Формула 1. Сезон 2005.

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем Minas, 10 мар 2005.

?

За кого болеем? : )

1. McLaren

31 голосов
    34,1%
  2. Ferrari

32 голосов
    35,2%
  3. Bar

1 голосов
    1,1%
  4. Renault

2 голосов
    2,2%
  5. Williams

7 голосов
    7,7%
  6. Sauber

0 голосов
    0,0%
  7. Red Bull

1 голосов
    1,1%
  8. Toyota

1 голосов
    1,1%
  9. Jordan

2 голосов
    2,2%
  10. Minardi

1 голосов
    1,1%
  11. Мне пох, мне интереснен сам процесс

17 голосов
    18,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Как раз изменения в регламенте и направлены на привлечение интереса к Королевским гонкам. Народ давно просек, что Феррари построили отличный самолет, и шумный всех утомил, и стало много таких «мне по херу, и я не смотрю».

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nick242000

Nick242000 Участник форума

15 янв 2005
    419
    Audi A4 2000г. 1,8
    Я честно говоря не так давно смотрю формулу всего лишь 3 сезон
    Но на сколько интересовался такой период был когда ограничевали электронику как видно ни чему хорошему это не привело
    Вообще Умным головам FIA стоит задуматься о том что если в следствии ихних действий упадет рейтинг гонок а он наверняка упадет (многие на велоспорт перейдут :laugh: )
    то вследствии этого уменьшиться и поток спонсорских денег соответственно
    А следовательно они будут меньше кушать:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    При вменяемой политике ФИА за бюджетом не пропадет - народ не боится владываться в формулу, команды новые появляются, спонсоры и т.д - но нужно реальное шоу - а не 1 комплект резины на всех:))

4. Nick242000

15 янв 2005
    419
    Audi A4 2000г. 1,8
    Давайте предложим FIA разработать специальный регламент для ШУМИ :laugh: :laugh: :laugh:
    С одной дозаправкой на весь сезон :laugh: :laugh:

5. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Мне становтся похеру как раз последние два-три сезона - регламентом заипали в корягу, то нельзя се нельзя:))
    Кто последний за велоспорт болеть - я следующий:D

6. Nick242000

15 янв 2005
    419
    Audi A4 2000г. 1,8
    Здесь полностью согласен то что нужно шоу а не черепашьи бега. По поводу спонсортва рейтинг упадет уйдут и спонсоры это пока они не боятся вкладывать а со временем если все будет усугу*****ся то и со спонсорами напряги будут
    Кстати возможно что в следующем сезоне будет частично русская команда с русским гонщиком не знаю как называться будет но точно вместо нынешнего Джордана (который уже без Эдди) приятно однако

7. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    В любом случае эта гонка была имхо интереснее, чем все гонки в прошлом сезоне, за исключением монако.

8. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    С ним бороться бесполезно - он на бенеттоне с полуавтоматом (кочергу переключать надо было) драл всех только щепки летели...
    Свободы больше нужно - делайте нах что хотите, но в таких то рамках - тип резины меняйте во время гонки, антибуксы всяческие... Такое впечатление - народ только к новому регламенту адаптируется, придумает что-нибудь - а ему хрен в рыло - со следующего года так низя путет, думайте в другую сторону

9. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Давно смотришьФ1? Если вернутся к истории формулы, то с конца 80ых до середины 90ых лидером были движки Рено. И их победы всех настолько заипали, что народ начал замечать только сходы и вылеты. Рено поняло, что это антиреклама и ушла из гонок на время. Сейчас же никто не хочет откровенных лидеров и откровенных аутсайдеров. Регламентом пытаются удешевить формулу сделать ее более соревновательной что ли.
    Вспомнил о классе гонщиков, так вот, помнится Алену Просту заплатили не малые деньги, за то чтобы он не участвовал в гонках.

10. Nick242000

15 янв 2005
    419
    Audi A4 2000г. 1,8
    Давайте скинемся и вежливо попросим удалиться Михаеля Шумахера со всей FER причем на всегда :laugh: :laugh: :laugh:
    а вместо нее поставим команду ОООО

11. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    нее давайте лучше такой фокус с Вильямсом проделаем!

12. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Смотрю как показывать стали:))
    Может не надо удешевлять - спорный путь имхо
    Лидер всегда будет - вон ЦСКА в баскете всех ипет - кому не нравится - выходи и побеждай их -))

13. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Кого он в Бенетоне рвал? Пока были Сенна и Прост, которые всех драли на любой машине с конца пелитона.;)

14. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Это факт:rock: :rock: :rock:

15. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    А чем тебе Вильямс не нравится?;)

16. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    1991 году за рулем Jordan-Ford 191 дебютировал на трассе Спа-Франкошампс (Бельгия), где показал великолепную для тогдашнего Jordan 7-ю квалификацию, на старте обошел 2-х пилотов, но на первом же круге его подвело сцепление. Но сразу же Михаэль был перекуплен Флавио Бриаторе в команду "Бенеттон", где по сути и началась его блестящая карьера в Формуле 1.

В первой же гонке за Бенеттон в Монце он занял 5-е место, после чего, набрав по очку в Эшториле и в Барселоне, разделил 12-е место в общем зачете с Джей-Джей Лехто и Бертраном Гашо ("благодаря" которому он, кстати, и попал в Джордан, когда Бертран после "небольшой" потасовки угодил в тюрьму). В 1992-м он стал звездой - занял 3-е место позади 2-х пилотов команды "Уильямс", которые вообще находились в "другой лиге" (ибо у них была активная подвеска, а также гениальный Эдриан Ньюи), оставив не у дел самого Аэртона Сенну, который называл Шумахера мальчишкой-молокососом, а остальные гонщики смеялись и весело аплодировали его словам. Именно в 1992-м Шумахер начал свою карьеру "короля Бельгии"; ведь именно в Бельгии он одержал свою первую победу.

В 1993-м году казалось, что оба пилота "Уильямс" опять оставят не у дел Сенну и Михаэля Шумахера. Однако после победы в Эшториле (Португалия) у Михаэля появился шанс на 2-е место. Который ему помешали использовать вначале Дэймон Хилл (просто выпихнув его в Сузуке), а потом мотор Ford в Аделаиде. В итоге - вообще 4-е место. 2-е же место было просто отдано Сенне "на блюдечке", ибо в противном случае номер первого пилота в "Уильямс" в следующем году должен был получить Хилл. А потом наступил трагический 1994-й...

Первые две гонки показали, что насколько силен был Сенна в квалификации, настолько силен был Шумахер в гонке. Потом наступило 1-е мая... Мне сложно передать, что чувствовали мы все, и что чувствовал Шумахер, ехавший за Сенной в момент его аварии. Многие обвиняют Шумахера в том, что он улыбался на конференции после гонки. Но ведь он НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ. Равно как и, купаясь в шампанском в Монце в 2000-м году, не знал о гибели пожарника. Ведь пилотам всегда говорят, что все нормально. Но перед этим в первый день квалификации в тяжелую аварию Рубенс Баррикелло. Бразильцу повезло - он отделался переломом носа и двух ребер. Не повезло на следующий день Ратценбергеру. Он погиб через семь минут после аварии. Но это скрыли. И, возможно, мы и по сей день смотрели бы за захватывающей борьбой Сенны и Шумахера - короля квалификации и короля гонки, двух королей дождя.

На Гран-при Монако в тяжелую аварию попал Карл Ведлингер. Несколько недель он находился в коме; некоторое время спустя он все же попытался вернуться в Формулу 1, но безуспешно. А Михаэль продолжал побеждать. В Испании он львиную часть гонки провел, имея в своем распоряжении лишь пятую передачу, и занял 2-е место. Поняв, что чемпионат теряет интригу, организаторы решили остудить пыл Шумахера, постоянно дисквалифицируя его по любому поводу. Смехотворной кажется дисквалификация с Гран-при Бельгии: после ошибки Михаэля развернуло на паребрике, при этом нижняя планка стесалась, и это было отчетливо видно. Но именно за нее его дисквалифицировали. Потом он пропустил 3 гонки, которые выиграл Хилл. Таким образом, все решалось в Аделаиде.

17. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Тогда о чем ты говорил до этого?:confused:

18. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Я статистики не фанат, тем более шумахерской - но кажется мне что первый чемпионский титул он на Беннетоне взял с кочергой:) Надо свериться с первоисточниками - Марксом и Энгельсом:D

19. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    Ну миша пусть катается, а вот ОООО было бы клева : ) а то бимер и мерин е, а ОООО нету : (

20. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Сезон начался интересно - посмотрим что дальше будет
    До этого я говорил что мне все больше и больше пох становится - если эта тенденция прекратится - буду только рад