Я просто рад до безумия. Очень волновался что его Алонсо догонит. Но нет))))) Я прям наслаждался всеми кадрами после окончания самой гонки. Ну прям не вериться что Петров так хорошо начал. Так держать. А вы все не верили в него................
"В конце не волновались, что Фернандо догонял?" "Неет, всё было спокойно! Я пробовал машину в разных режимах." Понтовщик, блин... За что он так не любит Алонсо?
НУ дела... Зауберы дисквалифицированы Pos Driver Team 1. Vettel Red Bull-Renault 2. Hamilton McLaren-Mercedes 3. Petrov Renault 4. Alonso Ferrari 5. Webber Red Bull-Renault 6. Button McLaren-Mercedes 7. Massa Ferrari 8. Buemi Toro Rosso-Ferrari 9. Sutil Force India-Mercedes 10. Di Resta Force India-Mercedes
Оставлю пока слезы и сопли восторга по поводу Педалиева подиума за кадром. Хотя, естественно, радует, что Петров продолжил прошлогоднюю традицию прорыва на старте, и забыл (надеюсь навсегда) традицию заканчивать гонку где-то на обочине... А вот эта новость: ну очень насторожила. На F-1 Portal.ru пишут: "Проблема связана с радиусом искривления элементов верхней части заднего антикрыла. Технический директор конюшни Джеймс Ки предоставил FIA образец заднего антикрыла своего болида, однако после возвращения в паддок от комментариев отказался." И там же: "Сообщается, что несоответствие правилам конструкции элементов заднего антикрыла не дало никакого преимущества гонщикам Sauber. Это была простая оплошность команды, но, правила есть правила, и пилоты были дисквалифицированы, а их результаты аннулированы." Сразу возникло несколько вопросов: 1. А чойта комиссары сразу заставили Зауберов демонтировать крылышко и начали его мерять? Заметьте, не стали измерять доску на днище машины серебряного призера, хотя добрых 15 кругов он скреб ею по асфальту и явно сточил до неприличных размеров, что однозначно карается дисквалификацией, а именно обратили своё недреманное око на команду, занявшую, кажется, не очень престижные 7 и 8 место? 2. Стали бы проверять Зауберов если бы они заняли, допустим, места этак 13-14? 3. Кому стало лучше от этой дисквалификации? И вот какие мыслишки полезли в мою голову. Мир современной Ф1 давно уже превратился из клуба джентльменов во вполне себе конкретный серпентарий, не в обиду змеям будь сказано. Значит кто-то так ненавязчиво указал комиссарам на несоответствие техрегламенту Зауберов. То, что несоответствие имело место быть - никто не спорит. Зауберы сами лоханулись и наказаны по делу. Хотя и собираются подавать протест. Но вот что вырисовывается. Кубок конструкторов до дисквалификации: 1. Ред Булл - 35 очков. 2. МакЛарен - 26 очков. 3. ДжонПлэйерСпешл, тьфу, Лотус Рено - 15 очков. 4. Феррари - 14 очков. 5. Заубер - 10 очков. 6. Торо Россо - 1 очко. А что вырисовывается после дисквалификации? 1. Ред Булл 35 очков. 2. Макларен 26 очков 3. Феррари 18 очков 4. Рено 15 очков 5. Торо Россо 4 очка. 6. Форс Индиа 3 очка. Ну как, на мысли не наводит? Do you understand message? (с) ;-))))))) ЗЫ. А Педалий все равно молодец. По-взрослому проехал. Надеюсь, не зазвездится.
БСП, я тоже сразу после новости про дисквалификацию прикинул, что изменится в раскладе... Нет никаких оснований утверждать, что это красные, но это настолько в их стиле... За Переса очень обидно. Кстати, Масса у меня после прошлого сезона, да и моментального слива Алонсо по ходу этой гонки вызывает неприязнь. Тело какое-то, а не гонщик.