не дело это правительства спонсировать... а ввп это не нужно, престиж страны ему до фени. по делу: спонсором стал Сибур (впрочем, может и ввп помог). Что это, хрен знает. Да и неважно. Лишь бы не отказались в середине сезона... Эх, были бы у нас нормальные спонсоры, виталик опять бы в рено ездил...
Ребята, не надо все политизировать, это не тот вид спорта где захотел гондурас гонки и получил, Элкстоун и так к Виталику блоговолит, но есть куча коммерческих интересов. Кстати, Лопес довольно жестко прошелся в интервью по Петрову, не умаляя его достоинств как быстрого гонщика, но и прямо указал что с машиной он не дружит (опыта нет когда он нужен) ну и между строк чувствуется что Оксанины потуги не платить а заработать вызвали у них негативную реакцию, плюс несдержанность в интервью. Однако тот же Лопес сказал что Витале нужно поучится уму разуму в слабых командах, а потом дескать, поглядим чему научился ( намек на звездную болезнь).
Я как-то сразу думал что это в-ж-ж-ж неспроста. Вот и сумма выползла: "Менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко собрала 15 миллионов долларов (что примерно соответствует 12 миллионам евро) от российских спонсоров на продолжение карьеры своего подопечного. Как сообщает Motorsport-Total, основную финансовую нагрузку на себя взяли нефтяная компания «Лукойл» и автомобильный производитель Lada. Найденные деньги позволят оплатить место боевого пилота в команде Caterham, где Петров заменит Трулли." мотор. ру Упал в цене Педалий. Помнится в Рену он за двадцатку пристроился.
Да просто Прохоров обосрался (это же не мат и не псевдомат ))) правильно ? господа модераторы?), Оксана уже напрямую озвучила что вела два года переговоры с ОНИКС и толку? зато впаривает, что он за развитие страны, то ли не верит в перспективу. то ли не хочет тратить деньги (коих и так достаточно) , вот и верь в то что он за страну переживает, в имидж ее на высоком уровне денег вложить даже не пытается, за то популистскими речами с телевизора вещает. В общем спонсоров Оксана не смогла толком найти, все "болеют" за свой карман. А с другой стороны, пусть лучше Виталя в Катерхайме поработает, опыту наберется, на самовозке любой дурак поедет, а тут реально будет видно на что он годен.
Что-то тема подзаглохла, а гонки не за горами. Виталика пристроили, Лотусы на тестах всех рвут - народ не молчите , высказывайтесь.
Ну вот и дождались. Завтра с утреца свободная практика. Думаю встать чутка пораньше перед работой, да глянуть полчасика.
Мне спорт1 в HD подключили! Завтра будем глядеть, кто какие кнопки на руле нажимает и сколько мм. шестигранник, которым переднее крыло регулируют...
ну, что. кто смотрит то??? дождь не в тему. да и не поймешь сейчас ничего. никто карты не откроет до квалификации. Браун опять сотворил чудо. надеюсь, не будет как с Брауном.
Я смотрел вторую практику, было весело, но сегодня квала еще веселее прошла, будем ждать завтрашней гонки.
ндя, глянул сейчас квалу. Алонсо истеричко и хамло! Поэтому быть ему в жопе. Лотус-рено удивили, либо просто показали Петрову, как надо дружить с машинкой. Если что. Я и в прошлом сезоне и в этом болею за кнопкина. вот результат квалы:
Извини что затянул - не был рядом с компом. 1 Практика -2 Все выглядело замечательно, ели только не у брать во внимание подсыхающую трассу после дождя.В целом было видно что все комманды искали настройки для квалы. Поэтому (редко когда все выкладываются) все команды на удивление пытались штамповать быстрые круги, и выглядело это как если не гонка то как минимум квалификация. Очень порадовали Мерседесы, Шуми был очень быстр, Ферры выглядели тяжеловозами, но что впечатлило - команды которые обычно в середняках , теперь были довольно быстры (не берем в расчет марусю, ЭйчРТ - не их уровень пока и бородись в основном с машиной нежели с настройками). В целом практика выглядела захватывающим зреищем и даже Попов увлекся и практически комментировал как гонку ))) Результаты можно посмотреть на F1юnews (C) 2. Квала. Вот уж удивили всех. 1-я сессия: Традиционно оутсайдерам не хватает скорости, но если HRT тупо мешали всем и вся, то маруся и катерхейм показали что они уже стремятся к середнякам. Хотя по поведению машины Хейки и Виталия было видно что машина очень нервно себя ведет, т.е. запаса по скорости в достатке а вот держится на трассе мягко скажем не очень. Удивил Масса который еле еле прорвался во вторую часть, а еще более удивил Кими, который попросту завалил квалу (а жаль - Райка мне симпотичен). 2-я Сессия Часть гонщиков наматывала круги а часть во главе с Мерседесами и Вильямсами отсиживалась в боксах, до тех пор пока Альфонс не решил войти в поворот задом, после этого гонку остановили . Как бы Фонс не махал крыльями - дураков толкать его из гравия не нашлось, в итоге ему нашли достойное транспортное средство - мотороллер , на чем он в качестве пассажира и уехал. В скорости гонки вознобновили и всех удивили Мерседесы (Шу и Росб соответсвенно), немало порадовал и Ромка (видимо соскучился по формуле).. Самое большое разочарование это ферры в полном составе не вошедшие в третий сегмент. 3-я часть. Ничто не предвещало молниеносный заезд Хама. Он просто порвал всех и вторую част третьей сесии наблюдал за соперниками , все их попытки свелись к тому , что попросту делили места за Льюисом который с большим отрывом закрепился на первом месте (неожиданно) Хотя его напарник приблизился , но не на столько. Удивил Грожан. Ромка занял третью позицию сразу за Маками , видимо фин Кими сильно расстроился, все таки 18 место сразу впереди катерхейма не сильно должно радовать )) НО - как я уже не раз отмечал - гонка в Австралии это ни о чем - она в своем роде уникальна и не факт что лидеры в других местах будут быстры а оутсайдеры так далеко - гонки покажут.
Всех поздравляю с началам нового сезона ! Ну что сказать Рено и Мерс сделали нормальные болиды наконец ,Маки на высоте как всегда, Быки пока не понятно то ли временная неудача в квале то ли тенденция будет . Ферры в который раз сотворили неедущее ведро ... тфу блин !