Форд фокус 3

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем inprus, 27 апр 2011.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Во-первых, встань на колено. Перед королем.
    Во-вторых, ты сам уже не понимаешь, что пишешь. Ибо тупо противоречишь сам себе.
    В-последних, единственная физическая цель работы бустера - поднятие оборотов двигателя, т.е. эдакий brake assist наоборот.

2. MiceX

MiceX Участник форума

22 авг 2010
    150
    Audi A4 B9 2.0TFSI '16
    Усилитель электросигнала :)
    Нажал на педаль процентов на 20%, а усилитель отдает что на 60-80%.

3. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    На форуме фокусоводов и 1,4 в букс срывают =)
    Видео не выкладывали, но с чего парням не верить? )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MiceX

MiceX Участник форума

22 авг 2010
    150
    Audi A4 B9 2.0TFSI '16
    Ага, на льду с летней резиной :)

5. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    Тролли будут преклоняться пред тобой ;) Веди их пастись подальше :)

Я сам себе не противоречу. Сможешь аргументировать голословие своё? Не выдавай своё тугоумие за недостатки других.

Цель работы бустера - заставить процессор сварганить топливную смесь такую, чтобы двигатель на малых ещё оборотах задышал по-нормальному, а не душился ради экологических норм и экономии бензина (это в состоянии понять или нет?).

Да. Не обижайся на кое-какие словечки. Это не со зла :)

6. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    Ну-ну. А если нажал педаль на 100%? Тогда что? ап-ап-ап.... нечего сказать?
    А однако же эффект есть.

7. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    то на 3-й сорвет в пробуксовку:rofl:

если на 100% нажать - 100% и будет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. MiceX

MiceX Участник форума

22 авг 2010
    150
    Audi A4 B9 2.0TFSI '16
    Что-что, усиливает сверх определенной производителем нормы.

Потенциометр в педали газа не отвечает за обогащение смеси (чтобы двигатель "задышал"). Чтобы двигатель с низов "задышал", твоя "мулька" не под педалью должна располагаться.

9. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    Коробочка твоя работает не линейно, а по определенному алгоритму. Поэтому 100% без коробки= 100% с коробкой.

10. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    За смесь отвечает процессор. А он обрабатывает сигнал от педали. Которым можно управлять. И не только простым поднятием "процента нажатия".

Вот-вот-вот. Тепло, да не совсем. Вернись к вопросу алгоритма. % тут практически вообще ни при чём.

Маленькая подсказка. Алгоритмы основаны на реакции процессора на переходные режимы, а не только на поднятие "%". Иначе когда трогаешься или едешь на малых оборотах, не было бы разницы между тапкой-в-пол без мульки и с ней.
    Подробнее на ффклубе смотрите, кому интересно.
    Ессно, что описание алгоритмов не найдёте - это ноу хау разработчиков.
    АМР купил первую версию педали с задиранием "%" нажатия, и теперь пытается обгадить и форд, и фокус и всех вообще. Не надо вестись на это.

11. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Ты-то как раз и теоретик, дружочек. Какая связь между эластичностью и запрограммированной удавкой на низах? Эта чудо-коробочка (врезается между разъёмом педали газа и ответкой проводки), как сказано в мануале, уменьшает задержку на нажатие педали и НЕ ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЙ В АЛГОРИТМ РАБОТЫ БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕМ. Это просто обманка.

Стоит эта хрень 15000-16000 т.р., т.е. на уровне чип-тюнинга... И даёт лишь мнимое ощущение более мощной машины на то время, пока включён тумблер в салоне.

Просто-напросто, в угоду экологии отклик на педаль убавляется на самых низах и на самых верхах. Погугли рабочую характеристику этой чудо-корбочки на забугорных сйтах и поймёшь, что никакого чуда здесь нет.

Если сильно упрощённо, то эта хрень банально усиливает сигнал от потенциометра.

На эластичность и время разгона не влияет - проверено. Разброс времени в пределах погрешности измерений.

12. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    #192 NervousDenis, 21 июн 2011
    Последнее редактирование: 21 июн 2011
    +1 Слово алгоритм не подходит. Просто-напросто нелинейная характеристика.

13. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    Ok. Поведение какого устройства автомобиля может корректировать\имитировать эта коробочка, подключенная к педали газа?

Только педали газа. Верно?
    Тогда все то, что может коробка, может сделать и нога в ботинке. =)

14. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Просто ржач!!!!

http://www.focus-tuning.ru/ru/katalog/.view/good/PedalBooster/

Цитата (смотри последние слова):

"Вопрос. Cам я не пользовал, но почти не сомневаюсь, что этот девайс дает только психологический эффект, одним словом – это развод.

Такое мнение мы слышали не раз. Мерседес С (c пакетом «Advanced Agility»), БМВ М3, Субару Аутбэк, Опель Астра ОРС и многие другие – во всех этих авто данная функция уже реализована самим производителем."

15. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---

1 человеку нравится это.
  16. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    О, ещё один адепт сторонников всяких теорий, никогда на практике не пользовавшийся тем, что пытается обсуждать. Зато готов рыть инет и цитировать таких же "специалистов", как и сам.
    Напоминает спор о вкусе устриц :)

17. MiceX

MiceX Участник форума

22 авг 2010
    150
    Audi A4 B9 2.0TFSI '16
    Andryuxa, наглядная картинка! :thumbup:

18. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    #198 WayT_Audi, 21 июн 2011
    Последнее редактирование: 21 июн 2011
    Это из разряда "смотрю книгу - вижу фигу". А если подумать?
    Картинка-то хорошая, но её ещё и понять надо. Думай.

И ещё. А если во всех случаях выжать педаль на 100% (нажать в пол)?

19. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

И правда ржач.

20. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Несчастные фокусоводы ухватились за последнюю возможность превратить свои корыта в "аццкую ракэту"...

Чудес не бывает, есть наивные люди...