и что? он технику потерял в 40 лет? или с отдышкой вылезал после каждой гонки? он вроде как фанат физкультуры, футбол - вторая страть, проблежки итд... веломарафоны смотришь? биатлон так же... там старики молодеже жару дают только в путь и после 40 лет. при этом там реально нужна и физуха и дыхалка.
дружище, ты вообще не в теме!!! не про спорт в целом, не тем более про циклические виды спорта в частности, к которым относится велоспорт. пик человеческой формы приходится на 23-33 лет. причем в крайние года попадают только отдельные очень одаренные спортсмены!!! назови этого велодеда, который в 40 жару дает)))) да вообще назови хоть кого нибудь за 35, если такие заявления делаешь. если хочешь, то можем про хоккей или футбол. или про то, насколько легко в Ф1. про то, как каждый второй там в 40 лет катает.
да дохрена, хоккей - ягр, биатлон - бьёрндален, велоспорт - адре ноэ, в боксе легкии категории обычное дело до 40 лет как минимум хреначить. прост в 38 чемпионство подтвердил, менсел с травмой ноги в 39 стал чемпионом. но вот здоровый, спортивный, великий шумахер не смог опередить за 3 сезона 2-го пилота, у которого и близко не было чемпионства за всю карьеру ф1.
угомонись!!! хватит народ смешить кто такой Адре Ноэ? назови хоть одного чемпиона Испании, Франции или Италии старше 33лет Ягру только что 40 исполнилось! он давно никакой. НХЛ он в 30 выигрывал. доигрывал у нас. да и то таких единицы!!! молчи про хоккей лучше вообще. Бьерндален тоже слился давно, в 35!!! лет хоть он и очень выдающийся Шумахеру 43!!! и он на очень приличном уровне был, учитывая самовозки!!! ладно. на этом откланяюсь шерсти интернет, раз так не силен
ты клоун, и ты сам это докажешь всем рассказав где там доиграл ягр и в каком клубе(и доиграл ли?). когда последнее золото было у бьерндалена? итальянцы чемпионы за 40, на вскидку джанни морбиделли -чемпион Superstars it и SpeedCar, габриэле тарквини - чемпион WTCC в 47!!! посмеемся теперь? ты типичный глорихантер, дрочишь на шумахера, прямые факты для тебя ничего не значат, так что спор с тобой не интересен.
все, что нашел в интернете? расшифровать то хоть сможешь? скопировал бы хоть нормально))) мы про Ф1 и велоспорт говорили! а ты даже спидкар приводишь. давай еще шахматы и покер озвучь))) твои нелепые заявления, а потом выискивания в интернете хоть чего то? это прямые факты? это к бригадиру!
что и главное зачем вы хотите доказать друг другу? и главное, зачем переходить на грубость Как вы вообще оцениваете насколько гонщик хорош? ))) По-моему только посадив их в монокласс можно уверенно о чем-то говорить и то, не факт
раньше можно было. надеюсь, и в этом сезоне что то похожее будет!!! как бы есть желтый ромбик! человек далек от спорта и тем более он сам там близко не был. я его спрашиваю о трех самых известных велогонках, в которых он ТАК!!! силен, а он не понимает о чем я говорю))) приводит каких то итальянцев, которые в Ф1 очки то по праздникам набирали))) приплел Ягра, рассмешил. Бьерндалена. который феномен. да и он давно не тот. сам о циклических видах только одним ухом слышал. сравнивает их с Ф1, хоккеем и другими видами спорта, хотя даже сути не знает!!! при этом начинает оскорблять!!!
а раньше это когда? думаю, что сезон должен быть интереснее прошлого, посмотрим как будут прогрессировать команды.
когда хотя бы две команды равные были. когда машина не решала и половины. когда тактика была. когда мастерство решало. вспомни, если кто то ехал в дождь хорошо, так он на любой трассе и на любой(почти) машине ехал в дождь хорошо. первая гонка: да Ред Булы везут! в квале привезли опять пропасть. НО... в гонке команды близко, мастерства не хватает(особенно Вебберу), тактика пришла вновь!!! лучший круг у Лотуса, первое место тоже. Алонсо обогнал по ходу, Массе не повезло. . и пусть редбулы ща разберуться в себе, я все равно думаю борьба будет. точнее больше надеюсь)))
Спор конечно жестковатый вышел, но в целом я согласен с JabbeRWocky Особенно что касается Баттона, Хемильтона и Шуми. Первая гонка всё же по мне немного скучновата - победа Кимми чисто тактическая, кто-то лучше берёг резину, кто-то хуже, но реальных равных схваток машина в машину за верхние позиции не было.. Мерседесу и его пилотам ничего не светит, если машина так же, впрочем как и в прошлом году, будет продолжать сжирать резину.
а по ним то я не спорил. в чем ты согласен то?????? что после 35 циклисты что то могут? да и вообще спортсмены? ты не прав немного! чисто тактически не может быть! не равные условия. тут дело в машине. именно она резину бережет, а не пилот, поэтому и есть возможность сделать на один питстоп меньше!!! следущий этап опять для них!!! посмотрим смогут ли. главное, чтоб без дождей!!! а по мерсу скорее все печалька(((
Да ладно, всё нормально, у каждого своё мнение. Кто-то с кем-то согласен, кто-то нет. Про резину и я писал, только её бережёт не только машина, но и стиль пилотажа играет огромную роль.
это согласен. но именно Лотус над этим работал и добился еще в том году резалтов. плюс именно они тестили резину перед приходом Пиров и знают ее!!! так что это не просто так)))
итоги пятницы: 1. К.Райкконен Lotus 1:36.569 2. С.Феттель Red Bull 1:36.588 + 0"019 3. Ф.Масса Ferrari 1:36.661 + 0"092 4. Ф.Алонсо Ferrari 1:36.985 + 0"416 5. М.Уэббер Red Bull 1:37.026 + 0"457 6. Р.Грожан Lotus 1:37.206 + 0"637 7. Н.Росберг Mercedes 1:37.448 + 0"879 8. П.ди Реста Force India 1:37.571 + 1"002 9. Л.Хэмилтон Mercedes 1:37.574 + 1"005 10. А.Сутил Force India 1:37.788 + 1"219 не очень жарко. был дождь!!! но короткий.
После сорока можно передавать только опыт. Крайним кто ушёл красиво, был Винокуров, став олимпийским чемпионом в 39 лет. А вот, кто гоняется: Гонщик Команда Дата рождения Возраст на сегодня Йенс Фохт Radioshack 17/09/1971 41.3 Крис Хорнер Radioshack 23/10/1971 41.2 Стюарт О'Грэйди Orica-Greenedge 06/08/1973 39.4 Алессандро Петакки Lampre-Merida 03/01/1974 39.0 Данило Хондо Radioshack 04/01/1974 39.0 Маттео Тоссато Team Saxo-Tinkoff 14/05/1974 38.6 Андре Шульц Euskaltel-Euskaltel 21/11/1974 38.1 Джулиан Дин Orica-Greenedge 28/01/1975 37.9 Ники Соренсен Team Saxo-Tinkoff 28/01/1975 37.6 Берт Грабш Omega Pharma-Quickstep 19/06/1975 37.5 К сожалению добиться серьёзных успехов в личном зачёте, вряд ли у кого из них получится, за исключением Петакки. Несколько финишей у него будет. прошу прощения за офф.