Думаю что Виталик все правильно сделал, если бы Алонсо мог обогнать - то обогнал, и нефиг было кулаками махать после драки Вопрос: Приходила в ходе гонки мысль, что вы реально влияете на исход чемпионата мира? Виталий Петров: Была у меня мысль: может, пропустить его? Но помните, как в 2008-м году Феттель практически испортил чемпионство Хэмилтону, и Льюису тогда просто повезло, что у Глока на Toyota возникли проблемы. И что, Феттель тогда кого-то пропустил? Думаю, сейчас мы доказали, что можем бороться и с Ferrari.
Я считаю, что Петров не виноват в том, в чем его упрекает Алонсо. Если бы круговой как-то влиял на чемпионство - это одно. Но если это борьба за позицию, эти разговоры не уместны. Если Алонсо правда достоин чемпионства, пускай обгонит. В чем в проблема? А проблема в том, что он не смог обогнать Петрова, потому что не был гораздо быстрее. Мы не в Монако.
На босса «Формулы-1» совершено нападение Британский бизнесмен, босс «Формулы-1» Берни Экклстоун избит и ограблен в центре Лондона. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету Daily Mail, Экклстоуна поджидали четверо неизвестных, когда он в среду вечером возвращался в свой восьмиэтажный пентхаус, расположенный в фешенебельном районе близ Гайд-парка. Злоумышленники избили 80-летнего бизнесмена, затем у него и его 31-летней подруги Фабианы потребовали ценности и ювелирные украшения, в том числе часы и бриллиантовые кольца. После преступления нападавшие скрылись. В полиции сообщили, что поймать их по горячим следам не удалось. Общая сумма похищенных вещей оценивается в 200 тыс. фунтов стерлингов. «На данный момент арестов по делу нет, расследование продолжается», – приводит газета слова представителя столичной полиции. При этом пострадавший был госпитализирован «с небольшой травмой головы». Спустя несколько часов после оказания медицинской помощи, Экклстоун вышел из больницы. Его спутница не пострадала, однако была напугана нападением. В свою очередь, газета Sun сообщает, что после нападения Экклстоун был сфотографирован, и на его руке отчетливо видны ссадины.
В результате этого нападения Экклстоун был доставлен в больницу, где был обследован. К счастью для 80-летнего Берни, он больше испугался, нежели получил увечий. Уже в четверг он был на его рабочем месте. «Практически нет сомнений в том, что данное нападение было нацелено именно на г-на Экклстоуна. Эти четыре человека, знали, кто он такой», - заявили в полиции, которая знает о том, что на протяжении нескольких лет в этом районе орудует банда, нападающая на знаменитостей.
А тем временем в Race of Champions известная зондеркоманда в четвёртый раз подряд взяла титул в командном зачёте. ЗЫ. Желаю Берни поскорее забыть неприятный инцидент. Без этого не на шутку бодрого старичка современной Ф-1 бы небыло.
Да, кувыркнулись весело. Вот только особых попыток "выхода из пике" не наблюдалось. Хотя всё можно списать на неожиданность. Я бы тоже на месте Мишель в такой ситуации растерялся нафиг и делал круглые глаза