Forester vs A4 8e

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Ya_il'ya, 14 апр 2008.

?

Что выбрать

1. Forester

37,9%
  2. A4

54,0%
  3. ДРУГОЕ

8,0%
  1. Ya_il'ya

Ya_il'ya Завсегдатай

20 мар 2007
    711
    ХЗ
    Ответ: Forester vs A4 8e

выкладывай :bi:

2. ginn_k

ginn_k Новичок

2 окт 2006
    4
    Subaru Forester 2006 2.0MT
  3. ginn_k

ginn_k Новичок

2 окт 2006
    4

ISberk, спасибо, уже почитал. Меня больше интересует A4, т.к. хочу только ручку и бензин, а олроуд такой тяжело найти (и продать потом).

4. K0LYA

K0LYA Bad e-mail

3 сен 2007
    44
    Audi A4 2.0TFSi Quattro
    #44 K0LYA, 24 апр 2008
    Последнее редактирование: 24 апр 2008

у меня форег 2,5 хт 2004 года, европеец. ручка, максимальная комплектация. и а4 2 турбо кватро 2007 года. мне честно нравится больше форестер и предпочитаю его. форестер - машина универсальная (и рыбалка, и в городе, и в сугробе ее бросить) и неубиваемая... единственный минус - как и все турбосубары - если ехать быстро и крутить двигатель употре***ет масло (у меня их было уже три).

кстати, форестер продаю. если что - пиши под ник. 1 владелец, дилерская, 77 пробег, прозрачная история по дтп и обслуге. ценник как раз 700 минус косяки. в документах можем указать полную сумму продажи. причина продажи - покупка нового форика с акпп. осмотр - добрынинкская.

пс - а ауди я вообще не понял. уже вторую неделю стоит на даче, никакого страмления поменять старый форик на это новое чудо и ездить не нем - нет. и есть огромное желание сменить ее на паджеру дизельную или подобное авто.

5. Ya_il'ya

Ya_il'ya Завсегдатай

20 мар 2007
    711
    ХЗ

неоткрывается, так как неавторизирован :an:

ждем автора

6. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

товарищ продал первого урода,и купил аутбек 05 года без люка,тк очень здоровый....взял 3.0л ,салон качественней ,чем в форике,но уроду "адназначна" (С) проигрывает по качеству.,"дорговизне"....
    с Q5 уже сколько лет динамят,многие на него думаю клюнут.а приходится другие авто рассматривать....

7. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

ginn_k
    молодца, быстро сообразил :)
    ну... про А4 не скажу, просто ездил пару раз.

K0LYA
    даже спорить не буду, не про универсальность, ни про динамику... Очень хорошее авто - Форик :)

Ya_il'ya
    так регистрируйся, и просоединяйся к форестолюбам ;)

dimo61
    я как раз и выбирал между аутом 3л и олродам... победила в ОЧЕНЬ сложнойборьбе ауди, только за счёт комфорта по салону, особенно сидениям.

значит вот сам тема на форуме
    Сравнение Форика и "Урода"
    а вот содержание, если у кого не откроется, просто там ещё много чего...

8. ginn_k

ginn_k Новичок

2 окт 2006
    4

Продолжу тему сравнения.. возможно баян т.к. сам еще про торсен много не читал, но народ в западных авто журналах все как один говорят, что А4 ква на дороге хороша, но из-за того, что построен на базе переднего привода и из-за неидеальной развесовки имеет явную склонность к недостаточной поворачиваемости в поворотах.

ISberk - понимаю, что allroad не для вваливания в повороты, но все же, есть разница в ощущениях между субару ПП 50/50 и торсеном в поворотах?

K0LYA - тот же вопрос. И еще вопрос - чем все-таки А4 не понравилась (кроме того, что с дороги не съедешь :)

9. K0LYA

K0LYA Bad e-mail

3 сен 2007
    44
    Audi A4 2.0TFSi Quattro

K0LYA - тот же вопрос. И еще вопрос - чем все-таки А4 не понравилась (кроме того, что с дороги не съедешь :)

в ауде нет души. клеркомобиль. даже яркий красный цвет на огромных колесах не выделяет ее из толпы клерчни-кредитчиков :) у меня, конечно, бедная комплектация, но кожа-нави-автомат мне не сильно нужны. посему... учитывая стандартную комплектацию, спорт салон и пр.. у меня есть все.

не нравится:
    салон (качество, сверчки, эргономика)
    шумка (лучше чем в субару, но... есть куда стремиться. особенно досадно становится при разгоне)
    клиренс (эс-лайна нет, но даже маленький бордюр - сложность)
    короткие передачи (зато 6 :) на других машинах передачи длиннее и можно спокойно и ДИНАМИЧНО передвигаться на 2-3 скорости по москве... тут же пока правильно "не намешает в КПП" не поедешь.
    вес авто (мамонт. на скоростях более 160 хорошо... но где ж столько ездить при таких штрафах? да и не люблю я быстро ездить... нагонялся уже)
    неработающий габарит (новая машина, блин :) немецкое качество)
    расход бенза (не напрягает, но я его не понимаю... от 13 до 25 что ли? форестер 2.5 турбо 210 лысых кушает 13-14 при разгонах в красную зону (так на нем и езжу, ибо весело).
    управляемость тоже не на высоте (тяжелое и валкое, несмотря на спортподвеску)

что еще... а... в форестере люк в полкрыши. сегодня принимал солнечные ванны :) и он дарит положительные эмоции при разгоне и при объезде дачных пробок по полям и лесам :)

советы пойти на сти-клуб и купить очередную субару не принимаются. принимается предложение от Леванчо купить стоковую лупатую СТИ первого года тыщ за 13 как фан-мобиль. :)

10. Ya_il'ya

Ya_il'ya Завсегдатай

20 мар 2007
    711
    ХЗ

сколько людей, столько и мнений
    мне несмотря на ужасный салон (самый старый кузов) + поезженный (в том числе и по Владику) Forester, запал в душу как очень позитивный авто. Скоро 2 года как продал, а забыть немогу. 1 раз встретил на дороге (аж грустно стало)

11. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

ginn_k
    по мне так Форик рультся и стоит в поворотах лучше и предсказуемей...
    и руль совсем другой...

K0LYA
    +мульон

не "не нравится", но чуток напрягает ;)
    салон (качество, сверчки, эргономика) - есть такое, ожидал лучшего и большего, да и спрос с ауди другой :)
    шумка (лучше чем в субару, но... есть куда стремиться. особенно досадно становится при разгоне) - у меня форик был с шумкой полной, ауди чуть потише, н опосле 120-130 аэродинамические шумы есть
    клиренс (эс-лайна нет, но даже маленький бордюр - сложность) - с пневмой на уроде - проблем нет
    короткие передачи (зато 6 на других машинах передачи длиннее и можно спокойно и ДИНАМИЧНО передвигаться на 2-3 скорости по москве... тут же пока правильно "не намешает в КПП" не поедешь. - на автомате особо не заметил, коробка более-менее адекватная. немного напрягает первая (грубо говоря) , я привык, что ножку убрал - авто поехало а тут... не торопясь, раздумывая
    вес авто (мамонт. на скоростях более 160 хорошо... но где ж столько ездить при таких штрафах? да и не люблю я быстро ездить... нагонялся уже) - вес поболе, чем у субарика
    неработающий габарит (новая машина, блин немецкое качество) - тьфу-тьфу-тьфу...
    расход бенза (не напрягает, но я его не понимаю... от 13 до 25 что ли? форестер 2.5 турбо 210 лысых кушает 13-14 при разгонах в красную зону (так на нем и езжу, ибо весело) - ой ли?! ;) ФОрик турбо и 13-14 - не смеши, атмо ест 11-11.5, турба от 15 только всё начинается
    управляемость тоже не на высоте (тяжелое и валкое, несмотря на спортподвеску) - есть такое

что еще... а... в форестере люк в полкрыши. сегодня принимал солнечные ванны и он дарит положительные эмоции при разгоне и при объезде дачных пробок по полям и лесам
    +1

12. K0LYA

K0LYA Bad e-mail

3 сен 2007
    44
    Audi A4 2.0TFSi Quattro

ISberk,

а зачем мы а4 сравниваем с уродом? это же сравнение жопы с пальцем! если бы урод стоил на пневме как а4 - вопросов бы не было, а новый урод... ну... мне проще иметь три машины, чем одну такую. и варианты есть на чем поехать и родственникам всегда можно выдать - порулить. урод однозначно лучше форестера, только стоит он... в 2 раза дороже? или во сколько?

про расход форестера - секрет в 98ом бензине и своевременной замене свечей. атмо жрет много, потому что ее дрючат, что бы машина ехала. хотя и с ней (155 лс.) машина очень хороша. не, я не спорю, что форестер может слить 25 на сотню (да и больше... дырочка то есть (глушитель) и большая). ездил в питер столько и выходило... но жарил я так, что s8 слетали с левых рядов. :)

итого. мы пришли к выводу, что обе машины хороши. ауди несомненно дороже и менее утилитарна. удивительный вывод, блин :) а если хочется одно, для всего - форестер супер-пупер вариант. и сноуборд бросить (4 штуки и 4 пассажира), и устроить холодильник-рейсинг (гонки с холодильником в кузове по дороге на дачу) и вообще для всего-всего-всего. кроме того, дамы (жены и любовницы) очень любят именно форестер - потому что это и джип, вроде как, и небольшой, и всяко разно лучше всяких кашкаев-калибров :) а если не любят - то они неправильные :)

так же я напоминаю - что продаю за 700 свой форестер ради покупки нового... ачетыре продам потом, как на паджеро накоплю :) хотя... расмотрю варианты и сейчас, хочу 3.2 дизель на автомате без телеков (для ориентира по $$$). 8)

13. V 6

V 6 Завсегдатай

10 апр 2006
    990
    FX 37, juke

Форег офигенный тачан, единственное досих пор жалею что турбу не взял в своё время:beer::rock:

А вот А4В6 совсем не нравться, вот В5 и В7 другое дело:thumbup:

14. Ya_il'ya

Ya_il'ya Завсегдатай

20 мар 2007
    711
    ХЗ

жена тоже Форик любит :rock:

15. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

K0LYA
    ну нет у меня А4, вот и сравниваю Форик с Уродом :)

:)+100000000 :)

V 6
    процент жалеющих почти 80 ;)
    я и сам из них ;):)

16. K0LYA

K0LYA Bad e-mail

3 сен 2007
    44
    Audi A4 2.0TFSi Quattro
    #56 K0LYA, 25 апр 2008
    Последнее редактирование: 25 апр 2008

ничего, жалеть будете еще больше.. дизайнеры субару не спят. импрезу испоганили, ну и форестер не забыли. посему... я и хочу успеть купить новый форестер в старом кузове... ибо новое... не фанат я такого дезигна.

горбик на капоте не только элемент дезигна :)

17. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

у нас на клубе народ просто "метёт" "старый кузов" :)
    не доверяя современным веяниям моды ;)

18. K0LYA

K0LYA Bad e-mail

3 сен 2007
    44
    Audi A4 2.0TFSi Quattro

сцылку дай, может помогу кому, да и сам вопрос решу. :)

19. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди
  20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

зажрались вы батенька :laugh:
    в новых машинах ваапче нет души, просто с увеличением ценника в них появляется характер. в новом авто до 25 нет ни души, не характера. ну он им и не нужен :nod:
    лампочки перегорают на всех авто: хоть суба, хоть ауди, хоть ситроен.
    шумка в а3 не нравица? а ты в копейке ххх поездий :laugh:
    про пробки: аккуратнее. чет не по лесам срезают, а по пыльной обочине, когда я солнечные ванны через люк принимаю :very_cool: неровен час бутылкой в лобовуху получить :laugh:

по сабжу: мне форик нравица, но Ильюха: "Не нужна тебе эта тачка" :very_cool:
    Волк Серый пересел с турбо форика на урода :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...