На 70-м круге Перес атаковал Райкконена перед шиканой, повредил свою машину и вызвал прокол у Кими – финн побывал в боксах и вернулся на трассу последним, а Серхио продолжил движение, но позднее машина Переса потеряла скорость – он проезжал круги на три секунды медленнее лидеров, собрав пелотон за собой, а на 74-м круге остановился на трассе.
Главная новость гонки: Реды и Красные подали протест на Мерсов за незаконные тесты. Возможно победителем гонки ещё может стать и Фитилёк. О гонке писать не буду, кроме одного - Кнопкина пора списывать. Так бездарно прозевать две атаки, сначала от напарничка, а потом от Сутулого (Сутулого, я сказал!)))) - это полное фиаско гонщика, да ещё на такой трассе. Тьфу, на него. Чайник.
я думаю, ничего мерсам за тесты не будет....Браун сказал-что по просьбе пирелли тестировали, и неизвестно какой состав. Баттона никогда не считал гонщиком топ-уровня...даже когда он в вильямсе гонял в ранге "подающего большие надежды". Слишком аморфен чтоли он для гонок...
Гонка оставила двойственные впечатления... Мало экшена, но несколько всплесков (аварии, обгоны Переса) порадовали. Кими умница, повеселил ) Ну и Чилтон в кой то веки что-то показал, молодец.
А вот мнение настоящего гонщика, а не простых обывателей, как мы, и я склонен больше доверять ему... http://www.sports.ru/tribuna/blogs/f1features/465764.html
Спасибо за ссылку. Почитал с интересом. ДиСи, конечно, был неплохим пилотом. Но, как аналитик, он, мягко говоря - неоднозначен. Хотя, в одном я с ним абсолютно солидарен: "...В истории «Формулы-1» было много гонщиков, которые могли, имели возможность и должны были добиваться успеха. У них был для этого необходимый потенциал, но им так и не удалось собрать воедино все необходимые для этого компоненты..." . Это он про себя, наверное.
Гонка как гонка, типично для Монако - кому-то везет, кому то не очень. Монако - это трасса яРНО Трулли