Форд фокус 3

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем inprus, 27 апр 2011.

1. dica

dica Завсегдатай

15 сен 2008
    683
    Паджеро 3.0 и лягуха
    Видишь-ли. Тут полно людей -эксплуатировавших чпокус и ни кто кроме тебя не говорит о нем, как о плохом афто. Е меня например давно не форд и не чпокус, и мне пофих на него. Но за 100 кило км, которые я проехал на чпокусе я не могу сказать о нем чего-то плохого. Не ломался, рулился, комфорт-эргономика-опции для бюджетки достойные. Афто стоит своих денег. А вот твои параноидальные нападки наводят на мысль, а был ли мальчег вообще:D

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Канешна не было. И ффклуб - миф.
    В 2005м фокус был доступен. Но времена те прошли, цены выросли, а машина стала лишь менее функциональна и удобна.

3. dica

dica Завсегдатай

15 сен 2008
    683
    Паджеро 3.0 и лягуха
    Но тем не менее. Неудачное афто бывает у всех производителей, но в массе большинство довольны, ездят без поломок и считают что афто стоит своих денег.

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    в массе люди на ржавых жигулях довольны ими.

5. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.063
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    Ржу не могу. Я срал на отзывы, верить надо офф бумагам. Ещё на стадии тестов геометрия фф3 показала результаты лучше чем фф2 в свои лучшие годы. Это говорит тебе человек, который принимал активное участие в запуске сварки кузовов нового фф3.

Опять какой то один сраный отзыв про протечку крыши и ты его упоминаешь, мне ничего не стоит узнать точное кол-во таких случаев за всё время производства фф3, на сколько я помню их было не более 10 шт, и то в первые два месяца после старта производства.

В общем машина зачётная, очень зачётная среди своих конкурентов.

И пожалуйста не путай фф с премиум. фф продается минимум в 5 раз больше, соответственно и статистика должна приводиться на единицу проданных авто.

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Ну что же, регулярное испражнение полезно желудку. Главное не перенапрягать голову в процессе, иначе можно схлопотать инсульт и повреждение глазных сосудов. Как закупщики и сборщики Фокусов.

Лично я (просто один человек) знаю четыре случая протечки крыши из-за недоуложенного герметика. Дилеры ровно так же без эмоций в теме и исправляют. Как массово меняли жгуты багажника, амортизаторы крышки багажника седанов, амортизаторы гамномонро, стойки заднего стабилизатора, опорные подшипники, и т.д. и т.п.
    Все это за 5-летнюю историю пр-ва ФФ2.

Статистика по ФФ3 пока лишь копится, машина свежая, косяк на косяке, что будет через пару лет - поглядим. Пока лишь можно судить о потере основных функциональных параметров - размеров салона, багажника, ухудшения обзорности и пр.

Что там какие тесты показывают под Питером - без понятия. Я лишь знаю живые машины с живыми косяками. Это крайне неприятно, я понимаю, но сделать с этим ничего нельзя. Се ля ви.

зы Слово "срать" строго необходимо исключить из форумного лексикона.

7. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Александр, расскажи про замену "гамномонро" на фокусе. Скольким твоим знакомым и с какой периодичностью дилеры исправляли?

8. dica

dica Завсегдатай

15 сен 2008
    683
    Паджеро 3.0 и лягуха
    #468 dica, 19 апр 2012
    Последнее редактирование: 19 апр 2012
    Да ладно. Александру просто обидно, что все производители с 2004 года уже по 2 поколения афто сменили, а его любимый недофольцфакен ломая надежды продолжает впаривать пиплам за дорого пристарелый агрегат на базе гольфа 90-х. И ведь некоторые пиплы хавают (и даже верят в легенду о суперафто и его максинадежности , переехавшей на недавний совок со старой немецкой школы), хоть их и очень мало :D

1 человеку нравится это.
  9. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    на фокусе давно в оригинале идёт каяба.
    хватит бредятину втирать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    #470 AMP, 19 апр 2012
    Последнее редактирование: 19 апр 2012
    Примерно на каждом втором ацтое к 50ткм дохли. Первое время удавалось пропихивать по гарантии. Дальше тупо брали у своих и ставили у дилеров. Были попытки заменить на каябу - успех переменный (живучесть не лучше, комфорт совсем терялся).

Еще раз скажу, что монро массово и вагу продает. Но такого объема рекламаций что-то не наблюдается. Видать требования "слегка" пожестче.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    На машинах 10го года еще монро были. А в 11м ацтой и собирать перестали.
    Где бредятина?

12. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    как монро, если я уже лет 5 как как параллельно ремонту вага провожу сервисное обслуживание фокусов.
    при пробеге под 100 тыщ км у всех фокусов с 2006 года снимаю штатную каябу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.063
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    Слушайте прикол.
    Сегодня на завод приезжал инженер от компании Nimak (это лидирующая в европпе компания в области точечной сварки).
    Посмотрев качество нашей сварки он удивился и сказал что оно гораздо лучше чем на заводе Фльсваген в Калуге.
    Даже попросил подсмотреть какие сварочные параметры у нас стоят на аппаратах которые варят бор содержащие стали.
    Сам он запускал все сварочные аппараты на Фольсе в Калуге.

Так что вот тебе и ВАГ. В принципе что качество сварки на Всеволожском фф лучше чем на испанском, в форд-европпа тоже признают.

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    А в чем прикол?

15. dica

dica Завсегдатай

15 сен 2008
    683
    Паджеро 3.0 и лягуха
    #475 dica, 20 апр 2012
    Последнее редактирование: 20 апр 2012
    В том, что не смотря фанатическое поклонение Идолу и недоИдолу у некоторых, Ацтой делают лучше и качественнее:D
    Для тебя же прикол рейтинг продаж:D
    Пи Си. Хотя тут кому как. Кому пластик гладить и в щель между торпедо и дверью заглядывать, а кому рулежка и не ползущий по сварке на первой яме кузов

1 человеку нравится это.
  16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    ну и молодцы, что хотя бы варят хорошо. жаль металл дрянь (тонкий и ржавеющий при небольших повреждениях).

17. dica

dica Завсегдатай

15 сен 2008
    683
    Паджеро 3.0 и лягуха
    Перелистни пару тройку страниц взад. Там фотке моего битка после Питерской зимы с ободраным крылом. Когда соль по весне смыл, ржавчину не нашел. Может метал такое Г.., что да-же ржу смывает:D С таким капотом кста-ти то-же пару месяцев катался, но он не цинкованый гад, налет небольшой после 2 месяцев стал появляться :hi:

18. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    "Аптека за углом" :help: (с)

19. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    опять холостой пук.
    три года царапинам на двери до металла, а она зараза даже не поржавела.
    можете приехать посмотреть.
    амр, а у вас фокус видимо был 1.4 л.

20. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Не выдумывай.
    Зиму, т.е. с декабря по май, отъездил с коцанным порогом, не было и намека на ржавчину.

ps:
    Забавная ситуация складывается -Александр закрыв самую рейтинговую тему из-за личных обид, теперь пытается создать её аналог.