не смотреть вообще уровень шупа от ТО до ТО (после Опеля привычка долго давала о себе знать), остался очень доволен и даже не раздумывая купил Монделу, а не Вектру да... Бахосс прежде чем петь про супер качество Опеля сначала посмотри как там мегаприваривают до сих пор двери к кузову с супер немецким космическим качеством сварки:rzunimagu по Астре Н, авто стал на 2 головы лучше предшественника хотя платформа и двигатели остались прежними, но меня как то не вдохновляет прежний Опелевкий стиль оформления салонов, серебристая консоль ну никак мною не воспринимается :blyy: Гольф 5 без базара лучше и если бы разница была бы не более 2-2,5тыс купил бы, но за 25кило у.е., а со страховками встает в 28тонн он идет нах... и без поворотно хоть сейчас цены стали более вменяемыми! поэтому для жены выбрали ФФ2 и в 21тыщу со всеми страховками влезли и ни чуть не жалеем, неделю назад сделал ТО1 20000км полет отличный назло всем врагам
Ответ: Ford Focus 2 VS Mazda 3 отчетик пестетс... я бы не раздумывая звнял 4 тыщи ради гольфа против какуса
Ответ: Ford Focus 2 VS Mazda 3 отчетик а страховка,а минимальные средства средства от угона? и получается за 28тонн,а нажен ли он за эти деньги, когда можно купить хорошо упакованные Авенсис, Мазда 6, Мондео,Вектра и.т.п...!?:rotate:
Ответ: Ford Focus 2 VS Mazda 3 отчетик R32, Gti Rs2 давай сразу про вейрон, чего там :[:]|||||| :rzunimagu Ну и чем пустой гольф лучше непустого фокуса? Ты хоть катался на пустом новом гольфе? У меня колеге на работе муж купил себе 1.6 на ручке, самый пустой, серебристый. Он ему встал по-моему в $23 или больше + страховка. Внутри ничем принципиально не отличается от трендовского фокуса. Материалы салона чуть другие но не настолько "лучше" чтобы за них столько платить. Уже в морозы были глюки (а "кактусы" коллег зимой без проблем бегали). Что там лучше? За цену почти 25 штук ты едешь в такойже пластиковой коробке что и фф2 за 18 штук, и всторгаешься что это "родоначальик класса", ну найдутся ещё 2-3 "ценителя" которые скажу "Дааа...". А ты дергаешь ручку в авто за 25 штук, как лошара педальный по пробкам, из радостей кроме кондера да электропакета ничего. Климата нормального даже нет, он по по-моему какой-то кастрированный. Сиденья получше, но сам салон по удобству как у фокуса, а синяя подсветка это лажа редкая :blyy: Мне, когда домой довозила, хватило это синей ряби ровно на 10 минут, потом глаза уставать начали, притом что пассажиром был А трясет на колдобинах так как будто это р32, тоже непонятно, где такой "спорт" реализовывать с 1,6. Динамика на ручке субьективно такаяже как у фф2 1.6 мт, и нах она нужна такая на ручке сегодня, каждый день по 2 часа в пробках... Качество сборки лучше? незаметил, с лупой по щелям не лазил, но в глаза разница не бросается. Тем более что и фокусы и гольф были новыми совсем внутри тишина и там и там. Надежность ? 1 хер гарантия что у фокуса что у гольфа, но у последнего глюков больше т.к. он в целом сложнее, страховка больше, кредит дороше в п*зду такие "народные авто"... Имхо новый гольф 5 - понт давно прошедших дней + 1/3 переплаты за технократию фолькса. Даром что следующий гольф 6, по слухам будет гораздо проще и дешевле пятого, и менее уродлив кстати. И если уж ТАК фанатеть от продукции вага, то за такие деньги можно рассматривать пассат (внутри 2 большие разницы, по сравн с гольфом), октава... ПС На вопрос почему гольф взяли, хозяйка гольфа отвечала - вообще хотела мазду, но ждать немогла. Вот такие доводы.
Ответ: Ford Focus 2 VS Mazda 3 отчетик Насколько понимаю: там общие силовые каркасы, механизмы рулевые, усилители, конструкция тормозов, трансмиссии, отчасти движки. Электрика на 80 % общая, особенно это касается салонной и вспомогательных релюшек. Оборудование дверей, панелей, крепления, также общие некоторые детали обвеса двигателей. Подвеска на 50-60 % идентична. Ну и размеры соотв... Это обычно и поразумевает платформа - всё на что пользователю наплевать кроме внешности, поведения, динамики и салона - одинаковое, доведенное 1 раз до ума и соотв более дешевое.
Ответ: Ford Focus 2 VS Mazda 3 отчетик согласен мне только кажется что вся эта механическая ботва должна на 100% одинаковой быть - ну а разница в динамике исходя из маркетинговых соображений (типа мазда должна быть пошустрее форда) софтом для движка создают
Ответ: Ford Focus 2 VS Mazda 3 отчетик Volvo S40 последняя на той же платформе, что и Мазда с Фордом. Но движки при этом есть и те же и другие. Да и вообще различий не счесть. Платформа создается для того, чтоб была возможность применять одни и те же агрегаты, но при этом никто не обязан этого делать, если хочется воткнуть что-то другое. Кстати, на ФФ2 ST220 стоит двигатель Volvo 2,4t.
Ответ: Ford Focus 2 VS Mazda 3 отчетик Кому нах нужен гольф или А3, если за эти деньги можно взять мазду или акорд на полном фарше?