Формула 1. Сезон 2009

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем Noel, 11 янв 2009.

1. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Это снова все мечты :nod: в этом году выстрелит команда Брауна (хочется чтобы Баттон уж наконец стал чемпионом) :rock:
    хотя я традиционно буду болеть за красненьких гонщиков с алко-зависимостью :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Экклстоун: "Победитель получит всё" в 2010-м

18:59 MSK
    22/03/2009, воскресенье, BBC Radio 5 Live

Предложенная Берни Экклстоуном схема "Победитель получает всё", подразумевающая определение чемпиона мира по большему количеству побед, была во вторник одобрена Всемирным Советом FIA, однако уже через три дня команды опротестовали это решение.

Какой будет схема определения чемпиона мира в 2009-м - пока не объявлено, но в интервью BBC Radio 5 Live Берни Экклстоун заявил, что в 2010-м новый принцип будет закреплён в регламенте...

Берни Экклстоун: "Новые правила будут использоваться в 2010-м, они поддержаны FIA и попадут в новый регламент. Логика проста - взгляните на лёгкую атлетику, на стометровку - всех интересует победитель, а не тот, кто финишировал вторым. Так происходит в большинстве соревнований.

Для любых перемен в регламенте после окончания приёма заявок, нужно согласие всех участников. Оказалось, что некоторым командам не нравится эта идея, хотя она не меняет сути - мы лишь хотели гарантировать, что гонщики будут бороться за победу, а не собирать очки на втором-третьем месте.

Не сомневаюсь я и в том, что в 2010-м будет действовать схема добровольного ограничения бюджета в 30 миллионов фунтов. Решение уже принято. Я надеюсь, что это позволит расширить число участников чемпионата, и мы увидим 26 машин. У одного из поставщиков двигателей уже есть четыре заказа. Единственное, что меня немного тревожит в этой ситуации - проведение предварительной квалификации".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mclaren

mclaren Участник форума

9 ноя 2006
    183
    A4 ADR 1998,Tiguan
    Добро пожаловать в цирк!!! Новый сезон начинается)))

\"Болиды «Уильямса», «Тойоты» и «Брауна» благополучно прошли техническую инспекцию ФИА, после чего на конструкции их диффузоров были поданы официальные протесты от «Феррари», «БМВ-Заубера», «Рено» и «Ред Булл», сообщает Autosport.Протест будет рассмотрен стюардами Гран-при сегодня вечером.\"

http://www.sports.ru/automoto/7403585.html?comments=1#comments

4. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Точняк!!! и на подиум поставить коробку с №1, остальные убрать за ненадобностью :rofl:

5. mclaren

mclaren Участник форума

9 ноя 2006
    183
    A4 ADR 1998,Tiguan
    Посмотрел квалификацию.... поржал ;-)
    ничего не понятна :shock:
    ну маки и так не ехали, а чё с феррами? :shock:

6. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.
    Вот это начало сезона!:shock: Brawn GP с почином!:thumbup: Хонда, наверное, была не права.

7. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Росс Браун: «Это сенсация!»

10:17 MSK
    28/03/2009, суббота

Сразу после того, как Дженсон Баттон завоевал первую поул-позицию в истории Brawn GP, начавшейся буквально месяц назад, глава команды дал экспресс-интервью немецкому телеканалу Premiere.

Росс Браун: «Это сенсация! Разумеется, надо дождаться окончания завтрашней гонки, и я надеюсь, что машина окажется достаточно надежной, чтобы добраться до финиша.

Однако не надо недооценивать наших соперников, они очень сильны, и в ходе Гран При может произойти все, что угодно. И все же сегодняшний поул – это выдающееся достижение всей команды».

:nod: Не, ну на самом деле это плод многолетней работы, думаю никакой сенсации то и нет. Браун конечно гений, напрасно он покинул Феррарри в свое время, а может быть и нет. В любом случае он молодец ;-)

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    #88 melkon, 28 мар 2009
    Последнее редактирование: 28 мар 2009
    Да уж ! Все смешалось в доме Облонских (С) . Еще после этого всего и Тоету дисквальнули, а у Хэма последний ряд (замена КПП)... То то завтра будет !!!

ЗЫ. Поздравляю всех поклонников с началом нового сезона таки !

9. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    квалификации, позволяющие судить о стартовом количестве топлива в баках. По данным федерации, у машин Brawn GP не меньше топлива, чем у соперников по борьбе за поул, и команда планирует провести пит-стопы в районе 20-го круга.

В первой десятке меньше всего топлива в баках машины Роберта Кубицы, а больше всего у Тимо Глока, хотя немцу в любом случае придётся стартовать с последнего ряда после решения стюардов об исключении результатов Toyota из протокола квалификации.

Если говорить о гонщиках, не попавших в финал квалификации, то самой тяжелой оказалась машина Нельсиньо Пике - бразилец может провести на трассе десять кругов после пит-стопа Баттона и Баррикелло, самой легкой - Williams Казуки Накаджимы - в протоколе указана цифра 612.5 кг при минимально разрешенном весе в 605 кг.

Гонщики первой десятки боролись за поул со стартовым количеством топлива, остальные могли выбирать произвольное количество, применительно к выбранной стратегии...
    1 McLaren Mercedes Л.Хэмилтон 655.0 *
    2 McLaren Mercedes Х.Ковалайнен 690.6 *
    3 Ferrari Ф.Масса 654.0
    4 Ferrari К.Райкконен 655.5
    5 BMW Sauber Р.Кубица 650.0
    6 BMW Sauber Н.Хайдфельд 691.5 *
    7 Renault Ф.Алонсо 680.7 *
    8 Renault Н.Пике 694.1 *
    9 Toyota Я.Трулли 660.0
    10 Toyota Т.Глок 670.0
    11 STR Ferrari С.Бурдэ 662.5 *
    12 STR Ferrari С.Буэми 675.5 *
    14 Red Bull Renault М.Уэббер 662.0
    15 Red Bull Renault С.Феттель 657.0
    16 Williams Toyota Н.Росберг 657.0
    17 Williams Toyota К.Накаджима 612.5 *
    20 Force India Ferrari А.Сутил 684.5 *
    21 Force India Ferrari Д.Физикелла 689.0 *
    22 Brawn GP Д.Баттон 664.5
    23 Brawn GP Р.Баррикелло 666.5
    * - заявленный вес

http://www.f1news.ru/news/f1-48969.html

10. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Не забываем, что этой ночью переводят часы, а то старт "проспите"

11. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    на два или на три часа? :D

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    на шесть ))

квалификация прошла неплохо имхо
    за исключением выстрела Браун ГП (ну тут трудно что-то сказать - темная лошадка, хотя может быть будущий чемпион) - все остальные проехали в свою силу ... МкЛарен как не ехал так и не едет, Феррари в тылу - вот и сказались требования фиа )))) а БМВ на подъеме - Нику немного не хватило, чтобы попасть в десятку (напомню 9 и 10 были как раз красновато-неедущие машинки) - видимо на борту топлива было многовато ;) - зато Роберт молодца - вторая линия это серьезно )))
    Завтра всех порвем! :rock:

13. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    :rofl::rofl::rofl:, читай внимательнее пост 89, у кого сколько топлива :nod:
    бело синие машинки как не ехали, так и не едут
    в феррари проблемы временные))

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    конечно временные ;) лет на 10 :rofl:

15. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    ну 10 лет можно и подождать, а вот БМВ явно ничего уже не светит с такими гонщегаме)))

16. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Это ппц, я не припомню столь динамичного и интригуещего начала:thumbup:

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ну что, друзья? Никто не комментирует - от экранов оторваться не можем?? ;-)

:rock: интересная гонка

Браун едет :rock::rock: - такой вызов всем лидерам!
    И тактика продуманная - мне понравилось как Баттону отрезки распределили с дозаправками и сменой резины.
    БМВ в свою силу (отмечу с удовлетворением, что не в самую слабую). Хвераре - ниже своих возможностей. Макларен - вообще не едет. Имхо

Система керс интригует - такое ощущение, что она стала причиной как минимум одного вылета ....

18. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Ты тут что ли?:+) Как еще обратить на себя внимание?)

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Тут....

Я в трауре ... за 2 круга (((((((

20. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    мдааа...феттель с кубицей конечно затупили, особенно феттель. Подиум адье :dead: